Перейти к содержанию

Всесезонка и зима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто ездит зимой на всесезонке? Или лучше на зиму все же зимние шины ставить ?

Опубликовано

AlexRS

я езжу.

Опубликовано

Прошлой зимой катался на новой всесезонке, не очень понравилось. Учитывая что в них мало резины, а та которая есть дубеет на морозе, и не эффективно сцепляется с обледенелой поверхностью, да и еще узор протектора не для зимы. Вообщем денег было бы я купил резину для зимы. На Опеле своем старом очень силно чувствувал разницу от зимних покрышек, были фирмы пирелли, разница огромная как на снегу так и на льду. Мой совет покупай зимние.

Опубликовано

Я просто процитирую слова своего друга-шиномонтажника: " Нет денег на зимнюю резину, продай машину. Если не ценишь свою жизнь, о других подумай, тем более, если у тебя не маленькая машина."

ЗЫ

С 92 по 94 ездил и зимой на БЛ-85, но тогда резины не было, да и машин было намного меньше, да и чайников с купленными правами, тоже было мало, про женщин вообще молчу...(не в обиду нашим милым дамам icon_rolleyes.gif ).

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Я просто процитирую слова своего друга-шиномонтажника: " Нет денег на зимнюю резину, продай машину. Если не ценишь свою жизнь, о других подумай, тем более, если у тебя не маленькая машина."

ЗЫ

С 92 по 94 ездил и зимой на БЛ-85, но тогда резины не было, да и машин было намного меньше, да и чайников с купленными правами, тоже было мало, про женщин вообще молчу...(не в обиду нашим милым дамам icon_rolleyes.gif ).

Я согласен с Патисом на 100%...но сам на всесезонке езжу...знаю что неправ...но мне как то по барабану...я не гоняюсь особо...да и в Москве лед и снег бывает редко...а за город я почти не езжу...Жил бы за городом иль часто выезжал... то БЕЗ сомненья б поставил ЗИМНЮЮ НЕШИПОВАННУЮ резину...когда ездил на бмв то переобувался по сезону - она ж заднеприводная...а вот полный привод разбаловал конечно...увы...ПЕРЕОБУВАТСЯ - ПРАВИЛЬНО!!!

Опубликовано

Всесезонка это не для нас, однозначно - у меня тесть на гелике доэкономился (хотя больше 30 лет за рулем), прошлой зимой, зато разборщики обрадовались... icon_smile.gif По опыту ещё w124 и w126 могу сказать - летом износ и расход большой, а зимой дубеют + и зимой и летом характеристики управляемости и устойчивости очень не очень, одним слогоном "всесезонка - не Богу свечка, не черту кочерга!"

----------------------------------------------------------------------------

icon_exclaim.gif лучше б/у зимняя, чем новая всесезонная icon_wink.gif

Опубликовано

Есть у меня знакомый шиномонтажник, так бъет свои машины раз в полгода и резина не помогает. Въезжает, как правило взад. Главное мозг!

"ПЕРЕОБУВАТСЯ - ПРАВИЛЬНО!!!" Согласен. Даже у людей есть зимние ботинки и летние шлепки. А в армии есть сапоги и зимой и летом icon_biggrin.gif

Опубликовано

В АНАПЕ зима и у нас в средней полосе зима - вещи несколько отличные...мягко говоря...у вас и на моцике люди круглый год ездят...

Опубликовано
icon_exclaim.gif лучше б/у зимняя, чем новая всесезонная icon_wink.gif

+200

Не для наших зим эта "всесезонка", ее еще могут позволить себе Автограф с Мясником icon_wink.gif , а остальным лучше переобуться icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
В АНАПЕ зима и у нас в средней полосе зима - вещи несколько отличные...мягко говоря...у вас и на моцике люди круглый год ездят...

Ну лето в этом году у нас с вами не отличалось. Разве только дымом. icon_biggrin.gif И зима разная у нас бывает... И замести снегом может и месяц лежать не таять, и до -20 иногда опускается. А с нашим ветром и влажностью сибиряки охреневают. Вот сейчас два дня +10, ХОЛОДНО!!! А +10 в ваших краях переносится комфортно.

А по резине сам озабочен покупкой зимних колес, нешипованных. И с каждым годом народ все активнее переобувается по сезону. Основная часть автомобилистов следует этому принцыпу.

Опубликовано

да правильно это...но ЖАБУ ещё никто не отменял...Зелёную такую...СимпатиШНую... ppl_cylon.gif

Опубликовано

Во-во жАббА icon_sick.gif рулит, особенно в "день жестянщика" icon_lol.gif

кстати продам комплект NOKIAN HP-SUV шип. в отличном состоянии, объявление кинул в соответствующий раздел.

Опубликовано

Со своей жабой я бы договорился, но у нее нет денег icon_sad.gif А когда появятся, главное чтобы не узнала жаба жены...

Опубликовано
Во-во жАббА icon_sick.gif рулит, особенно в "день жестянщика" icon_lol.gif

кстати продам комплект NOKIAN HP-SUV шип. в отличном состоянии, объявление кинул в соответствующий раздел.

Какая и почем?Спасибо.
Опубликовано

а я после обалденных пируэтов в несколько оборотов перешел на нокиа хака5 и больше не парюсь ни грамма!!! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Прошлую зиму отъездил на всесезонке, дорогу если не гонять держит а вот на льду машина не управляемая и очень плохо тормозит.

Этой зимой решил переобуться, определяюсь с резиной!

Кто переобул отпишите что ставили и что по деньгам!?

Опубликовано

Где можно приобрести эту зимнюю, чудо-резину?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Купил Hankuk 245 70 р16 брал в Литве с возвратом налога (11%) вышло по 117$ колесо.

Опубликовано

Мой горький опыт доказал что в Сибири на всесезонке ездить дорого, блин вовремя не переобулся, итог минус 70 000 руб. от бютжета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования