Перейти к содержанию

Кардан MB ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Помогите может ктото Сталкивался. Гудел подвесной, поменяли все как надо(пометили кардан) Поставили на место,гула больше нет, но начелась вибрация с 60 до 80 в руль. проехал 4000 тысячи она увиличелась, подняли приговорили еще и кристовину. ПОМЕНЯЛ. вибрация осталась. Что делать? куда теперь лезть? что менять? Если ктото знает откликнетись пожалуйсто) зарание блогодарин)))

Опубликовано

в поисковике набираешь ремонт караданных валов....контор куча

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
Всех приветствую. Помогите может ктото Сталкивался. Гудел подвесной, поменяли все как надо(пометили кардан) Поставили на место,гула больше нет, но начелась вибрация с 60 до 80 в руль. проехал 4000 тысячи она увиличелась, подняли приговорили еще и кристовину. ПОМЕНЯЛ. вибрация осталась. Что делать? куда теперь лезть? что менять? Если ктото знает откликнетись пожалуйсто) зарание блогодарин)))

Ситуация почти идентична, правда пока еще проехал всего ничего. Первая мысля, хочу сегодня-завтра поднять и сдвинуть чуток сам подшипник, т.к. он там может двигаться вправо-влево. А там посмотрим.

Опубликовано

Вибрация на руле от заднего кардана?

Это навряд-ли.

Колеса для начала проверить и отбалансировать.

Опубликовано

Было так один в один.

Всё дело в подшипнике!

Его как-то центровать надо...

На самом деле прикручивали-откручивали раз пять, не попадали, затем ослабили немного его крепёж, я проехался слегка, он сам встал как ему надо, затянули (там всего два болта), оп-па, всё ок!!!!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

На Ауди кардан центруют след. образом. Подвесной не затянут, поднятую машину заводят и в драйв до 80 км/ч, в таком положении затягивают подвесной. Вобщем принцип такой.

Опубликовано
Было так один в один.

Всё дело в подшипнике!

Его как-то центровать надо...

На самом деле прикручивали-откручивали раз пять, не попадали, затем ослабили немного его крепёж, я проехался слегка, он сам встал как ему надо, затянули (там всего два болта), оп-па, всё ок!!!!!!

Вот и мне так же видится решение. Спасибо.

Опубликовано

Спасибо) попробую воспользоватся вашим советом. А може сам кордан отвезти на балансировку(на стенд)??? колеса балансировал непомагает((

Опубликовано
Спасибо) попробую воспользоватся вашим советом. А може сам кордан отвезти на балансировку(на стенд)??? колеса балансировал непомагает((

Думаю, если как и в моем случае все по меткам собрано, то и делать только подшипник. icon_smile.gif

Опубликовано

Вот и мне так же видится решение. Спасибо.

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Все по меткам собрано.Вчера попробовал проделать как вы посоветовали, открутил на 5 оборотов каждый болт, проехался со скоростью 60-80(имено та скорость на которой идет вибрация) где то 2км закрутил все обратно.ВОПРОС Я ВСЕ ПРАВЕЛЬНО СДЕЛАЛ??? ВЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПРИЧИНА???

Опубликовано

Сделал правильно.Вибрация осталась?Попробуй просто сдвинуть его влево-вправо.

Опубликовано

А мы попробовали на подъемнике, ослабили, погоняли на скорости, закрутили. Тот который внизу был, сказал, что сдвинулся подшипник. Итог: стало не намного лучше. Видимо надо ручками двигать, но это же пол дня можно откручивать-закручивать.

Опубликовано

Ну а что делать придется походу ручками, потом затягивать, ехать проверять(((((

я так походу буду делать

Опубликовано

Чевони буть получилось mike444z

Опубликовано

нифига не получилось, думаю еще раз попробую, полностью открутить подшипник, чтобы совсем на соплях держался и еще погонять. а то думаю, что могли его слабо отвернуть, а я наверху сидел в машине, поэтому до конца не уверен в проведенной процедуре.

Опубликовано

Я все перепробовал, нифига неполучилось. Буду искать контору по балансировки карданных валов.

Опубликовано
Гудел подвесной, поменяли все как надо(пометили кардан) Поставили на место,гула больше нет, но начелась вибрация

1. А тебе не кажется, что старый, разбитый подвесной гасил эту вибрацию?

И причину надо искать в раздатке, точнее в её хвостовике и подшипнике?

2. Ну и маловероятная ситуация, что по совпадению именно в это время

у тебя полетел либо мост либо ступица.

Опубликовано

У меня та же проблема - вибрация после замены подвесного, только в диаппазоне скоростей 60-68 км/ч. Подскажите, помогает переустановка подвесного или нет? Кроме того вибрация начинается не сразу, а после некоторого времени движения, предполагаю, что что-то прогревается, возможно резина в подвесном. Подскажите, что делать?

Опубликовано

ВасилийБ

А кто производитель подвесного?

Опубликовано
FEBI

Срочно! покупай другой в сборе и меняй. От Фердинанда можно покупать только коврики.

Опубликовано

А что, сам подшипник может давать вибрацию? На сервисе перевернули кардан, думали собрали не как надо было, но вибрация все равно не прошла.

Опубликовано

Подскажите, где можно сделать балансировку кардана? Хотелось бы, чтобы там смогли его снять и установить, а то сервисов много, но все они просят привезти кардан уже снятый.

Опубликовано
Подскажите, где можно сделать балансировку кардана? Хотелось бы, чтобы там смогли его снять и установить, а то сервисов много, но все они просят привезти кардан уже снятый.

http://www.centrbalans.ru/tsenyi.html позвони спроси, а я вот тоже задумываюьс о балансировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования