Перейти к содержанию

Не крутит стартер! Где грабли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем симптомы такие, как если пробовать завести в положении акпп D. Ключ поворачивается, но тишина. Стартер даже не дергается. Все преды живые. Мультиметра, чтоб проверить релюхи, с собой нет. Сервис далеко. Вообщем попандос слегка icon_smile.gif Одноклубники, буду рад конструктивным сов

Опубликовано
Вообщем симптомы такие, как если пробовать завести в положении акпп D. Ключ поворачивается, но тишина. Стартер даже не дергается. Все преды живые. Мультиметра, чтоб проверить релюхи, с собой нет. Сервис далеко. Вообщем попандос слегка icon_smile.gif Одноклубники, буду рад конструктивным сов

АКБ живой ?

мог "+" отвалиться где-нить...

проверь контакты на АКБ, для начала

Опубликовано
АКБ живой ?

мог "+" отвалиться где-нить...

проверь контакты на АКБ, для начала

АКБ полный. Контакты в идеале. Напруги на бензанососе нет. Контактную группу замка зажигания исключаю, ибо менял года 4 назад. Сам стартер также врядли, реле бы щелкало. Кстати где находится реле стартера?

Опубликовано

Ключ перепрописывал, блэк баг отключал, по колесу стучал, фары протер.

Опубликовано

VitAL

вот что в книге написано:

Двигатель не проворачивается при попытках его запуска

-Имеет место коррозия клемм батареи или ослабло крепление на них наконечников проводов.

-Разряжена или неисправна батарея. Если наконечники проводов найдены чистыми и надежно закреплены на клеммах батареи, поверните ключ зажигания в положение ON, затем включите головные фары и/или очистители ветрового стекла, - если данное электрооборудование не функционирует, батарея разряжена.

-Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”.

-Оборвана проводка в цепи системы запуска или ослабло крепление проводов на клеммах.

-Шестерня стартера заклинена в зубчатом венце приводного диска.

-Неисправно тяговое реле стартера.

-Неисправен стартер.

-Неисправен выключатель зажигания.

... -Трансмиссия неточно установлена в положение “Р” подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

Опубликовано
Кстати где находится реле стартера?

k8

Опубликовано

Если не щёлкает реле стартёра, значит на него питалова не идёт. huntter прав, попереключай рычаг. Бензонасос не трогай. Ищи в связке аккумулятор-стартёр!!

+79642948957

Опубликовано
Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”[/b] подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

+1

Виталь, Артем дело говорит, на нейтрале попробуй, есть там такая хреновина, как датчик положения селектора кулисы.При этом ни стартер, ни реле не арбайтен.

Ключи не трогай. Если ключи слетают, стартер крутит. А если стартер заклинило, реле щелкать все равно должно.

Ну....или внешняя сигналка...мож, все же, ты ее как-то не до конца обесточил...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”[/b] подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

+1

Виталь, Артем дело говорит, на нейтрале попробуй, есть там такая хреновина, как датчик положения селектора кулисы.При этом ни стартер, ни реле не арбайтен.

Ключи не трогай. Если ключи слетают, стартер крутит. А если стартер заклинило, реле щелкать все равно должно.

Была мысль насчет датчика положения селектора кулисы, но ее также исключил, ввиду того, что парктронник при R таки включается. На N пробовал заводить - глухо. Хотя завтра с утра кочергу АКПП пошатаю с большим фанатизмом. Ну и релюху проверю.

Нахрена ж я книгу с мультиметром в гараже оставил! Щетки стартера могут быть? В этом случае реле щелкать не должно. Но питалово на бензонасосе все равно должно быть.

Опубликовано

VitAL

если по честному, то я бы искал пропавший "+"

Опубликовано
VitAL

если по честному, то я бы искал пропавший "+"

Попереключал передачи с утра с особым цинизмом, результат 0. Перекинул реле такая же хня.

Артём, а пропавший плюс где, на стартере? Остальное то все работает. Кроме питалова бензонасоса и стартер не крутит. Машин пришлось бросить, в тяпницу поеду с тестером и книжкой, если это не поможет, то с эвакуатором icon_smile.gif

Опубликовано

Плюс на стартере чаще всего отгнивает....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Маленький совет.

Замкните перемычкой клеммы 30 и 87 реле стартёра.Это позволит отделить силовую цепь от сигнальной.

Будет крутиться - виновата сигнальная,не будет - виновата силовая.Это значительно сузит круг поиска.

Что-то мне подсказывает,что нет сигнала на "кл.50" БУ двигателем (в этом случае не будет стартёра,насоса,управления форсунками). При условии,что ААМ узнаёт ключ.

Опубликовано
Маленький совет.

Замкните перемычкой клеммы 30 и 87 реле стартёра.Это позволит отделить силовую цепь от сигнальной.

Будет крутиться - виновата сигнальная,не будет - виновата силовая.Это значительно сузит круг поиска.

Что-то мне подсказывает,что нет сигнала на "кл.50" БУ двигателем (в этом случае не будет стартёра,насоса,управления форсунками). При условии,что ААМ узнаёт ключ.

Спасибо за дельный совет. 87 и 30 замкнул, стартер не крутит.

Опубликовано

При замыкании клемм 50 и 30 на стартере, был бодрый прокрут стартером. Так что стартер отпадает. На кл. 50 напряжения при повороте ключа нет.

Опубликовано

и чего это значит icon_confused.gif

Опубликовано

Eсли ААМ не узнает ключ, стартер все равно будет крутить, или нет?

Опубликовано

Уф, нашел, грабли были в e-boxe в проводке. Зачистил, залудил, пропаял и оно поехало icon_smile.gif

Опубликовано
Уф, нашел, грабли были в e-boxe в проводке. Зачистил, залудил, пропаял и оно поехало icon_smile.gif

что за e-box ???? ну что за иностранные слова ???? где это icon_cry.gif

Опубликовано

Около блока предохранителей, где мозги icon_smile.gif Мозгокоробка по русски

Кстати в процессе диагностики наткнулся на весьма толковый материал по стартерам, может кому пригодится: http://www.zr.ru/a/14776/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования