Перейти к содержанию

РАХОД - стомилионный раз ПРО ЭТО...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так на дизиле и тахометр до 5000 если память не изменяет.На 4000 там уже двиг не от сжатия работает,а по инерции.))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка, Математика простая: мой 124-й с 606 турботрактором расходовал 12.5-12.7 в эконом режиме. Так до 14-15. На момент расчёта дизель 12.7*1.2 евро=15.24евро/100км 5.5 МЛ в том же режиме газ 24*0.6=14.4евро/100км. Так что сейчас при педали в пол 26-28 газа при цене в 0.46 евро/л меня вполне устраивает. Ну и динамика, понимаешь, несколько отличается.

Опубликовано

@Andrey45,Ты не понял меня,когда дизель был дешевле 92,большинство с бензина ушли на дизель,далее дизель почти как 95,альтернатива-газ,сейчас большинство уходит на газ..............ждём подорожания. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Понял. Если сравнивать экономичность дизеля то это тошнот-стайл и маленький двигатель. У супруги на 210-м 200цди было 6.5л по городу. На газу в такую сумму в эквиваленте вписатся трудно. Но подо мной от жрал 10-11. Меньше не получалось. Сейчас 212-й 200цди расход 7.4. У меня за 10. Хотел 1.8 компрессор брать и на газ. Но у нас их практически нет или на природном газе. И мастер отговорил рассказав про ужасы велосипедной цепи! И в городе одна заправка в городе с природным газом.

Опубликовано

Я с товарищем замерял,у него тойота сурф 3.4бенз. проехали 250км. расход одинаковый. он передок не включал.получилось 11литров при средней скорости 90км/ч

Опубликовано

С учетом коротких утренних и вечерних поездок по Москве (25 км), с наступлением небольшого похолодания средний расход подскочил на 0,5 литра, с 8.7' до 9.2 литров.

Связываю с тем, что дольше едит на не прогретом двигателе.

На прогретом моментальный расход остался прежним.

Опубликовано

А у меня, походу, что-то сломалось. С утра сел, а он мне 9,8 литра показывает )))

Сбросил - показал 16.5 - это более правдоподобно, но отсчет пошел не с 99,9, как обычно, а наоборот от меньшего расхода пришел к большему

По ощущениям расход где-то 17,5 - 18 в городе. По трассе самый маленький расход был 11 литров.

Опубликовано

Поставил летнюю резину 275/45/20, расход на 1,5-2 литра подскочил.

Опубликовано

Тема называется РА   ХОД! Видимо буковку пропустили! :lol:  :D  ;)

Опубликовано

Тема ПУТЬ К СОЛНЦУ!

Опубликовано

У меня на данный момент расход бензина 17-17,5л по городу.

Езда средняя, т.е. стараюсь помедленнее, но не всегда получается. 

Если стартую с каждого перекрестка, то выходит 18,5-19л.

Мотор m112 в идеале.

Опубликовано

Приветствую всех!Имельцы mlок 2.3 литра,какой у вас расход бензина?Что то подключил сегодня компутер и показал 20 по городу при тошниловке.К чему стремиться?

Опубликовано
7 минут назад, Юрий Васильевич написал:

Приветствую всех!Имельцы mlок 2.3 литра,какой у вас расход бензина?Что то подключил сегодня компутер и показал 20 по городу при тошниловке.К чему стремиться?

литров до 15 

я на такой ездил

комп твой замеряет средний расход

то есть прогрев+толкание в пробке+езда на 1-2й передаче

ты замеряй по баку

ну и манера езды еще важна

Опубликовано
4 часа назад, t-55-2 написал:

литров до 15 

я на такой ездил

комп твой замеряет средний расход

то есть прогрев+толкание в пробке+езда на 1-2й передаче

ты замеряй по баку

ну и манера езды еще важна

ага, важны в 1 очередь пробеги, манера езды, исправность авто.

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed написал:

ага, важны в 1 очередь пробеги, манера езды, исправность авто.

Я к такому мнению тоже пришёл лет так 30 назад,но интересно всётаки именно на этой машине и с таким объёмом )))

Опубликовано
27 минут назад, Юрий Васильевич написал:

Я к такому мнению тоже пришёл лет так 30 назад,но интересно всётаки именно на этой машине и с таким объёмом )))

Тогда паспорт смотри, а потом прикинь погрешности из-за износа, размера колес, температуры, качества топлива.

Опубликовано
Только что, t-55-2 написал:

Тогда паспорт смотри, а потом прикинь погрешности из-за износа, размера колес, температуры, качества топлива.

Посмотрел...,пишут 17 город.Но из опыта владения примерно  десятка машин разных марок перестал верить букварным описаниям,-было и меньше и больше.Как правило в букваре писали больший расход чем на самом деле.Конечно качество бензина тут играет первую роль,и манера езды....но примерно из опыта???

Опубликовано

Уже услышал ответ...спасибо.!5+ -Многовато однако,надо перед в городе отключать,были машинки поболе и расход был на 3-3.5литра меньше,передок грузит.

Опубликовано
8 минут назад, Юрий Васильевич написал:

Уже услышал ответ...спасибо.!5+ -Многовато однако,надо перед в городе отключать,были машинки поболе и расход был на 3-3.5литра меньше,передок грузит.

Ну для архаичного 4-х цилиндрового мотора на машину весом 2 тонны расход приемлемый.

Бери 5.5 и расход будет на четверть больше, не так обидно )))

Опубликовано

Ну для архаичного 4-х цилиндрового мотора на машину весом 2 тонны расход приемлемый.

Бери 5.5 и расход будет на четверть больше, не так обидно )))

))) Приемлемый...,но большоват,если передок отключить будет соответствовать расходу с эти весом и мотором в 150 лошадей.Был у меня Musso с таким же мотором,расход в 12 входил в городе...так там и машина больше и вес больше, гелик 60 годов короче))). А тут как руссавтопром получается...Если кто то заморачивался с отключаемым передком,вэлком к обсуждению,если не додумали до конца давайте думать вместе,придумаем неприменно,опыт с общением разными авто и переделками есть немалый

Опубликовано
7 минут назад, Юрий Васильевич написал:

))) Приемлемый...,но большоват,если передок отключить будет соответствовать расходу с эти весом и мотором в 150 лошадей.Был у меня Musso с таким же мотором,расход в 12 входил в городе...так там и машина больше и вес больше, гелик 60 годов короче))). А тут как руссавтопром получается...Если кто то заморачивался с отключаемым передком,вэлком к обсуждению,если не додумали до конца давайте думать вместе,придумаем неприменно,опыт с общением разными авто и переделками есть немалый

Завари раздатку и будет тебе передний привод.

Опубликовано

Завари раздатку и будет тебе передний привод.

Неееее,так не пойдёт,надо чтобы и так и так...Пока думаю о другой раздатке,в зачатке пока,думаю.мерить надо размеры,наверно реализуется ))),и ценник на раздатки божеский,с возможностью отключения передка

Опубликовано
1 минуту назад, DocFed написал:

вот про расход по букварю 

http://veddro.com/2015/07/kak-izmeryayut-rashod-topliva-proizvoditeli/

Да это всё понятно.Мне тут уже сказали 15литров плюс минус...много,будем стремиться к уменьшению

Опубликовано
58 минут назад, Юрий Васильевич написал:

не будут они жрать одинаково.  Ssangyong Musso 1998 - 2005 Снаряженная масса - 1825-1930кг.  мл163й 2185-2300кг. Как то мл163й тяжелее на  360кг!

сравнение муссо с геликом тоже никуда не годится. нет в них ничего общего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования