Перейти к содержанию

Борьба с соседями - вопрос юристам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут такая ситуёвина..... В общем сосед снизу объединил балкон с комнатой и утеплил а у нас сверху обычный холодный балкон.

Тут приключения начались - пару раз (согласна) написала собака на балконе и протекло (!!) к ним. Они приходят мол у нас ваша моча течет.. мы извинились вроде тему замяли - да виноваты. Собаку оградили от балкона (реально захламили по полной - она даже туда не ходит).. Тут приходит опять - мол она у вас опять написал а- а собака при мн и на балконе сухо да и картины там хранятся.. короче миссион импоссибл... я грю вы чота путаете уважаемый... вон посмотрите сами - а там реально сухо.....

щас пришел урод скандалится..

- Мол у нас течет

- я грю - не возможно - зайдите посмотрите... там сухо

- тот- но у меня по окнам ваша моча бежит!

- я грю пардон я утром последний раз писала... еще раз зову - пройдите на балкон там тупо негде пардон присесть.. там антиквариат хранится!

- тот мол - значит ваш антиквариат писает

я ржу...

- я ему - извините а вот снег там дождь пойдет - и к вам потечет - я ж не виновата что у вас там комната теперь жилая! (Хотя кстати не имел права без нашего спроса объединять) - говорю ему - если хотите приходите и делайте гидроизоляцию за свой счет для себя - я не против. Но мне балкон не нужен теплый..он ПО ГОСТу холодный.. и я в полном праве его оставить в таком виде как сдавался дом.. говорю - вы же нас не спросили когда комнату обединяли с балконом, будет ли у нас там теплое помещение...

- он мне - мол да я вас засужу и все такое

писец какой-та.... скажите обязана ли я делать дополнительную гидроизоляцию? балкон по госту холодный!!!! все говорят забей.. это его проблема и так как он сделал сам помещение теплое под холодным - должен был позаботится о своей нормальной гидроизоляции

Опубликовано

G-girl

что то тебе прям везет на придурков.я тоже думаю забей на них

Опубликовано

плять не поверите..первая была епнутая соседка... оставляли как-то вещи на площадке - ну там 2 старых ТВ на дачу отвезти и ковролин свернутый..лежали никого не трогали..та дура выкинула... я ей писты вломила - говорю если у тя климакс и пародоксальная мания чистоты на лестничной клетке - это твои траблы.. с этой вроде разобрались..там дошло до того что она сама придумала распечатать объявления с несущим смыслом мол роспожарнадзор просит вас освободить лестничную площадку (предбанник) - а я ее поймала за расклеиванием этих объяв..дала писты конкретно..сказала не дай бог еще раз что нибудь пропадет я ее на гелене туда сюда десят раз перееду пока все кости не переломаю.. щас блять адвокатишка этот....

началось все с того что мы мол музыку громко включаем..Днем причем.. (детей у них нет)..я ему тогда высказала все свое фи.. больше не приходил.. Потом подрезала его на светофоре и заняла парковку последнее место у дома раньше его (спасибо 5 литрам мотора!).. а так как я паркуюсь долго и муторно на гелене - тот уже нашел место дальше и шел к подъезду...Захожу в подъезд а он в лифте тычет кнопочку чтоб двери перед моим носом закрылись.. сзади девочка стояла..оп - и нажала в обратку чтоб двери лифта раскрылись..надо было видеть его морду недовольную.. тот все ходил друзей наших соседей подговоривал какие мы куевые.. те его послали куда подальше..

КАК МЕНЯ ВСЁ ДОСТАЛООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

щас вот пойду и сама насцу на балконе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ребят верите - нервы цуко на пределе!!! причем на конкретном... надо попрятать все острые/колющие/режущие/стреляющие вещи подальше .... не дай бог еще кто-нибудь придет под горячую руку попадет....

аааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спокойствие!!! тоооолько спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!!

а еще я каблук на новых туфлях сломала... icon_furious.gificon_furious.gif

Queen - I want it all - слушаем и начинаем успокаиваться

Опубликовано

G-girl

блин что то прям уж очень везет тебе.

ещё мне кажется не много и ты правда на ПМЖ в тай уедешь!

Опубликовано

free

я уже очень..очень..ооочень близка к этому..

Опубликовано

G-girl

сам бы свали бы.

Опубликовано

Советую написать жалобу в Мосжилинспекцию и сообщить, что в квартире ниже проведена незаконная перепланировка, что у Вы боитесь нарушения гидроизоляции всего дома, нарушения теплопроводности и образования конденсата. И вообще Вам очень страшно.

Даже если он таки узаконил перепланировку, что также пусть проверят, то хоть нервы ему потреплете.

А уж если жалоба будет еще и от его соседей снизу - вообще красота.

Опубликовано

Сочувствую, что-то реально черная полоса затянулась. Думаю правильнее просто забить, ничего он сделать не сможет, пусть хоть трижд адвокат. Это узаконить я думаю нельзя. Поэтому просто надо послать. Удачи

Опубликовано

забей. это его проблемы. пусть сам их разгребает. у тебя балкон - по закону. ты там можешь даже срать. а то что у него течет, то пусть к врачу идёт.

Опубликовано

Его перепланировка незаконна. И это ты обязана жаловаться на него, а не он на тебя. Можешь реально припугнуть его. А если не станет шелковым после этого, то в дождь-снег его зальет конкретно. А может еще и с мочой! ;)

Опубликовано
У нас тут такая ситуёвина..... В общем сосед снизу объединил балкон с комнатой и утеплил а у нас сверху обычный холодный балкон.

Тут приключения начались - пару раз (согласна) написала собака на балконе и протекло (!!) к ним. Они приходят мол у нас ваша моча течет.. мы извинились вроде тему замяли - да виноваты. Собаку оградили от балкона (реально захламили по полной - она даже туда не ходит).. Тут приходит опять - мол она у вас опять написал а- а собака при мн и на балконе сухо да и картины там хранятся.. короче миссион импоссибл... я грю вы чота путаете уважаемый... вон посмотрите сами - а там реально сухо.....

щас пришел урод скандалится..

- Мол у нас течет

- я грю - не возможно - зайдите посмотрите... там сухо

- тот- но у меня по окнам ваша моча бежит!

- я грю пардон я утром последний раз писала... еще раз зову - пройдите на балкон там тупо негде пардон присесть.. там антиквариат хранится!

- тот мол - значит ваш антиквариат писает

я ржу...

- я ему - извините а вот снег там дождь пойдет - и к вам потечет - я ж не виновата что у вас там комната теперь жилая! (Хотя кстати не имел права без нашего спроса объединять) - говорю ему - если хотите приходите и делайте гидроизоляцию за свой счет для себя - я не против. Но мне балкон не нужен теплый..он ПО ГОСТу холодный.. и я в полном праве его оставить в таком виде как сдавался дом.. говорю - вы же нас не спросили когда комнату обединяли с балконом, будет ли у нас там теплое помещение...

- он мне - мол да я вас засужу и все такое

писец какой-та.... скажите обязана ли я делать дополнительную гидроизоляцию? балкон по госту холодный!!!! все говорят забей.. это его проблема и так как он сделал сам помещение теплое под холодным - должен был позаботится о своей нормальной гидроизоляции

1) вовремя выгуливайте собаку..))

2) сами ходите писать строго в отведённые места для этого..))

3) шлите соседа в сторону леса,если Ваш балкон протикает,это значит недороботки при строительстве дома,а может из-за возможной не согласованной перепланировки несущих стен соседа снизу... для того чтоб подать на Вас в суд,он как минимум должен провести низависимую экспертизу,чтоб реально было видно,что из-за Вашей мочи все проблемы..)))

Была такая история,у моей бывщей так сказать... протекла стиральная машина,текла так не хило около суток,в итоге затопило склад ниже размещенного вещевого магазина... было много слов,что судиться будут и всё такое,что тавар французкий весь теперь на помойку и всё такое... все были посланы в сторону леса и суда ни какого небыло...

Опубликовано

Пусть жалуются в Жек или чего сейчас там, а ему за переделку влепят.

Опубликовано

Ну и дела!!!! У Вас собака Баскервилей? А соседи, скорее всего, просто вам завидуют, вот и бесятся. Вот у меня тоже такой есть "фрукт" ниже этажом! То говорит, что летом цветы (настурции), которые жена на балконе разводит, колышутся и ветками "разбивают" ему стекла, то говорит, собака ваша очень громко топает по ночам (а собака - то (мопс) храпит 20 часов в сутки, а ходит вообще не слышно на своих маленьких лапках..... Как сказал профессор Ф.Ф, Преображенский - "разруха она в головах"!!

M585BE98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования