Перейти к содержанию

Ночью загудел сигнал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

проблема такая, ночью сам загудел сигнал. Жена вышла с собакой, услышала. Я сразу выбежал, снял с сигналки, гудеть не перестал, и гудел до тех пор пока не ЗАВЕЛ машину. После этого затих. Я опять закрыл машину и пошел переодеваться, когда спустился, та же история. Ок. Завелся, доехал до работы. Пока не гудит. Кто то может подскажет в какую сторону смотреть???

Опубликовано

LoposatiyKot

Скорее всего какой-то датчик на открытие срабатывает(отвалился, замкнуло).

Опубликовано

Только что прогулялся до машины, пока не гудит... позвонил прошлой хозяйке, честно призналась, что у нее такая проблемка однажды была, в дождь... ночью тоже дождь был...

Опубликовано

Теперь бы понять куда и кого он заливает:)(

Опубликовано

Всё кончилось?Больше эта проблемма не беспокоит? icon_cool.gificon_wink.gif

Опубликовано
Всё кончилось?Больше эта проблемма не беспокоит? icon_cool.gificon_wink.gif

дождя то нету... icon_confused.gif

Опубликовано

Пока не беспокоит, Спасибо, Володя ( и спасибо от жены:())!!! Хоть дождя и нет пока, надеюсь с ним проблемка не вернется....

Опубликовано
Пока не беспокоит, Спасибо, Володя ( и спасибо от жены:())!!!

tr_oops.gifamazement.gifamazement.gifamazement.gif

Опубликовано

он поймет:()

Опубликовано

Да...я такой... icon_wink.gifЖен - ПРИВЕД!!! А дождь абсолютно не причём...А если проблемма вернется то ОЧЕНЬ плохо...придётся плату менять в которой стоят все релюхи и предохранители...и я не утверждаю 100% ...но скорей всего изначальная ПРИЧИНА - ДУРАЦКИЙ моторчик который мозги охлаждает...вот так то...увы...

Опубликовано

Володь, а какая связь у этого моторчика и дуделки??? ну то что на плате какие то косяки я могу еще понять, но моторчик...

Опубликовано

LoposatiyKot

ТАк моторчик охлаждать плату должен, а если не охлаждает, то плата может перегреваться и соответственно возникают проблемы с контактами, имхо так...

У меня кстать тож с моторчиком проблема

Опубликовано

Угу, согласен, должен охлаждать. Но... тогда бы проблемы вылезали по мере нагрева мозгов,то есть на заведенной машине. А ситуация была строго обратная, то есть ночью в дождь, да и днем не жарко было... хотя я далек от глубинного понимания электричества, просто пытаюсь помыслить логически...

Опубликовано

Хитрый какой...по твоей логике если ты сотовый телефон утопил то он только под водой не должен работать...Если плата треснула - покоробилась иль просто закисла- начала гнить из-за отсутствия вентиляции(кстати я уже гдето писал о том что наверное неверно называть его моторчиком ОХЛАЖДЕНИЯ ибо он ЗАБИРАЕТ воздух в САЛОНЕ(!) и направляет его на плату,скорей это просто ВЕНТИЛЯЦИЯ)

Опубликовано

Случилось страшное, беда вернулась... причем может быть уже давно, просто я не слышал, т.к. если раньше она гудела пока не заведешь машину, то сейчас сама перестает гудеть через какое то время...

Вообщем, теперь симтомы такие:

Машина заглушена, стоит на штатной сигналке (без звука) переодически врубается сигнал (новый, недавно Володя поменял) гудит какое то время и перестает. Гудит монотонно. Светоэлюминация от сигналки не врубается.

Вообще ума не приложу что это может быть... вчера пришлось ночью спускаться и вырубить сигнал путем отсоединения проводов от него. Но ездить так неудобно.

Может есть у кого идеи???

Опубликовано

Я что-то не врублюсь...так речь все время шла об обычном сигнале, а не о гудке на родную сигналку? Тады сигналка, по-идее, не причем, ковырять реле, а мож и прав Вован насчет платы...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

В том то и фишка, что гудит именно обычный сигнал... (2 ракушки за правой по ходу фарой)... к сожалению я не знаю куда выводится звук сигнализации, у меня на всех машинах он отключен (ну вот как то так карты ложаться), поэтому не исключаю что тоже на клаксон...

Если это реле, то можно его номер? посмотрел по Екзисту, нифига не понял, там половина реле идет с одним кодом и зовется "реле бензонасоса":(

И может кто то показать на картинке где оно стоит?

Опубликовано

про плату пока даже думать не хочется...

Опубликовано
В том то и фишка, что гудит именно обычный сигнал... (2 ракушки за правой по ходу фарой)... к сожалению я не знаю куда выводится звук сигнализации, у меня на всех машинах он отключен (ну вот как то так карты ложаться), поэтому не исключаю что тоже на клаксон...

Так проверь. Останься в машине, поставь на сигналку, потм открой без ключа. А у тебя по ВИНу сигналка предусмотрена? Она не у всех имеется. Наличие клаксона под капотом, говорит о ее наличии.

Если это реле, то можно его номер? посмотрел по Екзисту, нифига не понял, там половина реле идет с одним кодом и зовется "реле бензонасоса":(

И может кто то показать на картинке где оно стоит?

Глянь Схему

На клаксон -К2, на клаксон сигналки - К31

Опубликовано

Спасибо,

VIN WDC1631571A482580

Так проверь. Останься в машине, поставь на сигналку, потм открой без ключа.

Начинается светопредставление, моргают поворотники, может габариты (из салона не видно:))) звуков машина не издает.

А у тебя по ВИНу сигналка предусмотрена? Она не у всех имеется.

Судя по вышеописанному имеется... наверно...

Наличие клаксона под капотом, говорит о ее наличии.

У меня стоит (тот который я знаю и который вырубил, рулем теперь не подудушь) две улитки за правой (походу) фарой. Где еще посмотреть второй?

Глянь Схему

Я видимо совсем чайник, но у меня только табличку с названиями выдает:(((

Опубликовано
Спасибо,

VIN WDC1631571A482580

Начинается светопредставление, моргают поворотники, может габариты (из салона не видно:))) звуков машина не издает.

А должна гудеть.

У меня стоит (тот который я знаю и который вырубил, рулем теперь не подудушь) две улитки за правой (походу) фарой. Где еще посмотреть второй?

Клаксон стоит под капотом, на панели под лобовиком, по-моему, справа(точно не помню) если стоять перед капотом.

Я видимо совсем чайник, но у меня только табличку с названиями выдает:(((

Надо кликнуть слева на ссылку "Схемы электрических соединений" ТУТ

Опубликовано

Там в плате дело...нада снимать её целиком...причина в ней...не сомневайтесь...может и не придётся её менять но снимать и ДЕЛАТЬ 100% нада...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования