Перейти к содержанию

У кого есть щуп для АКПП ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Rexton который?

А вот этого он мне уже не сообщил )

Опубликовано

Купил щуп для АКПП...живу на Парнасе (Питер) - Кому нужно дам замерить уровень.

Вопрос к знающим - где можно сделать замену масла в АКПП - тк оно у меня похоже давно переезжено коричневое и вонючее...

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

AlexProf-вот сюда(dimon)-Димке в личку стукнись....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

в леон на энергетиков только масло прокладку фильтр покупай сам а то у них запч дорого

Опубликовано
в леон на энергетиков только масло прокладку фильтр покупай сам а то у них запч дорого

По ценам можете соорентировать? Примерно?

Заехал на Есенина там замена стоит 11000руб с маслом 8 литров и фильтром..Сливают 4 литра заливают гоняют и опять сливыают 4 литра и опять заливают..

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

масло у них бочково а за есенина у меня остался плохой осадок а по ценам не помню делал 1 год назад

Опубликовано

Гоняют и сливают - это не правильно, хотя "туда тоже можно" (с)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Как самый простой и расходный (не бюджетный) вариант

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Как самый простой и расходный (не бюджетный) вариант

Другой вариант с разбоором коропки тоже не бюджетный)))

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

По ценам можете соорентировать? Примерно?

Заехал на Есенина там замена стоит 11000руб с маслом 8 литров и фильтром..Сливают 4 литра заливают гоняют и опять сливыают 4 литра и опять заливают..

Кстати официалы - Мерседес-Лукойл на Новой Риге делают также - я узнавал специально. Ценник около 4х был за работы. Иначе там никак. Из гидрокомпенсатора по любому ничего не слить.

Опубликовано

Читайте WIS

Александр

Опубликовано

Кстати официалы - Мерседес-Лукойл на Новой Риге делают также - я узнавал специально. Ценник около 4х был за работы. Иначе там никак. Из гидрокомпенсатора по любому ничего не слить.

Из гидрокомпенсатора, так называемого на сколько я понимаю "бублика" сливается прилично масла около 3,5л, просто на коробке ближе к двигателю снизу нужно вытащить пару заглушек и подвести вращением коленвала к открывшемся отверстиям сливное отверстие под торкс. Ну а вообще это дело каждого каким образом менять масло

Опубликовано

Гидротрансформатор icon_smile.gif

И не на всех есть сливное тверстие. А замещением все прекрасно меняется, только желание нужно, даже специальные знания и навыки для этого не нужны.

Александр

Опубликовано
ДА забыл 200р. курьеру icon_biggrin.gif за ноги чтобы о коврик вытер !

подскажите плизз а как узнать какой щуп купить там их 2 шт продаются один длинее другого..??

Номера коробки не знаю где ето можно посмотреть?

Предлагается

ATA-0224 - Щуп для трансмисионного масла Mercedes-Benz 716.5, 722.7

ATA-0225 - Щуп для трансмисионного масла Mercedes-Benz 722.6

Заранее благодарен.

С Уважением

Михайлов Алексей

Питер

Всем привет!

Это наверное, какая то карма, второй заказ щупа для АКПП провалился с треском!!! icon_mrgreen.gif

Заказал по вышеуказанной ссылке в том же магазине в Питере вот этот:

ATA-0225 - Щуп для трансмисионного масла Mercedes-Benz 722.6

Доставили без проблем, пробую - ДЛИННЫЙ!!! общая длина больше метра около 110см.

Интересно хоть ктото все-таки еще купил щуп неоригинальный и 100% подошедший?

Или все-таки нужно было заказывать этот:

ATA-0224 - Щуп для трансмисионного масла Mercedes-Benz 716.5, 722.7

и он оказался бы короче?

Но у нас вроде как коробка именно 722.6, поэтому и я был уверен в правильности.

Может ктото чтото подсказать, в чем тут подвох?

Всем спасибо и удачного дня! icon_smile.gif

Опубликовано

Длинна щупа не принципиальна, используется для проверки уровня на нескольких моделях мерсов ( для нас должна просто быть не менее 880 мм) Ты же все равно щуп в коробасе не оставишь

Опубликовано

Оригинальный тоже длинный. Это сервисный инструмент и в машине его не возят. Главное, чтобы метки на кончике (пластмассовом) щупа совпадали, а об остальном можно не думать-померил, убрал щуп, заглушку на место, если есть желание, то можно и контрольную пломбу поставить на заглушку и все

Опубликовано

Бибиян опередил пока и чирикал пост, но суть одна и та же. Метки на щупе важно

Опубликовано
Длинна щупа не принципиальна, используется для проверки уровня на нескольких моделях мерсов ( для нас должна просто быть не менее 880 мм) Ты же все равно щуп в коробасе не оставишь

все верно, главное чтоб наконечник был в норме

Опубликовано

а меня scorpio57 icon_smile.gif

Опубликовано
Бибиян опередил пока и чирикал пост, но суть одна и та же. Метки на щупе важно

+100! эТО Я про метки icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Т.е. я правильно понял, что конец (простите) щупа упирается во чтото в коробасе (явно не дно) и именно от этого и мерится сам уровень, который всего-то несколько сантиметров, а вся длина троса используется только для того чтобы загнать тот самый "кончик" в нужное место? icon_lol.gif

Опубликовано
Т.е. я правильно понял, что конец (простите) щупа упирается во чтото в коробасе (явно не дно) и именно от этого и мерится сам уровень, который всего-то несколько сантиметров, а вся длина троса используется только для того чтобы загнать тот самый "кончик" в нужное место? icon_lol.gif

+100 только вот куда упирается.... не помню

Опубликовано

+200, Спасибо, большое! icon_smile.gif

Опубликовано

вроде как в дно поддона

Опубликовано

канешна впадон ext_drunk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования