Перейти к содержанию

Не крутит стартер! Где грабли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем симптомы такие, как если пробовать завести в положении акпп D. Ключ поворачивается, но тишина. Стартер даже не дергается. Все преды живые. Мультиметра, чтоб проверить релюхи, с собой нет. Сервис далеко. Вообщем попандос слегка icon_smile.gif Одноклубники, буду рад конструктивным сов

Опубликовано
  \ сказал:
Вообщем симптомы такие, как если пробовать завести в положении акпп D. Ключ поворачивается, но тишина. Стартер даже не дергается. Все преды живые. Мультиметра, чтоб проверить релюхи, с собой нет. Сервис далеко. Вообщем попандос слегка icon_smile.gif Одноклубники, буду рад конструктивным сов

АКБ живой ?

мог "+" отвалиться где-нить...

проверь контакты на АКБ, для начала

Опубликовано
  \ сказал:
АКБ живой ?

мог "+" отвалиться где-нить...

проверь контакты на АКБ, для начала

АКБ полный. Контакты в идеале. Напруги на бензанососе нет. Контактную группу замка зажигания исключаю, ибо менял года 4 назад. Сам стартер также врядли, реле бы щелкало. Кстати где находится реле стартера?

Опубликовано

Ключ перепрописывал, блэк баг отключал, по колесу стучал, фары протер.

Опубликовано

VitAL

вот что в книге написано:

Двигатель не проворачивается при попытках его запуска

-Имеет место коррозия клемм батареи или ослабло крепление на них наконечников проводов.

-Разряжена или неисправна батарея. Если наконечники проводов найдены чистыми и надежно закреплены на клеммах батареи, поверните ключ зажигания в положение ON, затем включите головные фары и/или очистители ветрового стекла, - если данное электрооборудование не функционирует, батарея разряжена.

-Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”.

-Оборвана проводка в цепи системы запуска или ослабло крепление проводов на клеммах.

-Шестерня стартера заклинена в зубчатом венце приводного диска.

-Неисправно тяговое реле стартера.

-Неисправен стартер.

-Неисправен выключатель зажигания.

... -Трансмиссия неточно установлена в положение “Р” подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

Опубликовано
  \ сказал:
Кстати где находится реле стартера?

k8

Опубликовано

Если не щёлкает реле стартёра, значит на него питалова не идёт. huntter прав, попереключай рычаг. Бензонасос не трогай. Ищи в связке аккумулятор-стартёр!!

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”[/b] подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

+1

Виталь, Артем дело говорит, на нейтрале попробуй, есть там такая хреновина, как датчик положения селектора кулисы.При этом ни стартер, ни реле не арбайтен.

Ключи не трогай. Если ключи слетают, стартер крутит. А если стартер заклинило, реле щелкать все равно должно.

Ну....или внешняя сигналка...мож, все же, ты ее как-то не до конца обесточил...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Трансмиссия неточно установлена в положение “Р”[/b] подергай селектор....попробуй установить в "N" и так завести.... чисто теоретически могла поломать эта херовина....

+1

Виталь, Артем дело говорит, на нейтрале попробуй, есть там такая хреновина, как датчик положения селектора кулисы.При этом ни стартер, ни реле не арбайтен.

Ключи не трогай. Если ключи слетают, стартер крутит. А если стартер заклинило, реле щелкать все равно должно.

Была мысль насчет датчика положения селектора кулисы, но ее также исключил, ввиду того, что парктронник при R таки включается. На N пробовал заводить - глухо. Хотя завтра с утра кочергу АКПП пошатаю с большим фанатизмом. Ну и релюху проверю.

Нахрена ж я книгу с мультиметром в гараже оставил! Щетки стартера могут быть? В этом случае реле щелкать не должно. Но питалово на бензонасосе все равно должно быть.

Опубликовано

VitAL

если по честному, то я бы искал пропавший "+"

Опубликовано
  \ сказал:
VitAL

если по честному, то я бы искал пропавший "+"

Попереключал передачи с утра с особым цинизмом, результат 0. Перекинул реле такая же хня.

Артём, а пропавший плюс где, на стартере? Остальное то все работает. Кроме питалова бензонасоса и стартер не крутит. Машин пришлось бросить, в тяпницу поеду с тестером и книжкой, если это не поможет, то с эвакуатором icon_smile.gif

Опубликовано

Плюс на стартере чаще всего отгнивает....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Маленький совет.

Замкните перемычкой клеммы 30 и 87 реле стартёра.Это позволит отделить силовую цепь от сигнальной.

Будет крутиться - виновата сигнальная,не будет - виновата силовая.Это значительно сузит круг поиска.

Что-то мне подсказывает,что нет сигнала на "кл.50" БУ двигателем (в этом случае не будет стартёра,насоса,управления форсунками). При условии,что ААМ узнаёт ключ.

Опубликовано
  \ сказал:
Маленький совет.

Замкните перемычкой клеммы 30 и 87 реле стартёра.Это позволит отделить силовую цепь от сигнальной.

Будет крутиться - виновата сигнальная,не будет - виновата силовая.Это значительно сузит круг поиска.

Что-то мне подсказывает,что нет сигнала на "кл.50" БУ двигателем (в этом случае не будет стартёра,насоса,управления форсунками). При условии,что ААМ узнаёт ключ.

Спасибо за дельный совет. 87 и 30 замкнул, стартер не крутит.

Опубликовано

При замыкании клемм 50 и 30 на стартере, был бодрый прокрут стартером. Так что стартер отпадает. На кл. 50 напряжения при повороте ключа нет.

Опубликовано
  \ сказал:

и чего это значит icon_confused.gif

Опубликовано

Eсли ААМ не узнает ключ, стартер все равно будет крутить, или нет?

Опубликовано

Уф, нашел, грабли были в e-boxe в проводке. Зачистил, залудил, пропаял и оно поехало icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Уф, нашел, грабли были в e-boxe в проводке. Зачистил, залудил, пропаял и оно поехало icon_smile.gif

что за e-box ???? ну что за иностранные слова ???? где это icon_cry.gif

Опубликовано

Около блока предохранителей, где мозги icon_smile.gif Мозгокоробка по русски

Кстати в процессе диагностики наткнулся на весьма толковый материал по стартерам, может кому пригодится: http://www.zr.ru/a/14776/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования