Перейти к содержанию

У кого есть щуп для АКПП ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер,а не подскажи те :шестой или пятой серии коробка на мл320 97 года,а то на сервисе говорят,что чтобы им точно померить мне уровень масла-надо знать серию коробки?

Опубликовано

722.662 00 296464 149 ваша коробка

Опубликовано
добрый вечер,а не подскажи те :шестой или пятой серии коробка на мл320 97 года,а то на сервисе говорят,что чтобы им точно померить мне уровень масла-надо знать серию коробки?
Беги на фиг с этого сервиса...а то они тебе намеряют)))) icon_wall.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
..............а то на сервисе говорят,что чтобы им точно померить мне уровень масла-надо знать серию коробки?

icon_mad.gificon_mad.gificon_mad.gif беги из этого сервиса!!!!!!!!!!!! они тебе там намеряют,..что коробку ухандохаешь!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

большое спасибо,а коробке наверное и так скоро хана, 190 000 миль без замены масла,собственно предыдущий хозяин менял только в движке и то очень редко icon_smile.gif

Опубликовано
коробке наверное и так скоро хана, 190 000 миль без замены масла,собственно предыдущий хозяин менял только в движке и то очень редко icon_smile.gif

не факт, если нет никаких других признаков.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Подскажите а как мерить по щупу-там есть риска на 25 гр и на 85гр - Масло должно быть выше уровня? У меня ровно на 85гр после прогрева движка - это минимум должно быть больше или нормально?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Щуп, похоже левый, там не 85, а 80 градусов и 2 метки при 25 мин-макс и при 80 мин мах. При запущенном двигателе, ставишь селектор коробки во все положения, затем в Р и меряешь. (при заведенном двигателе). Как температуру определить - очень грубо по Т двигателя, уровень АТФ корректируется на горячую (80 град)

Опубликовано

Ну так и есть - Я мерял после того как прокатился км 5..Масло ровно на черточке 80гр Щуп тот что в теме советуют 922й

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Думаю, что за 5 км не прогреется до 80 гр. Вроде бы по русски написал - есть два уровня для 25 град минимальный и максимальный и для 80 гр. минимальный и максимальный. правильный уровень должен находиться между минимум и максимумом.

Опубликовано
А я себе такой сворганил be-e-e.gif из тросика открывания капота волги и маслянного щупа, делал по размерам так же вылаженным на форуме. Когда масло менял им же и проверял.

Сделай фото в развернутом виде в месте с линейкой или рулеткой.

Опубликовано

Тоже сегодня развлекался-делал щуп,70 руб и 15 мин. времени. icon_smile.gif

Дальше пошёл апгрейд. icon_smile.gif

88c158e898e5.jpg

a369433a9247.jpg

Опубликовано

Сергей77,а поподробней про щюп можно,что и как крепил и.т.д...

Опубликовано
Тоже сегодня развлекался-делал щуп,70 руб и 15 мин. времени. icon_smile.gif

Дальше пошёл апгрейд. icon_smile.gif

88c158e898e5.jpg

a369433a9247.jpg

Я себе сделал стросика пробивки канализации. Длина 880 мм . А вот четкие границы замера хрен его знает.

Одни пишут 0_10--23мм______53--63 мм_______880 мм

Серега если сварганишь полностью и соответствует щупу не заколхозенному. сделай фотку в месте с рулеткой. Типо все в развернутом виде.

Опубликовано

722.6

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые!

Сопливят шланги охлаждения коробки, поэтому был приобретен щуп по любезно предоставленной ранее ссылке http://www.garagetools.ru/categories/tr ... e/products. Замерил уровень на 80гр. Не хватает до минимума 2 мм. Как думаете, сколько нужно масла на доливку?

Опубликовано

Двести граммов! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Большое спасибо! примерно так и думал icon_smile.gif

Опубликовано

Много лет пользовался самодельным щупом изготовленным из рулетки-брелка с узкой лентой, предварительно извлек из корпуса. Отметки нанес маркером-краской. Все точно мерил.

Опубликовано

Задам вопрос еще раз в этой теме :

Так для общей информации напишите какой объем масла :

1. между min и max при температуре масла АКПП 25 градусов.

2. между min и max при температуре масла АКПП 80 градусов.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7328

вот тут ребята все по размерам,какие щупы,где приобретать и куда вставлять

Опубликовано

@edddos,

я это уже наизусть выучил ))), так какой объем необходимо доливать расстояние "А" и расстояние "В" : 

post-1909-0-52506900-1367906111_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

если вы меряете на не прогретой коробке то растояние "А", уровень должен находиться между отметками 10-20мм,если на прогретой коробке растояние "В", уровень должен находиться между отметками 53-63 мм,низкий уровень- доливаете до отметок,высокий- сливаете,вот и все.

Опубликовано

если вы меряете на не прогретой коробке то растояние "А", уровень должен находиться между отметками 10-20мм,если на прогретой коробке растояние "В", уровень должен находиться между отметками 53-63 мм,низкий уровень- доливаете до отметок,высокий- сливаете,вот и все.

он хочет знать не в "мм", а в "литрах")))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

он хочет знать не в "мм", а в "литрах")))))))))))))

Точно, так как в мм на картинке ясно какое ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования