Перейти к содержанию

Не могу открыть задние двери снаружи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите! когда закрываю машину кнопкой на ключе, затем открываю ее (2 нажатия, сначала дверь водилы потом все остальные), а задние на открываются, т.е. бегунок за стеклом поднимается. Дверь открывается только изнутри и когда открываю сначала происходит щелчек, потом еще раз потянуть и она открывается....

Опубликовано

У меня после снятия и обратной установки ручек появилась такая проблема на задней правой. Думал попутал передние с задними. Заметил, что такая фигня происходит: когда открываешь дверь снаружи ручка не возвращается до конца обратно, дверь захлопывается, но с наружи уже не откроешь. Если перед тем, как захлопнуть дверь ручку прижать наместо, то дверь открывается. Все смазал, не помогло. Возвратная пружина этой ручки слабее чем на других. Дальше не копался, забываю пока детей везти не придется.

Опубликовано
Мужики подскажите! когда закрываю машину кнопкой на ключе, затем открываю ее (2 нажатия, сначала дверь водилы потом все остальные), а задние на открываются, т.е. бегунок за стеклом поднимается. Дверь открывается только изнутри и когда открываю сначала происходит щелчек, потом еще раз потянуть и она открывается....

мож замки от детей повернуть с торца

Опубликовано

WDC163

Замки от детей, чтобы они изнутри открыть не могли, а здесь наоборот.

Опубликовано
WDC163

Замки от детей, чтобы они изнутри открыть не могли, а здесь наоборот.

точно icon_boxed.gif фсё перепутал

Опубликовано

а после того как изнутри откроеш с наружи открываться начинает?

Опубликовано
а после того как изнутри откроеш с наружи открываться начинает?

Да.

Опубликовано

тогда косяк в самих активаторах.снятие замков процедура не быстрая -придеться подушки отсверливать

Опубликовано

Хреново icon_sad.gif Но появилось все после простого снятия ручки и установки ее обратно.

Опубликовано

что за подушки? и зачем их отсверливать?

Опубликовано

Он имел в виду подушки безопасности в задних дверях. Но они есть далеко не у всех. Эти подушки устанавливались опционально.

А отсверливать их нужно, поскольку они приклепаны...

Опубликовано
Он имел в виду подушки безопасности в задних дверях. Но они есть далеко не у всех. Эти подушки устанавливались опционально.А отсверливать их нужно, поскольку они приклепаны...

У меня нет.

Опубликовано

Не у жели никто машину не красил и ручки не снимал???

Опубликовано

у меня горе....теперь дверь вообще не открывается никак....видимо слетел тросик....дверь закрыта и обшивку не снять.... ext_crybaby.gif

Опубликовано

Обшивку снимал на открытой двери. На закрытой сложнее, но помоему кроме кресла ничего не мешает. Болты только держат внутреннюю ручку двери, все остальное на клипсах. Если трос был одет нормально, то слететь ему очень проблематично.

Опубликовано

Вобщем дело так: перед закрытием двери язычек на торце подняли вверх (сам не знал), ручка следовательно не работает, не работает внутренняя ручка (сняли обшивку дергали за тросик), теперь надо этот язычек опустить, но к нему не как не подобраться icon_wall.gif

Как быть в такой ситуации?

Опубликовано
Вобщем дело так: перед закрытием двери язычек на торце подняли вверх (сам не знал), ручка следовательно не работает, не работает внутренняя ручка (сняли обшивку дергали за тросик), теперь надо этот язычек опустить, но к нему не как не подобраться icon_wall.gif

Как быть в такой ситуации?

Есть такой опыт. Как-то, года два назад, Тёма (Huntter) на одной из встреч поломал дверь у нашей первой форумной девочки - Анечки-Сказки.

На другой встрече (самоделкин-пати) мы с Тёмой начали эту сказкину дверь чинить. Причем умудрились даже снять обшивку. Но это нам ничего не дало. Потом мне пришла в голову замечательная идея. Я сделал из проволочки петлю и изогнул ее на своей (открытой) двери, и запомнил место, куда и под каким углом ее нужно просовываать (в щель между проемом и дверью). Уплотнитель у Сказки, по-моему, был уже снят. Честно говоря, я дольше упражнялся на своей двери, чем зацепил эту "собачку" на сказкиной. Потом мы одним движением дернули проволочку, дверка и открылась.

Насколько я помню, мы так ничего и не сделали. Я пролил Сказке замки чем-то вроде WD, и мы их потом разработали. Все заработало само. Правда, не знаю, на долго-ли. Но Анютка, вроде бы, больше об этой проблеме не отписывалась.

P.S. Ту "самоделкин-пати" мы назвали "День задних дверей". Так получилось совершенно случайно, но в тот день я обрел б/у заднюю правую дверь взамен битой (кстати, она так и не пригодилась - лежит), Сказке починили ее дверь, Тёме отрегулировали замок, а Сане (Самсебевесна) переставили правильно ручку двери багажника... icon_lol.gif

Опубликовано

вот на счет проволочки я пробовал...пробовал подцепить тот язычек, он маленький и все время соскакивает...буду пытаться....записался на прием к доктору на 19.10.10, в авторизированный сервисный центр....если уж там не помогут....тогда не знаю...

Опубликовано

сегодня нашелся один "кулибин" так он пальцем подцепил, они у него длинные icon_smile.gif) дверь открылась.. ges_clap.gif вот только теперь свет в плафончиках над ручками никогода не гаснет (гаснет, только когда машину на с брелка закроешь) хоть лампочки вынимай...

а можно схемку замочка, тоже буду разбирать

Опубликовано
сегодня нашелся один "кулибин" так он пальцем подцепил, они у него длинные icon_smile.gif) дверь открылась.. ges_clap.gif вот только теперь свет в плафончиках над ручками никогода не гаснет (гаснет, только когда машину на с брелка закроешь) хоть лампочки вынимай...

а можно схемку замочка, тоже буду разбирать

ПАЛЬЦЕМ ????? да ладно !!! icon_mad.gif

вот тебе электрическая схемка .....тУт

Опубликовано

Ответ по теме топика.
Была описанная проблема после того как покрасили задние двери. Проблема появляется тогда, когда со снятой ручкой пытаются открыть дверь, поддевая пальцем пластину замка, при этом эта пластина заходит за одну из направляющей внутренней накладки ручки и назад не возвращается. Лечится откручиванием двух саморезов накладки ручки и установки в правильное положение: сдвинуть накладку например влево — вниз чтобы высвободить нажимную пластину, при этом желательно чтобы накладка не упала вниз двери. При прикручивании назад накладка должна лечь на место не во что не упираясь. После этого вставляем ручку, т. е., на пластину перед установкой пальцем не нажимаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования