Перейти к содержанию

Странное переключение со 2 на 3 АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! Как-то странно происходит переключение со 2 на 3... А точнее слишком долго включается 3 передача(это происходит примерно так: едешь на 2 передаче, обороты примерно 2100, он начинает переключать на 3 и пока он переключает(проходит примерно 1 сек.) двигатель крутит в холостую(как-будто выжимаешь сцепление) и обороты почти до 3000 поднимаются...) остальные передачи нормально переключает Машина ML320 99 года АКПП... Может у кого было такое, подскажите что это может быть((((

Опубликовано
  \ сказал:
Всем доброго времени суток!!! Как-то странно происходит переключение со 2 на 3... А точнее слишком долго включается 3 передача(это происходит примерно так: едешь на 2 передаче, обороты примерно 2100, он начинает переключать на 3 и пока он переключает(проходит примерно 1 сек.) двигатель крутит в холостую(как-будто выжимаешь сцепление) и обороты почти до 3000 поднимаются...) остальные передачи нормально переключает Машина ML320 99 года АКПП... Может у кого было такое, подскажите что это может быть((((

начни с промывки гидроплаты....

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

начни с промывки гидроплаты....

А не подскажешь где она находится и как это сделать?))

Опубликовано
  \ сказал:

находится то она в АКПП, снимаешь поддон, фильтр и вот она....нужен подъемник и желательно компрессор (что бы продуть)

как делать ? не знаю как этот процесс описать тут.... сливаешь масло, снимаешь фильтр, откручиваешь винтики, которыми держится плата, а предварительно отцепив эл.разъем (не забываем сразу купить новую прокладку разъема). снимаешь плату, и на верстаке разбираешь дальше....снимаешь с гидроплаты электрическую плату, промываешь все конаткты бензином, мы пользовались "Калошей" и саму гидроплату моешь в бензиине (у меня ушло около 4-х литров) при промвыке надо вытащить хрень, которая управляет плунжерами что-ли... (такая корявая). поле того как все хорошенько промыл вставляешь эту корявую хреновину на место и продумаешь сжатым воздухом все что можно !!!

вот как-то так.... есть фотки, отчет оформить не могу ((((

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

находится то она в АКПП, снимаешь поддон, фильтр и вот она....нужен подъемник и желательно компрессор (что бы продуть)

как делать ? не знаю как этот процесс описать тут.... сливаешь масло, снимаешь фильтр, откручиваешь винтики, которыми держится плата, а предварительно отцепив эл.разъем (не забываем сразу купить новую прокладку разъема). снимаешь плату, и на верстаке разбираешь дальше....снимаешь с гидроплаты электрическую плату, промываешь все конаткты бензином, мы пользовались "Калошей" и саму гидроплату моешь в бензиине (у меня ушло около 4-х литров) при промвыке надо вытащить хрень, которая управляет плунжерами что-ли... (такая корявая). поле того как все хорошенько промыл вставляешь эту корявую хреновину на место и продумаешь сжатым воздухом все что можно !!!

вот как-то так.... есть фотки, отчет оформить не могу ((((

Я тебе в личку скинул адрес электронной почты, скинь фотки плиз...

Опубликовано

Ответ был правельный,если не получится самому то тут www.mersmeis.ru мне заменили всю плату и обошлось всё в 12000 руб

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
  \ сказал:
Ответ был правельный,если не получится самому то тут http://www.mersmeis.ru мне заменили всю плату и обошлось всё в 12000 руб

У тебя такая же проблема была???

Опубликовано

Было ещё хуже сначала удары при переключении апотом вставала в аварийный режим

После сброса ошибок не сколько дней было более или менее нормально но всё повторялось снова

Диагностика показала ошибку датчиков скорости т е прокручивались фрикционы...раскрутка на ремонт коробки,цена 80000руб

Дали совет обратиться к этим людям...адекватные пацаны очень им благодарен!!!

Опубликовано

Спасибо за инфу, учту:)

Опубликовано

Всегда пожалуйста

Опубликовано
  \ сказал:
(не забываем сразу купить новую прокладку разъема)

Номер детальки не подскажешь ?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

лучше взять разъем он уже с прокладками идет, стоит копейки... A2035400253

ну или отдельно резинки A0159970545 и A0159970645

Опубликовано

И есть ли смысл промывать гидроплату, или лучше новую ставить ?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

лучше взять разъем он уже с прокладками идет, стоит копейки... A2035400253

на саненг разьем стоит на много дороже чем на мерс icon_lol.gif

2035400253 SSANGYONG Корпус разъема АКПП 943,30 р.

Опубликовано
  \ сказал:
А номер гидро платы есть ?

в сборе A1402700606

Опубликовано

Доброго времени суток... на МЛ-ке 430 2000г. при езде, при разгоне, со второй на третью передачу идет пробуксовка... отпускаю педаль газа и АКПП рнонходит на 3-ю и потом без проблем.... не подскажете что может быть? icon_question.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Доброго времени суток... на МЛ-ке 430 2000г. при езде, при разгоне, со второй на третью передачу идет пробуксовка... отпускаю педаль газа и АКПП рнонходит на 3-ю и потом без проблем.... не подскажете что может быть? icon_question.gif

тоже самое, я вас наверное объеденю icon_mrgreen.gifтУт

Опубликовано
  \ сказал:

на диагностику к коробочнику....

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
  \ сказал:
Ответ был правельный,если не получится самому то тут http://www.mersmeis.ru мне заменили всю плату и обошлось всё в 12000 руб

вот спасибо! ждите скоро скоро

Опубликовано

подскажите! сильная пробуксовка при переключении с 2 на 3ю передачу! поменял масло с фильтром думал поможет. кто скажет как это убрать?

Опубликовано

Иногда происходит такая ерунда после долгого движения в пробке и последующего резкого нажатия кикдауна. Масло еще не менял, собираюсь, купил фильтр, прокладку, жду электроразьем... Ломаю голову где купить масло...

Опубликовано
  \ сказал:
подскажите! сильная пробуксовка при переключении с 2 на 3ю передачу! поменял масло с фильтром думал поможет. кто скажет как это убрать?

...чаще всего проблема скрывается в самой коробке,поможет только переборка...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования