Перейти к содержанию

Гудит в трансмиссии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите может кто сталкивался.

При езде на скорости от 70 до 90 начинается сильный гул, отпускаю газ и гул проподает.

Понять не могу откуда гудит, мне кажется гудит с передней части а пассажиры говорят что гудит в задней части авто.

Диагностики ходовой в городе нет.

Что-же делать как-же быть icon_cry.gif

Опубликовано

Если гул пропадает сразу после отпускания газа, то скорее всего надо смотреть передний или задний редуктор.

Начните с проверки состояния и уровня масла.

Ну и не плохо-бы послушать стетоскопом на подъемнике.

Опубликовано

Огромное спасибо!

я в принципе так и думал что гудит редуктор, буду искать подъёмник.Если кто сталкивался с данной проблемой, пишите!

Опубликовано
Огромное спасибо!

я в принципе так и думал что гудит редуктор, буду искать подъёмник.Если кто сталкивался с данной проблемой, пишите!

Привет!

Точь в точь такая же ситуация!

а чем это может грозить в худшем случае?

Опубликовано

Заехал в СТО, вывесил машину включил скорость и Афигел icon_surprised.gif

Гул исходит от соединения коробки с раздаткой.

Теперь голову ломаю что может быть.

Опубликовано
Заехал в СТО, вывесил машину включил скорость и Афигел icon_surprised.gif

Гул исходит от соединения коробки с раздаткой.

Теперь голову ломаю что может быть.

Никогда не видел и не знаю, но думаю какой-нибудь подшипник там есть или что-то в томже духе.

Опубликовано
Никогда не видел и не знаю, но думаю какой-нибудь подшипник там есть или что-то в томже духе.

как бы не раздатка

Опубликовано
как бы не раздатка

Перебором пахнет.

Открути заливную крышку на раздатке, засунь палец,

если всё же найдёшь там масло, посмотри его состояние.

Опубликовано

Масло есть уровень.залил присадку, не помогает.

Опубликовано
Масло есть уровень.залил присадку, не помогает.

А зря...

Опубликовано

miller79

Посмотри есть ли люфты на выходах с раздатки.

Потом дальше пойдём.

Опубликовано
miller79

Посмотри есть ли люфты на выходах с раздатки.

Потом дальше пойдём.

Вадик, а как проверить ??? у меня походе тоже раздатка (((( вчера стетоскопом слушали...

Опубликовано

huntter

И что наслушали? Диагноз поставили или одни предположения?

Опубликовано
huntter

И что наслушали? Диагноз поставили или одни предположения?

а больше нигде не гудит !!!! были варианты редуктора или раздадтка.... в редукторах тихо и масло прозрачное..... а в раздатке не посмотрел(((( Вот я пенек, косорукий icon_sad.gif

Опубликовано

huntter

Посмотри масло сперва.)))

Опубликовано

слушал статоскопом. гудит коробка. заменил масло и фильтр поканет эфекта.стружки в потдоне небыло.магнита тоже нет. разобрал динамик уже стоит магнит.

Опубликовано

Завтра буду менять передние ступичные подшипники.

Чем чёрт не шутит, все средства хороши. Вдруг повезет и гул пройдет. icon_mrgreen.gif

Опубликовано

было что-то похожее, но у меня было мало масло в двигателе, долил литр, как выдал бортовой, и гула нет

Опубликовано

да звук в салоне казался исходил от коробки

Опубликовано

но у меня с уровнем масла все ок всегда))))

может ешще и цепь конечно... но от нее звук клацающий, насколько я знаю и двигло наинает работать как дизель. ролик наверн, точнее подшипник... вечером скину ремень, проверю

Опубликовано

marik99,miller79

вот я писал в соседней теме

НАРОД! ХЭЛП!

У меня тоже раздается гул при нагрузке, педаль газа отпускаешь - тишина. При нагрузке опять - "уУуУуУуУу." Вот только на нейтралку на ходу еще переключаться не пробовал, стрёмно как-то

Причем, в самом противном своем проявлении он/она хрустит/гудит на 2200 об/мин. Хруст отдает ни то в педаль, ни то в руль... но не бьет, на скорость и ходовые качества никак не влияет. Разве может так гудеть подшипник ролика??

Еще момент - при вывернутом руле в одну из сторон, хруст усиливается, в поворотах во дворах, к примеру... кажется, я знаю, что вы мне сейчас скажете

Карданы (оба) недавно снимал, крестовины впорядке, и подвесной в хорошем состоянии... Подтёков не обнаружено, дно все сухое... Скорее всего раздатка...?

Опубликовано

Такая же проблема(((. Поменял подвесной и все масла в редукторах и раздатке. Гул остался. Заметил, что на холодную гудит меньше, час покатаешься и становится слышно. Может ступичные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования