Перейти к содержанию

РАХОД - стомилионный раз ПРО ЭТО...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня катал из Симферополь-Севастополь по Севастополю 120 км потом через Саки в Симферополь, ИТОГО 360 км. Расход составил средний на это расстояние 9 л/100 км.

Опубликовано

Всем отписавшимся. Лично я не верю, что МЛ жрет меньше 11 литров по трассе.

Личный опыт 12-13 по европейским дорогам. Не надо представлять себе не сбыточное.

Опубликовано

@Dim651, полностью согласен

В 17.10.2015 в 16:11, wartburger сказал:

Кстати заметил, что на круизе не самый экономичный режим, а лучше когда сначала немного поддать, а потом отпустить педальку, тогда экономичнее получается.

я так давно катать начал, с круизом по трассе 12-13, без него на 11 вылезаешь

K719PY69.png

Опубликовано

Не знаю пишут ну наверно мало жрут, но я не представляю себе как вы едете покупаете больше 3 литров авто и 60 км чтоли по трассе? 

у меня 3,5 жрет 20 литров смешано по трассе и город,и столько же жрал инфинити FX 35,

были и новые авто 1,6 2, литровые по городу 14 15, эт я не по компу а по баку полный делал проверял.

у знакомого Крузер 200  4,7 жрет 30 литров.

Опубликовано

@Алхас, 163 по городу - 20, если маленький город, замерял по Москве, где растояние от светофора до светофора поболее будет, там вытягивает - 18, трасса от 11 и выше.
Ну а вы там у себя все джигиты, поэтому и расход такой))))))))))))))))))))))))) Со свтеофора наверное - в точку!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

Вы еще не путайте...например у Паши который неофитик у него 2.7 дизель...думаю для его машины это норм....

Опубликовано
  В 17.10.2015 в 16:26, wartburger сказал:

@Dim651,

Не знаю, думаю поменьше должно быть. Где-то на литр, по "мануалу" вроде.

Хотя у меня колеса 20 и резина 2 атм накачена, может это сказывается, но с другой стороны, общий диаметр колеса меньше штатного получился, так как низкопрофильная... Короче не знаю, но движок все равно в этом году посмотрю, так как уже больше литра на 1 тыс. км жрет масла.

А по поводу объема тут вообще не понятно, у меня и 600-й 12 цилиндровый (не отключаемый) тоже также расходовал, даже при 120-130 где-то в 13-14 литров укладывался, помню на море ездил за всю поездку с серпантинами и пробками (5 тыс км в оба конца) средний расход 14 литров получился.

Так для мануалов движки тестируются на расход,при скорости не более 60км/ч и обороты соответственно не более 2500.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77, Лёх, а если по трассе на круиз вставать 110, то обороты и будут где-то 2500

K719PY69.png

Опубликовано
@somig,Игорь,а ты попробуй 60 по трассе,какой расход будет?!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

ехал 80 на аккумуляторе - но было не до замеров, думал о том как дотянуть до дома и так расстояние в 90 километров, причём ночью))))))))))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Если 60 по идеальной прямой по трассе, то будут обороты где-то 1500-1700 и получится расход меньше 10, это как я рассказывал про то как у меня получилось 9.8 на 140-м мерсе 6 литровом. 

Вот кстати про методики замера расхода нашел https://auto.mail.ru/forum/topic/kak_vam_dejstvujushhie_metodiki_izmerenija_pasportnogo_rashoda_topliva/

Да это понятно, что раз покупаешь такую машину, то о расходе думать не нужно, но иногда все-же задумываешься)))).

Опубликовано
  В 17.10.2015 в 20:10, wartburger сказал:

Если 60 по идеальной прямой по трассе, то будут обороты где-то 1500-1700 и получится расход меньше 10, это как я рассказывал про то как у меня получилось 9.8 на 140-м мерсе 6 литровом. 

Вот кстати про методики замера расхода нашел https://auto.mail.ru/forum/topic/kak_vam_dejstvujushhie_metodiki_izmerenija_pasportnogo_rashoda_topliva/

Да это понятно, что раз покупаешь такую машину, то о расходе думать не нужно, но иногда все-же задумываешься)))).

ну да раньше на касарь наливали почти 30ку а сейчяс 26 конечно расход поднялся :D

Опубликовано
  В 18.10.2015 в 06:48, 878 сказал:

В 17.10.2015 в 20:10, wartburger сказал:

ну да раньше на касарь наливали почти 30ку а сейчяс 26 конечно расход поднялся :D

были времена и полный бак залить можно было ;)

Опубликовано

Выход есть всегда  ;)

https://youtu.be/SdCv1E0pV2g

Женщины мало пьют, потому что все мужики красивые

Опубликовано

Ребят, мой расход реальный и не по идеальной европейской дороге, а по серпантину город/трасса. И саляру я не экономлю. Кто будет в Крыму продемонстрирую.

Когда пру на МСК по М-4 ДОН трасса хорошая, скорость 190 км/ч расход 10-11 л/100 км, а при скорости до 130-120 км/ч жрет 8-8.5 л/100 км.

Опубликовано

@neofitik, Какой-то феноменальный расход! Несколько человек говорили: что город 12 что трасса при 120-ти 12/100! 

Опубликовано

@Andrey45,"ап и мыло у ног моих село"  у него дресированное мыло,не ест,не пьёт-только нюхает.)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Что б не путать вас, я про дизель пишу о таком расходе, а вот зеленый крокодил 320 года 1999 выпуска-меньше 15 не берет.

Опубликовано
  neofitik сказал:

я про дизель
мы поняли,ты же писал"саляра",вот только 190 км/ч и 10-11л...........интересно какие обороты двигателя при такой скорости на 5ти ступке?

M609TH199.png     

Опубликовано

Дело не в оборотах. В первую очередь у МЛа странная аэродинамика. На 90 расход ещё терпимый, но после сотни растёт не прилично. Хотя вроде закруглённый. Сам рассматривал покупку трактора, но экономическая выкладка показала что бенз+газ правильней. 

Опубликовано
  В 18.10.2015 в 18:37, Павлушка сказал:

@Andrey45,"ап и мыло у ног моих село"  у него дресированное мыло,не ест,не пьёт-только нюхает.)))

Дорогое топливо то!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77, Да! Жесть! При том что у литовцев дорожный налог включён в топливо часто у них топливо дешевле. Если в стране начинается кризис спросите у латышей как его преодолеть:

1. Взять денег у МВФ.

2. Поставить раком население.

3. Выплачивать проценты МВФ. По жизни.

Радует что газ постепенно дешевеет. Последний раз по 46 центов заправился.

Опубликовано
@Andrey45,да я про то, что он нюхает.....:)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
  makarik77 сказал:

Дорогое топливо то!
Ты знаешь жизнь))
  Andrey45 сказал:

Радует что газ постепенно дешевеет
Замануха,проходили с ДТ.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка,

Паш, не больше 4000 если память не изменяет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования