Перейти к содержанию

RA 4910 Возможно ли самому сделать AV-TV-AUDIO?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что с тюнером вместе и не будет. Его можно отдельно приобрести, было бы куда подключать.

Для command нашёл вот такие варианты. Честно говоря, нашу голову RA4910 я сзади не видел. Говорят что для замены на command ничего переделывать не надо. Сдаётся мне сильно, что нам эти интерфейсы без переделок пойдут...

http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/83.html

http://www.alarmnn.ru/?id=video&type=tv_mb_comand_av

Опубликовано

Вся беда наших головных устройств- отсутствие RGB входов сзади, а на коммандах и на 2.0, и на 2.5 они есть.... Поэтому у нас два варианта: или потрошить голову и подключаться напрямую к RGB-Sinc на матрице (плате), или врезаться в 23-х контактный шлейф, идущий к Нави-СиДи(A 163 820 09 89 / A 163 820 09 89 90 или A 163 820 08 89) Так как в этом шлейфе присутствует красно-сине-зелёный, синхро и звук.....

Эти устройства (и абсолютовские и другие) ,видимо, нам подойдут, надо пробовать... Только надо знать к ЧЕМУ в нашей голове подключить.

ЗЫ: В пендосии наши головы в 2003 или 2004 году апгрейдили, устанавливая вместо СД DVD-rom!!!

ЗЫ2: Прочитайте КРАЙНИЙ пост от Nicolai.E ! http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... 195&page=3

Опубликовано

Как-то "некрасиво" получается. Это ж всю башку раскурочить нужно! icon_confused.gif

Угу. У меня тоже с DVD, но он только под Navi, вроде.

Получил ответ от ЭРТЫ:

"AV -вход на данное головное устройство стоимостью -14900руб. предупрежаем что матрица на этом аппарате

информативная, качество картнки плохое. "

Как говорит vladimir69: "наркоманы проклятые"! Чего там на 15тыр спаять можно??? icon_angry.gif

Что-то у меня стали мысли закрадываться кромольные: а может проще голову с оптическим выходом подходящим найти??? icon_lol.gif

Опубликовано
Как говорит vladimir69: "наркоманы проклятые"! Чего там на 15тыр спаять можно??? icon_angry.gif

Потому и рекомендую прочитать пост по ссылке в моем последнем сообщении... icon_twisted.gif

Походу, себестоимость "коробочки" до 1200 рублей, если запчасти новые... icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif

Опубликовано

Да почитал. Понял, что у монитора, вроде как, два входа. При наличии напряжения на нужных контактах происходит переключение. Только у них-то в команде он завязан на спец. фишку 8-pin, а нам от этой информации не особенно много толка. Хотя из меня радиолюбитель никакой, может чего и не понял...

Опубликовано

У нас, как мне кажется, аналогичные я-ца, только в профиль... Нет 8-ми пинового сокета, это так... Но кто мешает впаяться НАПРЯМУЮ к матрице и, подавая напряжение на 7-й контакт (VSW), открывать RGB2 для внешних устройств, подпаяв шлейф с собственым сокетом к плате матрицы? Иными словами, создать свою 4-х пиновую розетку с R, G, B и SINC?

какого размера фото можно сюда вставлять? Я располовинил свой 4910.... Результат, правда, нулевой.... На плате ничего не подписано... icon_sad.gif

Опубликовано
Всем доброго здоровьичка!

Так как навигация в России на этом аппарате не работает, то появился вопрос: возможно ли в верхний слот (где нави) разместить какие-либо электронные детальки для организации AV-TV-AUX входа? И связать это со шнурком, уходящим в собственно магнитолу (в нижний блок). Есть у меня подозрение, что в этом шнурке и RGB и AUDIO есть... Может есть у кого принципиальная схема? Или остаётся только идти на поклон и нести денюжку в Эрту и др.?

Привет.

Прочитал всю переписку на вашу тему.

У меня такой же RA4910.

Если у вас что-то получилось с ним сделать напишите.

Опубликовано

Всем мыловодам озабоченным по вопросу объгрейда штатных головных устройств типа МСS 4310 или 4910 предлагаю пойти по моему пути:

1. Приобрести рессивер(пиставка) для приема цифрового ТВ формата DVBT-2 (т.к. в России именно данный формат "шагае по стране")- стоимость 2-3т.руб). Обязательно берите ресивер имеющий выход RGB (как правило это разъем SCART) и вход USB, ну и чтоб по габаритам влез в отсек бошки.

2. Впихнуть его в пустой отсек  в бошке 4310 (предназначенный для навигации) в 4910 плату навигации выбросить)

3.  На разьеме, предназначенном для подключения платы навигации найти pin  для подключения данных сигналов и подключить по ним выход RGB рессивера.

4. На основной плате бошки подключить вкл рессивера через кнопку АМ

И,,,,, Будет Вам счастье. 1. Сохранены все штатные режимы магнитолы ( радио FM, кассетник, СD- чеинджер). 2. Получили USB вход со всеми вытекающими последствиями ( мызыка, фото, видео) 3. Получили цифровое ТВ ( только еще докупите автомобильную антенну для приема цифрового ТВ)

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

Всем мыловодам озабоченным по вопросу объгрейда штатных головных устройств типа МСS 4310 или 4910 предлагаю пойти по моему пути:

1. Приобрести рессивер(пиставка) для приема цифрового ТВ формата DVBT-2 (т.к. в России именно данный формат "шагае по стране")- стоимость 2-3т.руб). Обязательно берите ресивер имеющий выход RGB (как правило это разъем SCART) и вход USB, ну и чтоб по габаритам влез в отсек бошки.

2. Впихнуть его в пустой отсек  в бошке 4310 (предназначенный для навигации) в 4910 плату навигации выбросить)

3.  На разьеме, предназначенном для подключения платы навигации найти pin  для подключения данных сигналов и подключить по ним выход RGB рессивера.

4. На основной плате бошки подключить вкл рессивера через кнопку АМ

И,,,,, Будет Вам счастье. 1. Сохранены все штатные режимы магнитолы ( радио FM, кассетник, СD- чеинджер). 2. Получили USB вход со всеми вытекающими последствиями ( мызыка, фото, видео) 3. Получили цифровое ТВ ( только еще докупите автомобильную антенну для приема цифрового ТВ)

Шаман. )))

Опубликовано

Дык надо же людям подсказать ))

O521AB44.png

Опубликовано

3. На разьеме, предназначенном для подключения платы навигации найти pin для подключения данных сигналов и подключить по ним выход RGB рессивера.

А как ты нашол этот пин?

Опубликовано

Питон, какой именно марки  у тебя ресивер? Или ты с китайского сайта заказывал?

H060EX11.png

Опубликовано

Егорыч, я пошел в магазин и купил Вот  цифровой эфирный ресивер DVB-T2  RMR-812T2 HD

RuslanV  Осциллографом пользоваться умеешь?

O521AB44.png

Опубликовано

К сожелению не умею.А без него никак?

Опубликовано

RuslanV   Вместо осцилkографа подойдет знающий радиолюбитель или ремонтная мастерская ))

O521AB44.png

Опубликовано

Спасибо. :)

Опубликовано

фото бы как это выглядит в конечном виде!

970CSA01.png

Опубликовано

Вот выглядит это так.

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования