Перейти к содержанию

Гул+шаркающий звук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется гул откуда-то+шаркающий звук . Грешил на подвесной- сменил. Ничего не пропало. Самое интересное в том,что на вывешенной машине ни гула ни шаркающего звука. У кого какие мысли?

:wub:

Опубликовано

Смотреть тормоза icon_confused.gif

Опубликовано

Сменил колодки.Кроме колодок ручника. Все равно гудит и шаркает.

Опубликовано

посмотрите кардан. крестовины, маленький подшипник между ними, игольчатый возможно! точно такие симптомы были у машины, меняли крестовину. (если снимать игольчатый - смотрите, чтобы иголки не высыпались!).

Опубликовано

Аналоги крестовины вроде бы от митсу подходят? а игольчатый? его можно заменить на что то более надежное?

Опубликовано
Аналоги крестовины вроде бы от митсу подходят? а игольчатый? его можно заменить на что то более надежное?

про аналоги крестовин не слышала, знаю, что за оригинал заряжают неприличные цены, но я нашла за 3500р. (с доставкой), ждала его из германии несколько дней. не оригинал стоит 2000р. (может и чуть меньше). однако, в процессе поиска крестовины прочитала много инфы, что неоригинал ставить совсем не советуют. у мл спереди две крестовины, рассыпается, как правило, всего одна. чтобы ее поменять, нужно выдавливать вторую, и делать это очень аккуратно (экономия 3500). иногда рассыпается сам игольчатый подшипник, который находится между крестовинами и выполняет роль амортизации(!), его нельзя заменить на что-то другое (!) т.к. он играет очень важную роль!

в процессе замены крестовины (а заменили одну), из моего игольчатого подшипника (по незнанию мастера) высыпались все иголочки, на бенц-клабе прочитала такую вот вещь по этому вопросу - "ТОЛЬКО ЗАМЕНА КАРДАНА", но это оказалось не так =) я специально подобрала иголочки от другого подшипника, на фабрике в люберцах. вот)

Опубликовано

Тахыч

запчасти по ценам на ferio.ru, недорогие есть в exist.ru

крестовина оригинал заказывалась в ооо колпич,

не оригинал есть на каширке 61, контакты этого магазина не помню (у них кстати прям там есть знакомые, которые могут аккуратно поменять крестовину за 1500р., если кардан привезешь icon_smile.gif )

Опубликовано

А номера передних крестовин есть?

Опубликовано

вот здесь можно узнать номер оригинала: 8 926 6три4 три5 девять6 - и не оригинала наверно тоже. это номер ооо колпич. рада бы помочь номерками, да полгода назад возилась с карданом, потом все забыла с огромным желанием не вспоминать)

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

До 2-х часов ночи мучал сервисменов. Заставил хозяина сервиса покататься на моей машине. Вердикт- ступица.Карданы в порядке.

Причем гул и шарканье от нее есть,а вот люфта нет вообще.

Опубликовано

Правую ступицу менял месяц назад.Она реально верещала.Значит теперь заменим левую.

Опубликовано
Правую ступицу менял месяц назад.

Тады только левую. icon_smile.gif

А какую и по чём брал?

Опубликовано

Брал SWAG за 2200 р в екзисте. 3000 км она уже проехала.Нареканий нет.

Опубликовано

Сменил резину. Шаркание резко притихло (но есть),гул вообще куда-то делся.

Опубликовано

Тахыч

сход/развал когда делал?

Опубликовано

25 июня делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования