Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давеча пришлось мне гнать из Москвы в Гомель - 700км, 7 часов в пути под дождем. Выехали в обед и уже к полночи въезжаю в Гомель. Устал, есть хочу, спать хочу, кругом тишина, ночь.

Еду по мосту через реку и тут меня прям на середине моста гаец тормозит палочкой. ЕПРСТ! Осталось 1 км до финиша. "Их" двое, оба в форме, машина ДПС, рядом еще Гелик стоит, который они, судя по всему, тоже тормознули. Спокойно останавливаюсь, знаю, что у меня все в порядке. Опускаю окошко, подходит инспектор, говорит: "- Добрый вечер, не поможете мерс прикурить, а то не заводится? Провода есть." Я тихо выпадаю в осадок. На душе тревожно как у СеменСеменыча - почему ДПС? почему на мосту? почему так поздно? почему гелик? почему я? а вдруг оборотни? Хотелось отнекаться и уехать. НО нет же! Согласился!

Сам думаю "Щас задним ходом поеду (на мосту), а он мне тут же штраф! Может лучше развернуться? Ага! через сплошную. Еще лучше!". Из двух зол выбираю меньшее, сдаю задом и равняюсь с геликом. У гелика открыт капот и там какой-то мужик ковыряется с наколхоженной проводкой. Вылезаю из теплой машинки легко одетый, на улице холодно, моросит мелкий дождь. Открываю капот, цепляем провода. Он сразу пытается завестись - не заводится. Я говорю, мол, надо подождать прикуренным минут 5 пока ток не накопится и все такое. Он как будто не слышит. Тут мне бы взять и свалить по-быстрому, совесть чиста. НО нет же!

Предложил ему попробовать поставить себе мой новенький аккумулятор VARTA, который я купил незадолго до поездки и еще муха на нем не сидела! Лезу в багажник за новым аккумулятором, а сам смотрю чтоб никто не подходил к моей машине и ничего не подкинул. Чтобы не отвлекаться оттдал акк владельцу гелика, пусть переставляет. Далеко с ним не убежит. А сам свою машину сторожу. Судя по разговорам гайца с тем мужиком, я понял, что они хорошо знакомы и у этого мужика свой автосервис. Поставили мой новый акк и гелик завелся! "Ну вот, я ж тебе говорил аккумулятор у тебя дохлый!" - заключил гаец. Дальше круче. "Поехали" - говорит мне мужик - "в мой сервис. Я там тебе твой аккумулятор отдам. Тут недалеко." "Съездий за ним. Тут у него свой сервис недалеко. Там рассчитаетесь." - поддакивает инспектор.

Меня снова терзают смутные сомненья. Куда меня ведут? Что там? Кладбище автомобилей? Они в сговоре?... А что мне делать? Пришлось ехать за геликом, у него мой акк. На ходу стараюсь запомнить его госномер - 4848 хх-3 и дорогу. Налево, направо, направо, налево... Сворачиваем в какие-то гаражи, грязь, лужи, какой-то ангар. Останавливаемся. Темно. Загоняет гелик в ангар, поднимает капот, чего-то возится. Иду посмотреть. Вручает мне мой аккумулятор. Отношу в багажник. Спасибо, что вернул. Намекаю, мол, неплохо бы на топливо подкинуть чуток. "А, извини, кошелек дома оставил". "Ладно"- говорю -"давай завтра созвонимся, решим. Записываю номер." Называет мне номер своего мобильного, я этот номер сразу набираю чтобы у него определился. У него не звонит. Я говорю: "Я тебе звоню, а у тебя не звонит." "А, это другой номер мой в офисе там лежит." Ладно, хрен с тобой, жмот. Запрыгиваю в машину и уезжаю, налево, налево, направо, а тут кажется налево... Вобщем выехал.

На следующий день заправился и поехал на мойку, вышел из машины узнать есть там кто живой и тут у меня водительская дверь захлопывается. ЕПРСТ! Я бегом дергать все остальные двери - все закрыто, снаружи не открыть. Только изнутри. И машина заведена! ААА! Что делать? Вспоминаю про вчерашнего сервисмена, ведь должен помочь. Набираю его номер, отвечает женский голос. Я спрашиваю "Это сервис? Я вчера, там, на мосту... мужик... гелик... аккумулятор... а?" "Нет, это не сервис, не понимаю о чем вы." Я кладу трубку. Роуминг. Собираются зеваки и каждый норовит спросить "Чо, закрылась?". Еще бы. Не каждый день гости из Москвы стоят с закрытыми дверями icon_smile.gif

В итоге мне помогли открыть дверь, но уже другие люди. И машину помыли и даже аккумулятор переставили. Безвозмездно! icon_smile.gif

Но это уже другая история.

Опубликовано

Димка, не там ты пост оставил, тут кроме нас нескольких человек никого нет

Опубликовано
  \ сказал:
Димка, не там ты пост оставил, тут кроме нас нескольких человек никого нет

Это будет секретный пост icon_cool.gificon_lol.gif

Опубликовано

Делай добро и бросай его в воду)))...как бы там не было, но автор - молодчуга!)))

С уважением, Андрей Бухаринов.

Опубликовано

Андрей, ни чего себе ты темку откопал)

H060EX11.png

Опубликовано

Некрофил))))))

Опубликовано

)))))))))))))))))))))) ... Тут же КЛАДЕЗЬ людских историй...событий...моментов...хороших людей!  У меня немного аж глазенки разбежались - столько всего))). Потихоньку буду просматривать. Ну и, все новое - это хорошо забытое старое)))).

Опубликовано

Дааа. Молодец, что помог. Остальное не важно.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Солидарен...в жизни бывает по-разному...ведь приятно, когда незнакомый человек, неожиданно предлагает безвоздмездную помощь. Хотя мне так же приятно помогать кому-то...альтруист)))

Опубликовано

@BuharinoFF, как узнаешь нас всех поближее, так и МэЛэ сразу и купишь))))

K719PY69.png

Опубликовано

Не сУмневаюсь в этом)))...и всегда рад знакомству с хорошими людьми! Ну а если и параллель тут присутствует, зависимость от покупки, ТО...ну давайте же...уже скорее знакомиться...уж больно МЛку хочеться и на шашлыки!!!! ))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования