Перейти к содержанию

Просто помпа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите братцы, как часто надо менять помпу на наших машинах, и остальные мелочи, ремни, ролики и пр. А то никакой информации не нашел, только когда сломалась.

Опубликовано

mike444z

Миха, ремень ты можешь определить визуально, ролик на слух.

Насчет помпы ты сам ответил. icon_smile.gif

Опубликовано
mike444z

Миха, ремень ты можешь определить визуально, ролик на слух.

Насчет помпы ты сам ответил. icon_smile.gif

Вадик, ну тема такая что помпа ходит определенное время, и не хочется где-нибудь в глуши костромской области, чтобы она развалилась icon_smile.gif Хотя Володя мне рассказывал, как без помпы только при наличии исправной электрической добрался до сервиса, приличное расстояние.

Поэтому и спрашиваю, знает ли кто. На vw все просто при замене грм желательно менять помпу, т.е. ок 60-70 тысяч.

Опубликовано

Такие рекомендации, как мне кажется, хороши для новых авто, стоящих на гарантии, с известными запчастями... ибо та же помпа от разных производителей будет ходить разное количество километров... ИМХО

Опубликовано

Помпа просто так не возьмёт и не сломается - как натяжной и паразитный ролики(вот они имеют такую гадкую привычку - развалится,но и то за 2-3 тыс. км они ПРЕДУПРЕЖДАЮТ СВИСТОМ!!!) Помпа сначала начинает подкапывать,потом через 2-3-4-5 т.км. течь...и её меняют...а вот ролики подшипник клинин и они разваливаются...Мой совет - при смене ремня(братцы,имейте совесть - машинам по 10 лет уже!) поменять и эти 2 ролика(паразит стоит копейки,а на натяжном тож можно поменять ТОЛЬКО подшипник...кто то мне говорил что он около 1000 руп стоит)Я в сборе его покупал - купил и забыл...

Опубликовано
Мой совет - при смене ремня(братцы,имейте совесть - машинам по 10 лет уже!) поменять и эти 2 ролика

Вов, это не твой совет, это совет Мерседеса icon_lol.gif

Опубликовано

И действитель но был такой случай развалился паразитный ролик(часа в 2 ночи на Ярославке),ремень слетел ессссно помпа,генератор не работает...я км 60 доехал до дома на эл. помпе(печка в положении 3) Работающая эл. помпа,НОВЫЙ АКБ...и всё было хорошо...на следующий день ещё по пробкам доехал до сервиса в центр города...так что мелочей в машине не бывает...и причём что самое смешное буквально дня за 2 поставил новую доп помпу...как Аллах подсказал...а так бы был попандос на эвакуатор и ожидание пару часов в холодной машине(ибо была ранняя весна) И ещё СТАРЫЙ ИЗБИТЫЙ СОВЕТ - НЕ ЭКОНОМТЕ на АКБ!!!!!!! Каждые 2 года покупайте новую...Не такие уж она деньги стоит безумные(я вот себе 100-ку вымутил за 4.5 т.р.)Я просто вижу у кого что стоит...у половины клуба АКБ стоят 60-80 амперные...ЭТО неправильно!!!Должно быть 100!!!Продаются даже 110 в таких же корпусах...Скоро холода...Прислушайтесь...Спасибо за внимание...Новая АКБ она и в Африке НОВАЯ!!! Старинная арабская поговорка...

Опубликовано
Мой совет - при смене ремня(братцы,имейте совесть - машинам по 10 лет уже!) поменять и эти 2 ролика

Вов, это не твой совет, это совет Мерседеса icon_lol.gif

Там при КАЖДОЙ смене ремня нада менять?Уверен 100% что ни один человек на этой планете так не делал...

Опубликовано

Спасибо, Вовка за советы. Все понятно. Всевышний тебе в помощь. icon_smile.gif

Опубликовано
Там при КАЖДОЙ смене ремня нада менять?Уверен 100% что ни один человек на этой планете так не делал...

ну двоих я точно знаю icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Личный опыт: НОВЫЕ паразит и натяжной 2 ремня ВЫДЕРЖИВАЮТ и не парятся ни разу...мне кажется что при каждой смене ремня ролики менять - расточительство,хотя наверное по понятиям - правильно...но тогда уж и подшипники и щётки на генераторе нада менять - они крутятся то на одном ремне и нагрузки получают одинаковые.... icon_cool.gif а генераторы перебирают году на 10-м как раз...

Опубликовано

ну двоих я точно знаю icon_mrgreen.gif

Я про обычных людей говорю...а не про извращенцев... be-e-e.gif

Опубликовано
Спасибо, Вовка за советы. Все понятно. Всевышний тебе в помощь. icon_smile.gif

Не за что...Старый воин - мудрый воин... старинная индейская поговорка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования