Перейти к содержанию

Что делать с генератором?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

После масштбного ремонта ходовой и прочего, на сход-развале обнаружилась вот такая беда. Ума не приложу, как это могло произойти...

Отломилась клемма от генератора. Вернее - не сама клемма, а ее кожух. На сход-развале мне показали свободно болтающийся разъем. Слом был совершенно свежий. По версии парнька-развальщика это могло произойти во время замены подушки двигателя, но я долго смотрел и так и не понял, каким образом.

Но это уже не столь важно. Вот, собственно, фото:

Это сам отломанный разъем:

gena001.jpg

Тут видны следы клея, на который его безуспешно пытались приклеить в сервисе:

gena002.jpg

gena003.jpg

Потом фишку просто насадили на клеммы и намазали снизу полиэтилена из термопистолета. Я сделал эту фотографию уже вечером дома, просунув за генератор руку с фотоаппаратом.

gena004.jpg

Понятное дело, что так оставлять это дело нельзя. На нижней фотографии хорошо видно, что сверху разъема огромная дыра, куда постоянно будет попадать вода и грязь.

Теперь, собственно, вопросы:

1. Кто-то, может быть, разбирал генератор и знает, часть какой детали эта фишка? Крышки или регулятора напряжения?

2. Какова вероятность найти такую целую пластмасску в какой-нибудь генераторной мастерской и сколько это может стоить?

3. Стоит ли попробовать приклеить ее самостоятельно, сняв генератор с машины? Думаю, какой-нибудь эпоксидкой могло бы получиться…

Заранее всем спасибо за ответы и советы!

Опубликовано

Теперь, чтобы не создавать новую тему отпишусь здесь же еще об одной проблеме.

Впервые это произошло года полтора назад, причем по времени совпало с ремонтом генератора. Снимал-ставил и отвозил в ремонт его мой друг – электрик из ВАЗ-сервиса "Нагатино". Когда я приехал забирать машину он мне сказал, что у меня ремень, треснутый по всей длине. С таким ремнем я благополучно отъездил до июня этого года. Новый ремень лежал наготове в машине. В июне, наконец, руки дошли до его замены.

В субботу, когда я думал, как мне снять генератор для приклеивания этой фишки, я заметил, что ремень (новый) снова треснул точно так же, как и предыдущий. Трещина проходит по всей длине ремня, приблизительно на расстоянии ? его ширины со стороны радиатора (спереди). Трещина сверху (с ровной стороны), со стороны ручейков ничего нет. На порез не похоже. Тогда были бы очень ровные края. А у меня это именно трещина. Следов от касания чем-либо или потертостей тоже нет. Совершенно ровный ремень. Местами с торцов имеются потертости до корда.

Я начал тщательно изучать все шкивы. У всех шкивов (кроме коленвала) присутствуют минимальные люфты. У шкива генератора люфта нет, но зато, присутствует едва различимое биение. Короче говоря, поставил я ремень на место и думаю теперь, что с ним делать…

Да, забыл сказать, что и первый и второй ремни были ContiTec (Continental). Насколько мне известно, они и идут, главным образом в оригинальные запчасти.

Есть какие-то идеи?

Опубликовано

ремень на две части треснул?

Опубликовано
ремень на две части треснул?

Не до конца. Только трещина сверху. На старом было то же самое. Причем, за полтора года больше не прогрессировало...

Опубликовано

посмотри ролики! и соосность

Опубликовано

Была такая же проблема с ремнями этой фирмы - ContiTec (Continental), треснули продольно оба, с промежутком 1500-2000 км, брал в одном месте похоже с одной партии. люфты в норме, шкивы заменены. Поставил Бош пока нормально.

Опубликовано

Спрошу в этой теме....

Сколько в среднем стоит ремонт генератора(МСК)?

а то мне похоже скоро придется обращаться в эти конторы....

Опубликовано
Спрошу в этой теме....

Сколько в среднем стоит ремонт генератора(МСК)?

а то мне похоже скоро придется обращаться в эти конторы....

Мне полтора года назад полный ремонт вместе с демонтажом/монтажом встал около 4000 рублей...

Опубликовано

а мне 3200 ремонт генератора.

очень хорошо ребята сделали.

могу ссылку дать.

Опубликовано
а мне 3200 ремонт генератора.

очень хорошо ребята сделали.

могу ссылку дать.

буду признателен.

спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования