Перейти к содержанию

Как открутить диск?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Народ, нужна помощь. Как открутить болтик тормозного переднего диска, чтобы его не заломать?????

Ять, уже сломал два торекса icon_twisted.gif

Опубликовано

Для начала ВДешкой залей!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Заливал. Там безполезно. Он вероятнее всего конусный. icon_twisted.gif

Опубликовано
Приветствую всех!

Народ, нужна помощь. Как открутить болтик тормозного переднего диска, чтобы его не заломать?????

я так понимаю, что ты уже грел и мазал и лизал ? icon_mad.gif

пробовал обстучать и с ударом выкручивать ?

Опубликовано

Стучал, но еще не грел)))) Не едет icon_twisted.gif

Стоит погреть?

Опубликовано
Стоит погреть?

думаю, что ничего страшного не будет.... только греть диск вокруг винта, а не винт....я так думаю....металл же расширяется

Опубликовано

Я это мероприятие оставил на завтра. Думаешь поможет?

Опубликовано

хрен знает..... полей винтик на ночь керосином...

Опубликовано

Залил ВДешкой. Завтра буду греть.

Не хочется высверливать.

Опубликовано

хрен знает..... полей винтик на ночь керосином...

У мя знакомый тупо уксусной эсенцией всегда заливал болты!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik

понимаешь, там болтик похоже конусный. Так что вся эта отмочка может ни чего не дать. Я так думаю.

Опубликовано
Murzik

понимаешь, там болтик похоже конусный. Так что вся эта отмочка может ни чего не дать. Я так думаю.

однозначно конусный! но попробовать стоит icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Приветствую всех!

Попробуй ударную отвертку.

Если диск на замену обстучи его хорошо с тыльной стороны, чтобы он начал двигаться на ступице.

Опубликовано

А шлицы уже сорвал? Тогда тонкое зубило и потихоньку стучать - русский ключ, однако. Дима, я так понимаю о винте, который крепит тормозной диск к... (блин, не помню к чему он там крепится) к поворотному кулаку. По-моему его рекомендуется менять, как, впрочем большинство винтов. Насколько я понимаю - это скорей вспомогательный винт и ничего он не крепит - просто удерживает диск в определенном положении, а фиксируется диск колесными болтами. Насчет конусности сомневаюсь - не помню просто.

Опубликовано

scorpio57

Да Серега он самый. Я на 124 когда менял заломал такой нах. Ни чего страшного. Насчет его замены, ну его в попу. Он стоит как золото. Оставил машину в рем зоне разобранной. С утра сорву его си пошел он в лес))))

А хотел по уму сделать icon_furious.gif

Шлицы еще не сломал.

Опубликовано

Ваще странно, что болт так закис. Менял все диски по кругу, все болты с небольшим усилием откручивались. А вот передние диски прикипели знатно! Били по ним, но ваще ни в какую, пока знакомый не подсказал, что нужно аккуратно в центр долбануть, а бить по краям бестолку. Два удара и диски слетели.

А болт даже не знаю, как вымачивать, если он закис, то вряд ли его просто так отмочить можно. Хотя, хуже не будет. Я бы отмачивал, потом погрел и ударной отвёрткой наверно.

Опубликовано

Открутил с помощю маленького зубила)))))

Опубликовано

Я когда свои такие на задних дисках откручивал (колодки стояночные менял) на одном шлицы слизал так, что он внутри круглый стал. Тупо забил в него головку плоской отвёртки небольшую от трещётки и ею открутил.

Болтики эти даймлер строго рекомендует после откручивания менять, но я старый назад закрутил и всё, он просто диск держит немного, а так диск тормозной в основном колёсные болты держат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования