Перейти к содержанию

МКАД полностью оборудуют видеокамерами для фиксации нарушени

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) оборудуют камерами слежения и фиксации нарушений. Такое поручение исполняющему обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василию Кичеджи дал сегодня мэр столицы Сергей Собянин после обсуждения вопроса организации дорожного движения с руководством городского ГИБДД, передает РБК. Работа, по словам Собянина, должна вестись «круглосуточно, в три смены», чтобы в течение года полностью обеспечить МКАД системой контроля.

На заседании в центре управления дорожным движением правительства столицы Сергей Собянин предложил также синхронизировать организацию дорожного движения Москвы и Московской области. Кроме того, по его словам, необходимо развивать в столице систему детекторов трафика дорожного движения – они помогут координировать работу светофоров в зависимости от загруженности дорог, включая «зеленые волны» или ограничивая движение транспорта. Всего в Москве планируется установить около 300 таких детекторов, которые могут обслуживать несколько светофоров, сообщает РБК. Стоимость одного такого устройства составляет около 5 тыс. долл.

В ходе заседания сотрудники ГИБДД представили Собянину целый ряд схем, на которых изображены сложные дорожные участки. Обсуждалась организация движения на Волоколамском шоссе, Садовом кольце и МКАД. Рассмотрена новая система информирования водителей о затруднениях на дорогах.

Также Собянин поручил присутствовавшему на совещании исполняющему обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василию Кичеджи в течение года оборудовать камерами фиксации нарушений ПДД и другие части города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении ГИБДД, в настоящее время в Москве работает только несколько комплексов таких видеокамер.

РБК DAILY

вот такая вот проруха нас ожидает...и это по ходу только начало...

что скажете???

Опубликовано

ну что..будем пачками штрафы получать icon_lol.gif Готовьтесь) я уже один такой получила

Опубликовано

Да у вас там ограничение 100, камеры выставят на 120. Откровенно отмороженные и быдут попадать. Вот у нас понавешали в городе знаков 40, если еще и камер добавят... Быстрее и дешевле пешком ходить icon_sad.gif

Вчера на трассе меня поймали за привышение. Ограничение 70. Менты сказали: "Нихрена себе 124 в поворот!" А я без экстрима, с женой беседывал, Газель обгонял... Антирадар пропищал, но в повороте по тормозам резко не ударишь... Очень это не люблю, но пришлось воспользоватся подсказкой "Звонок другу" icon_redface.gif

А сам вот думаю, неужели менты на своем Фокусе не могут войти в этот поворот со скоростью более 120, да Фокус там 140 играючи. Как же они за преступниками гоняются? icon_surprised.gif

Опубликовано

они за баблом гоняются,а не за преступниками...кому они нафик нужны...

Опубликовано
Да у вас там ограничение 100, камеры выставят на 120. Откровенно отмороженные и быдут попадать. Вот у нас понавешали в городе знаков 40, если еще и камер добавят... Быстрее и дешевле пешком ходить icon_sad.gif

Вчера на трассе меня поймали за привышение. Ограничение 70. Менты сказали: "Нихрена себе 124 в поворот!" А я без экстрима, с женой беседывал, Газель обгонял... Антирадар пропищал, но в повороте по тормозам резко не ударишь... Очень это не люблю, но пришлось воспользоватся подсказкой "Звонок другу" icon_redface.gif

А сам вот думаю, неужели менты на своем Фокусе не могут войти в этот поворот со скоростью более 120, да Фокус там 140 играючи. Как же они за преступниками гоняются? icon_surprised.gif

Надо было им сказать, чтоб настоящие машины покупали, а не погремушки на колёсах! icon_lol.gif Тогда и будут под 124 в повороты входить сами!

+79642948957

Опубликовано

А я бы их всех на ТАЗики посадил, пусть поддержат отечественный автопром...

Опубликовано

Да мкад и сейчас утыкан камерами, когда катаюсь с радаром пишить постоянно icon_smile.gif А по сути, надо искать друзей не просто в гаи, а тех что будут работать в центрах фиксации нарушений, и водочки им подгонять, а они тереть будут ваши нарушения. icon_biggrin.gif

Опубликовано
Да мкад и сейчас утыкан камерами, когда катаюсь с радаром пишить постоянно icon_smile.gif А по сути, надо искать друзей не просто в гаи, а тех что будут работать в центрах фиксации нарушений, и водочки им подгонять, а они тереть будут ваши нарушения. icon_biggrin.gif

Сомнительно, но такой вариант не исключён! icon_wink.gif Но надо учесть, что там в их конторе как в ..... по крайней мере у нас в деревне. Каждый стучит на каждого. Так что не каждый согласиться тереть, только для очень близких друзей!!

+79642948957

Опубликовано

согласен...тереть не выход,скорее гонять выход в других местах,или вовсе не гонять....ну по крайней мере там, где не стОит icon_wink.gif

Опубликовано

А может надо ПДД соблюдать? ВСЕМ.

Опубликовано

а эт само собой! icon_smile.gif ток душа то просит иногда... icon_mrgreen.gif

Опубликовано
а эт само собой! icon_smile.gif ток душа то просит иногда... icon_mrgreen.gif

Есть Дмитровский полигон. Стоит копейки - 50р/час (в прошлом году по крайней мере). Там можно по-всякому испытать свою машину icon_smile.gif

Опубликовано

Когда сделают ПДД в соответствии с сегодняшними реалями, а не по нормативам 70-80 гг., тогда можно будет соблюдать. Т.к. мне, например, совершенно не понятно, почему на 3-4 полосной дороге ограничение 90 км.ч, в лучшем случае 100 мкад, и на некоторых трассах по подмосковью 110 км.ч Эти пределы рассчитывались в те далекие времена, когда по стране ездили в лучшем случае копейки и москвичи, и скорости максимальные рассчитывали, наверниека из тормозных характеристик тех автомобилей, на сегодняшний день, техника далеко ушла вперед. И мне кажется давно пора пересматривать все ПДД.

А главное, те кто думают о нашей "безопасности на дорогах" гоняют по 150-180 км.ч в центре города.

У меня вообще не возникает желания ГОНЯТЬ, я просто люблю быстро ездить, желательно при этом, чтобы на дороге никому не мешать, но и мне чтобы не мешали. Но почему-то левый ряд все время занимают кретины.

Опубликовано

mike444z

Ограничения скорости больше рассчитаны не из тормозных характеристик,

а из времени принятия решения/реакцией водителем. В еврозоне, в городе и загородом

такие же ограничения как и у нас. А вот на автомагистралях до 200 разрешение видел,

где нет частых съездов-заездов и возможности перебежать дорогу пешеходом.

Но у нас таких дорог нет...

Опубликовано
.

Кроме прогресса техники есть еще законы физики, которые никто не отменял и никогда не отменит и не нарушит icon_smile.gif Надо также менять ГОСТы при строительстве дорог, качество покрытия итд итп. А пока что ПДД такие, какие есть.

Есть люди, которые не хотят нарушать ПДД и для них кретины те, кто нарушают. Хотя соглашусь, что если не можешь ехать на максимальной скорости или едешь в потоке - держись как можно правее. Самого бесит, когда на МКАДе ползут 80-90 км/ч в средних рядах.

Опубликовано
Самого бесит, когда на МКАДе ползут 80-90 км/ч в средних рядах.

Да есть придурки которые и по крайней левой полосе еле дышат. Хоть обморгайся, обсигналься им.

Обхожу таких справа и по тормозам. Мне пох, у меня сзади рельса, а они выйдя из анабиоза перестраиваются.

Опубликовано

Так вот о кретинах: конечно их бесит когда мимо них пролетаешь или вклиниваешься или сгоняешь с ряда, НО левый ряд ДЛЯ ОБГОНА и нефиг его занимать, я не говорю даже про скорость. Т.к. мне ничего не стоит увидев в зеркало свет приближающийся, взять и перестроиться, т..к. почти всегда будет кто-нибудь ехать быстрее тебя, даже если и скорость большая. А вот тех кто ташится 90-100 в левом рядо, только кретинами и можно назвать.

Насчет ГОСТов, дороги у нас строят даже иностранные строителя по их технологиям, например трасса в аэропорт домодедово.

Насчет физики, я на МЛ с якобы плохими тормозами, остановлюсь думаю в несколько раз быстрее, чем самый опытный водитель на копейке или моксвича, уверен даже калина значительно опередит их. Ну и главное, эти скоростные режимы просто не актуальны, если ВСЕ, за редким исключением, их нарушают.

Я не говорю, что надо на мкад ввести 200км.ч или на улицах города вместо 60 сделать 150, но и так оставлять не правильно. А уж когда на дороге, вместо того, чтобы построить подземный или наземный переход, рисуют зебру и ограничение в 20-40 км, вот это бред.

Опубликовано

mike444z

В любом случае, в городских( и не только) условиях, нет полной гарантии что

на дорогу не выбежит человек. А жизнь она поважней комфортной езды.

P.S. У меня в районе есть ул.Клинская, всегда свободная, без заторов. Летай-нехочу!

Мамашки с колясками вечно её перебигают т.к. там находится парк где они гуляют.

Из-за припаркованых машин нет возможности заблаговременно их увидеть,

наездов было не мало. Не спасают даже валяющиеся полицейские. Повесили ограничение

в 40км/ч., но и это считаю много, потому-что сам езжу по ней не более 20ти.

Опубликовано

всегда будут идиоты, которые мкад перебегают в районе МЕГА и АШАН и все такое.. правило 3д - дай дорогу дураку..

смотрела вчера новости - гастарбайтер перебегал в неположенном месте, ни зебры ничего не было - естсвенно мужик со старта со светофора садит его на капот. И что самое умилительное - он виноват icon_smile.gif Он должен был предвидеть что этот урод выскочит из кустов, стартуя со светофора по ночной трассе.

Опубликовано
И что самое умилительное - он виноват icon_smile.gif

о чем я и писал в одной из тем. Если сбил, то виноват по-любому. Хоть он из под земли вырос. Если ты конечно не прокурор или судья. Этим можно давить средь бела дня на пешеходном переходе.

Опубликовано
о чем я и писал в одной из тем. Если сбил, то виноват по-любому. Хоть он из под земли вырос. Если ты конечно не прокурор или судья. Этим можно давить средь бела дня на пешеходном переходе.

100% правда, т.к. мы являемся владельцами автомобиля, т.е. средство повышенной опасности или как-то так. Но есть нюанс, собьешь на зебре - сядешь, собьешь просто на дороге - оплатишь лечение и пр., но уголовки не будет.

Опубликовано
Если ты конечно не прокурор или судья. Этим можно давить средь бела дня на пешеходном переходе.

Да им многое можно. Вон один главный прокурор в порнухе снялся, по центральному тв показывали. icon_lol.gif

Опубликовано
mike444z

В любом случае, в городских( и не только) условиях, нет полной гарантии что

на дорогу не выбежит человек. А жизнь она поважней комфортной езды.

P.S. У меня в районе есть ул.Клинская, всегда свободная, без заторов. Летай-нехочу!

Мамашки с колясками вечно её перебигают т.к. там находится парк где они гуляют.

Из-за припаркованых машин нет возможности заблаговременно их увидеть,

наездов было не мало. Не спасают даже валяющиеся полицейские. Повесили ограничение

в 40км/ч., но и это считаю много, потому-что сам езжу по ней не более 20ти.

Вадик, я о том и говорю, что если ничего не менять, например строить подземные переходы, и будут дальше сбивать. Т.е. надо заниматься реально безопасностью, а не псевдобезопасностью. Например, я по лежачим полицейским проезжаю со скоростью 20-30 км.ч, мне жалко машину, а приятель мой спокойно их на новой мазде пролетает на 150 и ничего не жалко, вот о чем. Так же и со скоростью, ты там можешь и 10 км.ч повесить знак, толку не будет.

Опубликовано

Мамаши с колясками прикольно...но вот с санками - круче,они сами перешли почти дорогу и рады - а им и невдомёк что санки с ребенком ещё на проезжей части...сколько раз видел такие фишки - по асфльту тащит бедная - надрывается - сама перебежала - УФ...стоит лоб вытирает...а санки чуть ли не посередине дороги(верёвка 3 метра icon_lol.gif )

Опубликовано

vladimir69

мамы-блондинги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования