Перейти к содержанию

предпусковой подогрев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем тема такая, решил себе купить сей девайс

http://www.podogrev.com/severs-m/

оставил вопрос у них на сайте:

Вопрос:

Добрый день.

хочу купить и установить подогреватель Северс на автомобиль

Mercedes ML350 "03.

Какую мощность и и установочный комплект можете рекомендовать?

после чего получил ответ:

Ответ:

Здравствуйте! Опыта установки на Ваш а/м у нас не было,пришлите фото и модель двигателя,схему системы охлаждения,диаметры патрубков на mark@podogrev.com и мы подберем Вам подогреватель, монтажный комплект и подскажем как его установить.

так как автомобиля сейчас нет "под рукой" прошу вас помочь.

а если у кого нибудь стоит подобная приблуда буду рад услышать отзывы.

заранее Всем спасибо

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано
Вобщем тема такая, решил себе купить сей девайс

http://www.podogrev.com/severs-m/

....так как автомобиля сейчас нет "под рукой" прошу вас помочь.

а если у кого нибудь стоит подобная приблуда буду рад услышать отзывы.

заранее Всем спасибо

Ну и нафиг тебе этот совковый северс icon_sad.gif ...сопливит, качество и ресурс соответствует цене. Не на тазике ведь ездить будешь. Если уж ставить подогреватель от сети 220 В, то поставь лучше Дэфа в блок (их минус только в том что мощность маленькая...ссылка выше) либо навесной американский подогреватель Хотстарт http://podogreva.net/page50 . Стоят на полтора рубля дороже, но зато и проблем не будет потом. Да и под капотом солидней смотриться. имхо.

Фотоотчетов у них я правда тоже на мерсы не видел, но есть на Корандо, на нем аналог мерсовского движка. По крайней мере принцип установки понятен. Корандо установка: http://podogreva.net/page14

Опубликовано

Спасибо всем ответившим.

диаметр патрубков 36мм, я так понял.

буду смотреть хотстарт. человеку из 72 региона доверять можно )))

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано
Спасибо всем ответившим.

Ну как говорят "доверяй, но проверяй" icon_biggrin.gif . У нас тут кроме северса есть еще альянсы, старты и прочие...всех и не перечислишь. Берут конечно же и их. Кто и на что думаю понятно. И потом этим северсом -альянсом можно быстро кончить антифриз, а следом и печку поскольку у них термостаты отключения еще эпохи карбюраторных двигателей, на отключение + 90, в реале срабатывает при всех 100 С. Современные требования это порог отключения не более +60 С.

Опубликовано
Спасибо всем ответившим.

Ну как говорят "доверяй, но проверяй" icon_biggrin.gif . У нас тут кроме северса есть еще альянсы, старты и прочие...всех и не перечислишь. Берут конечно же и их. Кто и на что думаю понятно. И потом этим северсом -альянсом можно быстро кончить антифриз, а следом и печку поскольку у них термостаты отключения еще эпохи карбюраторных двигателей, на отключение + 90, в реале срабатывает при всех 100 С. Современные требования это порог отключения не более +60 С.

посмотрел хотстарты, не одного в наличии нет.

есть только с принудительной циркуляцией, а это уже совсем другая цена (((

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано

Всем привет!

А вот на моей модели стоит штатный подогреватель, а вот кто бы подсказал какой он мощности, и на какое напряжение

post-4776-0-92610800-1345185835_thumb.jp

Опубликовано
Всем привет!

А вот на моей модели стоит штатный подогреватель, а вот кто бы подсказал какой он мощности, и на какое напряжение

Не разобрался с штатным подогревом? а то знакомый пригнал машинку и тоже хрень какая то от розетки стоит. Толком не прозвонить насколько вольт а просто включить-проверить как то не хочется icon_furious.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

я думаю это подогреватель от розетки, в Канаде так машинку на ночь поставили, а котел отопительный в розетку у столба.

Опубликовано

У меня на Гранде (канадец) стоял штатный подогреватель переменка 110В/1.5КВТ Заметил такукю особенность (видел на нескольких машинах) Если подогреватель не на напряжение 220 в у него другая вилка (нестандарт) Я поставил лавинный диод и питался от обычной сети

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вот нашел интересную ссылочку ...

http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006148/

Опубликовано

Сегодня звонили в Хотстарт чтоб разобраться какой подогрев стоит....Вообщем по вилке можно определить, они разные (рис.ниже) и по партномеру, у подогревов что на 220 В всегда последняя цифра четная. У нас оказался на 110 В icon_sad.gif предлагает Хотстарт подобрать аналог на 220 В, но чето зимы пока нет...подумаем

post-4776-0-08179500-1345185788_thumb.pn

Опубликовано
Сегодня звонили в Хотстарт чтоб разобраться какой подогрев стоит....Вообщем по вилке можно определить, они разные (рис.ниже) и по партномеру, у подогревов что на 220 В всегда последняя цифра четная. У нас оказался на 110 В icon_sad.gif предлагает Хотстарт подобрать аналог на 220 В, но чето зимы пока нет...подумаем icon_biggrin.gif

Ставь диод подходящей мощности (на радиаторе, ... имеется ввиду радиатор диода icon_smile.gif ) и не парься! Все будет работать прекрсно! Я так на Гранде делал! icon_mrgreen.gif

[glow=red:izojzx0a]РАДИАТОР ДИОДА К КУЗОВУ МАШИНЫ КРЕПИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ИЗОЛЯТОРЫ!!!!!!!![/glow:izojzx0a]

Опубликовано
Сегодня звонили в Хотстарт чтоб разобраться какой подогрев стоит....Вообщем по вилке можно определить, они разные (рис.ниже) и по партномеру, у подогревов что на 220 В всегда последняя цифра четная. У нас оказался на 110 В icon_sad.gif предлагает Хотстарт подобрать аналог на 220 В, но чето зимы пока нет...подумаем icon_biggrin.gif

Так поставь автономку удобнее Отечественный теплостар цена 16рублей работает лучше чем хваленая вебаста, я себе поставил не нарадуюсь

Опубликовано

ValML350!

Так у него(машины be-e-e.gif ) УЖЕ стоит! icon_mrgreen.gif Зачем лишние деньги тратить? icon_razz.gif

Опубликовано

Я подумал что он подбирает котел icon_eek.gif ну немного не в тему попал

Опубликовано
Я подумал что он подбирает котел icon_eek.gif ну немного не в тему попал

С кем не бывает?!!! icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования