Перейти к содержанию

Самопроизвольное включение заднего вентилятора климата.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток )

Последнее время наметилась проблемка - самопроизвольно включается задний вентилятор климата (ну, может не вентилятор, а соответствующая заслонка открывается.. но шумит хорошо).

Происходит это с непонятной периодичностью, вдруг включается, работает секунд 30, при этом на нажатия кнопок auto, регулировок температуры не реагирует. Потом шуметь перестает, и кнопки начинают работать.

При этом вентилятор иногда включается при выключенном зажигании.. вообще ключ не вставлен.. а он заводится.. поработает.. и отключится.. ) сегодня обнаружил такую х..ню..

В общем... что делать и куда смотреть?..

Опубликовано

Симптомы были более детально проанализированы, картинка немного поменялась.

В общем, ситуация: задний климат не работает. кнопочки нажимаются - "авто, температура, скорость дуйки", реакции 0.

При этом, периодически вентилятор включается сам, секунд 30 работает, потом выключается. самое удивительное, что это происходит даже при выключенной машине.

Вопрос - чего это такое может быть?

Опубликовано

Надо диагностику сделать. И скорее всего, где то проводка глючит.

+79642948957

Опубликовано

В общем, снял среднюю панель.. ну, которая между водителем и передним пассажиром.

Под ящиком для всякого барахла находится вентилятор - электромотор насколько я понимаю... вот этот электромотор живет своей какой-то жизнью.. хз какой. Заслонка задняя норм работает, усё как надо..

А вентилятор - продолжает периодически сам включаться.

Опубликовано

у мения такая же хрень icon_lol.gif

чем исправить ситуацию не знаю icon_mad.gif

Опубликовано
у мения такая же хрень icon_lol.gif

чем исправить ситуацию не знаю icon_mad.gif

Может так задумано? icon_smile.gif

А вообще - давно это начало происходить? Делались ли какие-то работы перед этим?

Опубликовано

Я такую купил. Но самое интересное, что эта дрянь происходит ТОЛЬКО в осенне-зимний период icon_razz.gif

Опубликовано

работ не делалось никаких... насчет осенне-зимних не берусь сказать, но доставать стало сейчас...

причем, когда машина выключена, заслонка закрывается. и когда вентилятор включается, воздух соответственно через задний воздуховод не дует - заслонка не дает... вряд ли это так должно быть))

Опубликовано
Я такую купил. Но самое интересное, что эта дрянь происходит ТОЛЬКО в осенне-зимний период icon_razz.gif

Может это функция "комфорт". Чтобы в салоне дольше тепло сохранялось.

Опубликовано

Может это функция "комфорт". Чтобы в салоне дольше тепло сохранялось.

больше похоже на глюки этой функции - комфорта... "rest" т.е. ..

Опубликовано

Я думаю, что при функции рест работать должен только передний вентилятор. Если нет поправьте меня.

Опубликовано
Я думаю, что при функции рест работать должен только передний вентилятор. Если нет поправьте меня.

офф - а где у нас функция rest?

Опубликовано

Нижняя кнопка на какой то из трех крутилок. Я сейчас и не помню, так как не пользуюсь этой функцией.

Опубликовано

И у меня тоже так стало...((( С недавних пор... А летом и в правду не было icon_surprised.gif

Опубликовано

Поговорил с электриком - в общем, по ходу проблема в релюшке, которая в ентом вентиляторе. нуна ее тогось... поменять..

Опубликовано

Будешь менять, посмотри повнимательней где стоит и как до нее долезть. Ну и что за релюха. icon_smile.gif

Опубликовано

хех.. так вот где бы схему посмотреть, как вытащить этот вентилятор и хде релюха... панель среднюю я разобрал сверху. а вот дальше- надо ли кресла снимать? как он там крепится? хз..

Опубликовано

Там не релюшка. Там блок управления на боку кожуха крыльчатки сидит. Стоит от 5 штук сцобако...

Такая же хрень. Живет своей жизнью зараза.

Разбирал мотор, щетки в норме. Подключал напрямую на 12В маслает, аж пол гудит в машине. Вытаскивал датчик температурный в тоннеле

заменял сопротивлением. Закрывал от обдува. Один фиг. Плющит прет и колбасит его.

Заслонки все работают как надо.

Грешу на этот блок управления.

Ездил на диагностику в сервис. Наплели пурги какой-то не выдерживающей никакой критики. Типа зависающих щеток в двигателе. Влияние моторчика охлаждения мозгов, из за зависающих там щеток. Им видимо неизвестно было, что в моем году выпуска там безщеточные моторчики ужде стоят.

Больше в тот сервис не езжу.

Опубликовано

А как снимается/разбирается эта перегородка? Нет случаем фото? Опиши подробней плиз

Опубликовано

Что за перегородка?

Кресла снимать не надо. Тоннель центральный снимаете, под ним ковер шумоизоляции. Его аккуратно тоже снимать. Не отключив все разъемы не снимете. далее все становится видно. Блок управления сидит на боку кожуха вентилятора, вертикально полу. Смотрит разъемом на селектор кпп. Снять его можно, сняв всю вентиляторную сборку.

А это уже посложнее. Прикручена справа к полу, слева крепежный винт сбоку, плюс один сверху. Через оцинкованную скобу. Надо отодвигать левое сиденье максмально вперед, тогда можно добраться до этого самореза. ПОтом вся сборка отодвигается назад, и вынимается. Убирается воздуховод.

Теперь можно открутить собсно сам блок управления.

Ставить обратно аккуратно, чтобы попасть точно на уплотнения сопряжения с воздуховодами, и потом не попла ковер шумоизоляции.

Мне жопорукие на сервисе защемили ковер изоляции в месте стыка сборки с фланцами воздуховодов так, что центральный тоннель даже на свое место не встал. А ездила жена, естественно не видела ни хрена. Я как сел сразу у видел что тоннель поднят на 5см. Пришлось все опять снимать и переделывать.

Опубликовано

поднимем ка тему )))

у меня такая же беда - кнопки заднего климата только светятся, но ничего не регулируют.

климат живет своей жизнью - сам включается, сам выключается.

Заметил, что если передний климат врубить на максимальный обогрев, то задний тут же выключается.. хм...

Кому-нибудь удалось разобраться в причине и вылечить проблему?

Опубликовано

Я разбирал всю эту приблуду - сложного ничего нет, даже интересно первый раз разбирать icon_lol.gif . Но причину так и не нашел. Заслонка в заднем вентиляторе двигается нормально, а вентилятор не крутит хотя сам рабочий. Наверное в этой х...не дело

Опубликовано

т.е. вентилятор у тебя не работает? или то включается, то выключается когда ему заблагорассудится??

Опубликовано

Сам вентилятор вполне абочий (в смысле двигатель), а вот конпками активировать его не получается. Зимой бывало кнопками активируешь его, он поработает с полминуты и самопроизвольно выключается. Или кнопкой активируешь - он молчит, потом через какое-то время сам включится, поработает опять же где-то с полминуты и опять спать.

Летом вообще не работал. Если кнопки не трогать, то сам он у меня не включался, не припомню такого.

Не пойму в чем дело.

Опубликовано

Таже самая проблема, сам включается произвольно и выключаетя, так все и при выключенном зажигании((( Найти причину тоже не смогли. Пришлось под капотом выдернуть предохранитель чтоб она не включалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования