Перейти к содержанию
  • 0

[Ошибка №P2009]

Вопрос

Опубликовано

На диагностике ошибка 2009. Датчик 2 банк 1 (в книжке:( )

какой именно датчик, подскажите плз кто знает )

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

в свое время писал

ошибки не есть диагностика, и приговаривать что либо толко на основании кодов неисправностей есть абсолютный непрофессионализм...

ну допустим есть ошибка на лямбду, ну поменяете ее, а проблема в отгнившем проводе в разъеме, покупка лямбды есть выброшенные деньги.....

по каждой ошибке надо выпонить определенные проверки, дабы точно локализовать неисправность..

код ошибки это лишь направление поиска неисправности!!!

к этому добавлю

-диагностику надо делать на нормальном оборудовании, а не универсальными сканерами

-р2009 проблема с подогревом лямбды за катализатором справа, проверять проводку и лямбду

-я бы физически отключил задние лямбды, и программно отключил их контроль, все равно в переспективе каты накроются, а новые уж больно кусаются по стоимости

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

• 0
Опубликовано

да у меня есть лямбда... запасная по сути... вырезал катализаторы, перепрограммировал - в Сниве.

т.е. после катализаторов лямбды отключены, получается - один из лямбд перед катализатором - какой именно?..

• 0
Опубликовано

ну если я уже вам закодировал, то просто разъемы с обеих задних лямбд снимите о ошибку сотрите, ничего не надо менять!!!!

есть такая ситуация, если лямбды задние отключены программно, но не отключены физически, то при неисправности одной из ламбд ошибку будет давать.....разъемы с обеих снимите и ошибку подотрите, больше не будет беспокоить

• 0
Опубликовано

То есть, если я прошился, но задние лямбды не открутил физически-вылезет ошибка? А то я сам до всего дохожу. Спецов маловато в городе...

• 0
Опубликовано

если машина перешита, то отключи фишки задних зондов и забудь!!! Геша же написал.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

• 0
Опубликовано

вот тут бывает засада...

.......БЛЯТЬ..........

СУКА РУГАЕТСЯ НА ПОДОГРЕВ.

нет слов одни эмоции, есть у меня несколько таких машин...

• 0
Опубликовано

Привет)) Геннадий, я правильно понял, что ты изменил кодировка МЕ2.0 на без КАТ через коды из EPC? В этом случае БУ МЕ не должен видеть лямбды вообще, у меня при таком программировании актуальные ошибки по трем кислородным датчикам автоматически исчезли. Или вы что-то по другому делали?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

• 0
Опубликовано

Он будет проводить регуляцию по передним, а задние видеть не должен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования