Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее пардоньте за, может быть, глупый вопрос!

Читал-читал тему про катализаторы, и что-то так и не понял, а что, если взамен умерших катов врезать б/у с разборки?

Звонил-спрашивал, говорят, что за 50$ отдадут.

Ну, плюс работа, плюс риск, но всё равно, мне кажется, родные б/у каты лучше, чем пламегасители (и звук, и расход, и перепрошивка), а повышение приёмистости после установки пламегасителей - вопрос спорный...(У меня после каждой мойки ТАААК машина пуляет!)))))))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

А у меня вобще всё вырезано,на расход не жалуюсь... едит заипца... звук аля ламборджини,кто нить слыхал этот звук..))))))))))

Опубликовано

каты надо ставить родные. Мое конечно мнение - но цена космос. те б/у - сколько отходили уже???? Я бы тупо вырезала их нах и обычный пламягаситель.

Опубликовано

G-girl

а у тебя каты или уже пламягасители ? (кстать на 55 амг тож 4 ката с завода или больше ??)

Опубликовано

Пока каты.С завода 4 штуки. Но если встанет проблема вырежу. Не вижу смысла заморачиваться с сексуальным разрушением мозговых клеток.Катализаторы не подлежат ремонту и, есть два способа решения проблемы. Первый — это установка нового катализатора(причем родного), второй — установка пламягасителя. Для того, чтобы двигатель работал нормально, после удаления катализатора необходима коррекция допустимых параметров лямбда–зонда - а вот если поставить кат за 50 доллароф - думаю лямбды с ума посходят.

Опубликовано

G-girl

я эту проблему решил в прошлом году))

Когда мне заламили за один кат в 2 тыс бачей я решил пойти по пути установки пламягасителей icon_biggrin.gif

Опубликовано

Talamaur_13

ну о чем я собственно говоря и рассуждаю

Опубликовано

G-girl

ну я думаю твоим катам тож не долго осталось, имхо 8 лет достаточно для их убийства tr_rip.gif

Опубликовано

Talamaur_13

не факт. На геле у нас проходили 12 лет и ничего... и ваще не каркай!!! вот полетят - на тебя повешу!!!!!!кстати есть еще универсальные катализаторы - но ни разу не сталкивалась. Но в любом случае после замены мозг надо рушить машине...

Опубликовано

G-girl

прошивка на евро 2 + отключение задних лямбда-зондов

Опубликовано

и как итог постоянные перебои лямбда - спасибо увольте.

Опубликовано

G-girl

а какие там перебои, если они отключены ??

Опубликовано

При прошивке на евро-2 задние лямбды вообще исключаются из "цепи", поэтому их приспокойно отключают физиччески и никаких траблов нет)) icon_mrgreen.gif

Опубликовано

icon_smile.gif не буду говорить пока не сама не сталкивалась..Но скажу одно - не мешайте машине ездить )))) Это самое главное. а физически - это тупо выдирают?

кстати я не замечала особой разницы в расходе между катами в авто и пламягасителями. Топик Стартеру - не заморачивайся.. Не факт что каты те с б/у проходят долго. Ставь пламягаситель.

Опубликовано

G-girl

выдирают что ? лябды ? можно просто отключить

Опубликовано

да лямбды. Всё дошло icon_lol.gificon_smile.gif

Опубликовано

Как же я не люблю что-то отключать и перепрошивать в машине!

Я немножко по диплому - "инженер-механик", и, поэтому, когда появляется выбор: "сверхмегасуперпрошаренный мастер Вася" и "скромная совсем ниразу немногочисленная команда инженеров-конструкторов из Штутгарта", почему-то выбираю вторых...

Но, сцуко, цены!!! А так хочется на ёлочку сесть и попу не поцарапать!))))

Вот поэтому и встал вопрос о б/у катах...

Кстати, разборщики их копят, а затем сдают драгметальщикам по 50$, т.е. им монопенисуально (это латынь)))) кто заплатит.

Кто-нибудь знает, как их можно более менее гарантировано проверить держа в руке?

Опубликовано

да будет вам известно, что все отключается штатными способами с использованием штатного диагностического оборудования , это предусмотренно программой блока управления двигателем т.е. РАЗРАБОТЧИКОМ!!!!

так что никакого шаманства и сверхмегасуперпрошаренных мастеров Вась, главное умение, доступ в диагностическом приборе к меню для разработчиков или знание кодов разработчиков ну и минут 10-15 на все про все....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

DAUN

Не придумывай себе двойной гемор!

Врядли на разборе найдёшь достойные экземпляры.

Читай что пишет Gesha. Я всё делал у него. Машина ожила! icon_biggrin.gif

Опубликовано
Кто-нибудь знает, как их можно более менее гарантировано проверить держа в руке?

Смотри чтобы они не громыхали в корпусе и не были оплавлены.

Рабочие КАТы светло-серого цвета.

Лучше купить и врезать универсальные КАТы -они стоят дешевле и будет гарантия.

ИМХО:

Я против удаления катализаторов.

Когда машина приобретает громкий звук выхлопа(типа спортивный)-это на любителя.

Но когда от машины воняет хуже чем от Газели-это не правильно.

Опубликовано

Спасибо, за участие!

Сегодня заехал к корешу (он директор ссаййионга сервиса) и задал тот же вопрос.

Он сказал тоже самое, типа, "не геморойся, не рискуй, купи универсальные. Б/ушные, плюс ко всему, очень плохо ввариваются. Покупали на ссаййионгггг под евро-4 где-то по 5 тыщ, твои ещё дешевле будут. Поменяли, даже датчики кислородные норму показали..."

Вроде, в голове всё на место встало!

Попробую Геше позвонить...

Опубликовано

Завтра поеду на ссаййййонннг врезать универсальные, верней один, нашёл финский за 4600 (евро 3), если интересно потом отпишусь.

По поводу пламегасителей: Пламегаситель это две трубы, где внутренняя с дырками, соответственно вся температурная нагрузка летит дальше во второй катализатор или в глушак. Ну а дальше......

Давления в выхлопной системе - это вообще отдельный вопрос,

Опубликовано

DAUN

Отпишись потом, во скока тебе всё встало.

Опубликовано

у меня расход 18л. вырезаны 2 ката сканер ругается на два датчика. буду ставить пламя гасители!

Опубликовано

Просто надо вырезать не 2, а все 4 плюс перепрошить на евро 2 и будет счастье icon_smile.gif , Кушает 14-15 по городу!!!! Хотя некоторые считают если много ест значит здоровая icon_smile.gif но это дело личное)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования