Перейти к содержанию

Гудит в трансмиссии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите может кто сталкивался.

При езде на скорости от 70 до 90 начинается сильный гул, отпускаю газ и гул проподает.

Понять не могу откуда гудит, мне кажется гудит с передней части а пассажиры говорят что гудит в задней части авто.

Диагностики ходовой в городе нет.

Что-же делать как-же быть icon_cry.gif

Опубликовано

Если гул пропадает сразу после отпускания газа, то скорее всего надо смотреть передний или задний редуктор.

Начните с проверки состояния и уровня масла.

Ну и не плохо-бы послушать стетоскопом на подъемнике.

Опубликовано

Огромное спасибо!

я в принципе так и думал что гудит редуктор, буду искать подъёмник.Если кто сталкивался с данной проблемой, пишите!

Опубликовано
  \ сказал:
Огромное спасибо!

я в принципе так и думал что гудит редуктор, буду искать подъёмник.Если кто сталкивался с данной проблемой, пишите!

Привет!

Точь в точь такая же ситуация!

а чем это может грозить в худшем случае?

Опубликовано

Заехал в СТО, вывесил машину включил скорость и Афигел icon_surprised.gif

Гул исходит от соединения коробки с раздаткой.

Теперь голову ломаю что может быть.

Опубликовано
  \ сказал:
Заехал в СТО, вывесил машину включил скорость и Афигел icon_surprised.gif

Гул исходит от соединения коробки с раздаткой.

Теперь голову ломаю что может быть.

Никогда не видел и не знаю, но думаю какой-нибудь подшипник там есть или что-то в томже духе.

Опубликовано
  \ сказал:
Никогда не видел и не знаю, но думаю какой-нибудь подшипник там есть или что-то в томже духе.

как бы не раздатка

Опубликовано
  \ сказал:
как бы не раздатка

Перебором пахнет.

Открути заливную крышку на раздатке, засунь палец,

если всё же найдёшь там масло, посмотри его состояние.

Опубликовано

Масло есть уровень.залил присадку, не помогает.

Опубликовано
  \ сказал:
Масло есть уровень.залил присадку, не помогает.

А зря...

Опубликовано

miller79

Посмотри есть ли люфты на выходах с раздатки.

Потом дальше пойдём.

Опубликовано
  \ сказал:
miller79

Посмотри есть ли люфты на выходах с раздатки.

Потом дальше пойдём.

Вадик, а как проверить ??? у меня походе тоже раздатка (((( вчера стетоскопом слушали...

Опубликовано

huntter

И что наслушали? Диагноз поставили или одни предположения?

Опубликовано
  \ сказал:
huntter

И что наслушали? Диагноз поставили или одни предположения?

а больше нигде не гудит !!!! были варианты редуктора или раздадтка.... в редукторах тихо и масло прозрачное..... а в раздатке не посмотрел(((( Вот я пенек, косорукий icon_sad.gif

Опубликовано

huntter

Посмотри масло сперва.)))

Опубликовано

слушал статоскопом. гудит коробка. заменил масло и фильтр поканет эфекта.стружки в потдоне небыло.магнита тоже нет. разобрал динамик уже стоит магнит.

Опубликовано

Завтра буду менять передние ступичные подшипники.

Чем чёрт не шутит, все средства хороши. Вдруг повезет и гул пройдет. icon_mrgreen.gif

Опубликовано

было что-то похожее, но у меня было мало масло в двигателе, долил литр, как выдал бортовой, и гула нет

Опубликовано

да звук в салоне казался исходил от коробки

Опубликовано

но у меня с уровнем масла все ок всегда))))

может ешще и цепь конечно... но от нее звук клацающий, насколько я знаю и двигло наинает работать как дизель. ролик наверн, точнее подшипник... вечером скину ремень, проверю

Опубликовано

marik99,miller79

вот я писал в соседней теме

Цитата
НАРОД! ХЭЛП!

У меня тоже раздается гул при нагрузке, педаль газа отпускаешь - тишина. При нагрузке опять - "уУуУуУуУу." Вот только на нейтралку на ходу еще переключаться не пробовал, стрёмно как-то

Причем, в самом противном своем проявлении он/она хрустит/гудит на 2200 об/мин. Хруст отдает ни то в педаль, ни то в руль... но не бьет, на скорость и ходовые качества никак не влияет. Разве может так гудеть подшипник ролика??

Еще момент - при вывернутом руле в одну из сторон, хруст усиливается, в поворотах во дворах, к примеру... кажется, я знаю, что вы мне сейчас скажете

Карданы (оба) недавно снимал, крестовины впорядке, и подвесной в хорошем состоянии... Подтёков не обнаружено, дно все сухое... Скорее всего раздатка...?

Опубликовано

Такая же проблема(((. Поменял подвесной и все масла в редукторах и раздатке. Гул остался. Заметил, что на холодную гудит меньше, час покатаешься и становится слышно. Может ступичные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования