Перейти к содержанию

Как ЗАКОННО не платить транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для тех, кто решит следовать этой инструкции:

C 05.12.2010 введено единое налоговое уведомление на уплату транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Новая форма уведомления утверждена Приказом Минфина России и ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ «Об утверждении формы налогового уведомления».

Необходимо обратить внимание на то, что подпись должностного лица и печать налогового органа в данном уведомлении не предусмотрена.

http://www.r77.nalog.ru/ns/3792404/

Опубликовано

я заплатил за своего коня в феврале 8802 р. при ставке в 54р за 1 конскую силу.

Опубликовано
  \ сказал:

163 лошадки, стало быть.

Как занизил?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

163 лошадки, стало быть.

Как занизил?

ответид в личку.

Опубликовано

Каждый раз плачу и плАчу!!!! icon_sad.gif

Опубликовано

В середине прошлого года поехал детей отвозить в родовое поместье в Брянской области (там несколько домов подряд принадлежит моей с женой семьям....гуляй не хочу) .....ну я и нагулялся, что документы, включая паспорт, права, свидетельство, страховки, тех талоны банковские карточки.....короче всю свою жизнь куда то спрятал (точно знаю, что прятал, но найти так и не смог) Короче поехал на свой страх и риск, без единого документа в сторону Москвы. Каким чудом меня пронесло не встретить на своем пути полосатую палку, не знаю, но это означало неминуемо штраф стоянку на дальних подступах к Москве. Добравшись до Москвы, первым делом поехал в ГАИ.

Там мне сказали, что ничего делать не будут, пока я не принесу паспорт и не докажу, что я человек, т.к. в единственно оставшемся документе, а именно в военном билете у меня этого не сказано.

Поехал в паспортный стол, а там мне сказали , что не раньше чем две недели и вообще не хотят слушать и входить моё положение (я даже принес с собой купленные билеты на самолёт и путёвку и что мне вылетать с детьми через 10 дней) сославшись, что в Москве 40, а у них в кабинете все 50 и работать быстрее ни за какие деньги не будут. Ну я тут вспомнил, что у меня на даче валялся абсолютно новый напольный кондиционер и предложил им сдать его в аренду.

короче паспорт я получил на следующий день и бумажку, заменяющие права с копиями всех остальных документов на следующий день. Я как будто заново родился, т.к. ходить пешком я разучился давно, а при виде инспекторов у меня выработалось чувство страха. После выдачи времянки прав мне сказали, что два месяца меня будут проверять на наличие долгов по штрафам и налогам.

Это было предисловие к теме о налогах.

Я за свою сознательную жизнь никогда не платил ни штрафов, ни дорожных налогов....это примерно за 6-8 лет, после того, как перестал ездить на тазах и налоги и штрафы возросли.

Хотя все их бумажки вожу в бардачке и аккуратно перекладываю из машины в машину, ну типа если спросят, то заплачу, а так, не буду.

Первым барьером оказалось родное Домодедово, откуда я чартером направился на заслуженный отдых.

Приехал заранее и взял с собой на всякий случай уведомления на оплату и штрафные квитанции.

Там у меня никто не спросил и даже не намекнул, что там какой то долг и мне надо его погасить.

Приехав оттуда и поколесив по Москве с месяц, наступила пора явиться в ГАИ и забрать права.

Опять взяв кипу бумажек явился в ГАИ и подойдя к окошку выдачи, мне сказали, что у меня числится должок за то, что я когда-то заехал на газон и ко мне подошли какие-то инспекторы и выписали бумажку без денежного эквивалента, на что я сказал, а сколько платить....... в общем они сослались, что это решит суд, и удалились.

Суда я так и не дождался. Права мне отдали так и я с облегчением удалился.

Говорить, платить или не платить можно долго, но как показывает практика, не всё в этой стране учтено и можно жить пока петух не клюнет.

Я как и прежде штрафные квитанции складываю в бардачок и налоги пока платить не собираюсь.

Больше остаётся денег на конфеты детям.

Опубликовано

Может проще под какой-нибудь пункт подлезть?:

Льготы по транспортному налогу, установленные Федеральным Законодательством:

В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:

- Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;

- Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

- Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);

Льготы по Транспортному налогу, согласно Налогового кодекса РФ, предоставляются непосредственно властями каждого региона индивидуально. Обычно льготы предоставляются пенсионерам на один автомобиль мощностью до 100 л.с., инвалидам, ветеранам. В Москве в качестве льготы из всех автомобилей мощностью до 70 л.с., зарегистрированный на человека, транспортный налог взимается лишь с одного.

Льготы по транспортному налогу в Москве:

От уплаты транспортного налога в Москве дополнительно освобождены:

- Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы - за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;

- Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;

- Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке - на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)

- инвалиды боевых действий и ветераны;

- опекун, один из родителей (усыновителей), попечитель ребенка-инвалида;

- один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;

- лица, подвергшиеся воздействию радиации.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано
  \ сказал:
...можно жить пока петух не клюнет...

а когда клюнет,дак там такую сумму насчитают,что "мама не горюй".

Опубликовано

с одной стороны, это серьезный косяк зажать денег

а с другой стороны - это, чисто, спорт, кто-кого ))))

Опубликовано
  Цитата
- лица, подвергшиеся воздействию радиации.

А вот это, кстати, тема... Особенно после случая в Японии.

Как такую справку получить?

Опубликовано

chertyaka

У андролога или уролога ))))))....

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано
  \ сказал:
chertyaka

У андролога или уролога ))))))....

Есть реальный опыт? Расскажи подробнее.

Опубликовано

chertyaka

Чертяк, справки дают всем ))) у кого две головы к примеру )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования