Перейти к содержанию

Выставили иск по регрессу, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, может кто-то из Вас хороший юрист по искам от страховых или работает оценщиком по ремонту машин или у Вас есть соответствующие знакомые?

Год назад был виновником дтп, потерпевшему страховая чинила машину по каско и по регрессу получила часть денег от моей страховой по осаго, а по оставщейся сумме подала на меня иск. Нужен либо хороший юрист, специализирующийся по этим вопросам, который сможет подсказать возможные вариант развития и поможет разрулить вопрос если возможно, либо оценщик, который сможет приблизительно прикинуть, есть ли смысл делать независимую оценку, скостит ли это часть иска или нет.

Опубликовано

вот если бы ты инфо бы выложил точное.

какова была сумма ущерба, согласен ли ты был с ней, какое у тебя было осаго, что за страховая, что хочет сейчас по иску страховая и т.п. - было бы проще думать.

юристов и оценщиков найдем.

тем более, что вопрос из разряда обязательного ознакомления.

Опубликовано

пострадали две машины.

иск подали по одной из них. один вольцваген тигуан 2009 г.в. (дтп тоже было в 2009 г.). второй - опель корса. второго пока отложим всторону, понему иск пока не подали, но есть вероятность, что подадут.

тигуан был застрахован по каско в ингосстрах. меня приглашали только на осмотр, по тем документам, которые я смотрел, независимая оценка не известно проводилась или нет, пока у меня на этот счет нет информации. иск выдан на основе фактически понесенных затрат в процессе ремонта тигуана.

все акты о проделанных работах у меня есть. общая сумма - 98 тыс. руб. (из видимых повреждений была вмятина в двери багажника, разбит левый фонарь и задний бампер немного помят. дверь багажника заклинило. удар был не сильный).

моя страховая - РЕСО, по информации ингосстраха возместила им по регрессу 40 тыс.руб. (остальное из 160 тыс.руб. пошло на возмещение второй машине, так же по их данным). Вот они (через другую компанию (похоже коллектор) по доверенности) с меня и пытаются истребовать оставшиеся 58 тыс. руб. в бабушкинском районном суде. На сайте суда информации по данному иску пока никакой нет.

Опубликовано

дополнительного осаго не было. сам знаю что зря... учусь на своих ошибках icon_sad.gif

Опубликовано
все акты о проделанных работах у меня есть. общая сумма - 98 тыс. руб. (из видимых повреждений была вмятина в двери багажника, разбит левый фонарь и задний бампер немного помят. дверь багажника заклинило. удар был не сильный).

моя страховая - РЕСО, по информации ингосстраха возместила им по регрессу 40 тыс.руб. (остальное из 160 тыс.руб. пошло на возмещение второй машине, так же по их данным). Вот они (через другую компанию (похоже коллектор) по доверенности) с меня и пытаются истребовать оставшиеся 58 тыс. руб. в бабушкинском районном суде. На сайте суда информации по данному иску пока никакой нет.

Насчет того, что твоя страховая компании выплатила одним 40 а другоу оставшуюся сумму от 160 бред. Т.к. на одного из 2 пострадавших причетается по 80 тысяч, я не верю что они заплатили ему вместо 80 все 120 тысяч. Да и 80 замучаешься по осаго выбивать. Поговори с владельцем опеля, сколько ему выплатили?

Опубликовано

gracioso

вообщем рекомендую следующее -

http://www.pravorulya.com - запросить в поиске регресс по осаго

я глянул, есть много инфо.

но точно стоит начать с запроса калькуляций, результаты экспертиз и т.п.

идти с этими документами к экспертам.

Опубликовано

вторая машинка - опель корса, тоже застрахована по каско. причем в РЕСО (там же где у меня осаго). По словам владельца опеля вроде как страховая списала машинку в тотал (удар был в левую часть заднего бампера, сильной вмятины не было, спустило колесо заднее, машина откатилась и передом уткнулась в тигуан, машинка недавно была в аварии и у нее выл снят передний бампер, отсюда и такие повреждения у тигуана, иначе бы утнулась бампером в бампер и тигуан отделался бы легкой заменой бампера...).

в письме ингосстраха указано, что 40 тыс. руб. от ресо пришло им, а 120 - по другой машинке. Насколько это достоверная информация я пока не знаю.

Опубликовано

почитай право руля.

надо иметь на руках доки, потомо идти к юристу.

без доков просто потратишь время и деньги.

Опубликовано
надо иметь на руках доки, потомо идти к юристу.

без доков просто потратишь время и деньги.

Полностью поддерживаю.

Опубликовано

в общем надо собрать информацию, проводилась ли независимая оценка и что и кому возмещала моя страховая по осаго. остальное вроде все есть.

Опубликовано

я тебе по опыту скажу, любое гиблое дело можно поверенуть или подкрутить так, что ты если не отыграешь свое, то хотя бы пострадаешь минимально, а лучше вообще при своих останешься.

надо только как можно более подкованным быть.

в данный момент тебе надо не теряться, а собирать доки посвященные этой аварии и возмещению.

я когда уворачивался, да не увернулся, от одного урода на машине и заехал на пустую встречку, дык менты так дело закрутили, что я чуть ли не виноват сам был во всем.

вовремя почитал там сям, пришел во всеоружии и права отбил и возмещение от страховой истинного виновника получил.

Опубликовано

Слушай, все, что до 160 тыс ущерба - оплачивает твоя СК РЕСО по ОСАГО. И трясти деньги за ремонт должны с них. Так что можешь послать на йух и будешь прав.

Опубликовано

в том то и дело, что там переваливает за 160.

Опубликовано
общая сумма - 98 тыс. руб.

Значит я что-то не так понял.

Опубликовано

Тебе надо для начала разобраться с жопелем, ну или нас просвятить... ибо вся засада именно в нем, с тигуаном все вроде ясно. Но как можно списать в тотал при таких повреждениях о которых ты написал, для меня - загадка. Требуй ВСЮ документацию по опелю.

З.Ы. К примеру, если бы у меня были знакомые в страховой, то я бы не отказался от варианта, поменять машину, 2 раза подряд побывавшую в авариях за счет страховой, ну и за счет тебя...(это типо подсказка:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования