Перейти к содержанию

Самопроизвольное включение заднего вентилятора климата.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к теме...

кто нибудь все ж таки решил проблему с самостоятельным включением? у меня такая же фигня, только с передним климатом...

есть подозрение на ААМ, но вот не хочется купить его, а не спасет...

Опубликовано
Возвращаясь к теме...

кто нибудь все ж таки решил проблему с самостоятельным включением? у меня такая же фигня, только с передним климатом...

есть подозрение на ААМ, но вот не хочется купить его, а не спасет...

Этой хренью блок KLM управляет, а не AAM

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

По диагностике показало, что на замену каскад вентилятора заднего отопителя. У меня такая же фигня была, но засада ещё была, что молотил вентилятор и при выклюяенном зажигании. Прилетаю как-то из командировки, зажусь в машину, а вот аккумулятор в ноль посажен. В итоге скинул фишку с этого каскада и езжу без заднего обдува.

Есть аналоги Хелла и Бош, но оба стоят в районе пяти штук.

Опубликовано

у меня теперь тоже самое((( появилась проблема после разборки задней части центральной консоли (может и совпадение)... а какая именно релюха управляет на 320 этим каскадом? можете номерок дать? выдерну его от греха подальше...

Опубликовано

Интересно знать, кто нибудь отремотировал самопроизвоьное включение заднего вентилятора? У меня раз в месяц такое происходит, хочеться устранить.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Я отремонтировал)))))))))

Начитавшись интернета, я заменил заслонку, которая отвечает за задний ряд. Она была сломана и не работала. Болячка ушла.

Опубликовано

заслонка находится в тоннеле между сидениями.

Опубликовано

Я отремонтировал)))))))))

Начитавшись интернета, я заменил заслонку, которая отвечает за задний ряд. Она была сломана и не работала. Болячка ушла.

Дим!Давай подробнее!!! достала жужжалка !!!

Опубликовано

Ну а подробней, то что (как я начитался на прсторах интернета). провернута заслонка, которая отвечает за задний ряд. Я не стал кулибничать и пошел купил новую заслонку. При вскрытие это подтвердилось. Поменял ее и, наступило сЧастье. Стал корректно работать задний климат и "своя жизнь" заднего мотрчика ушла.

заслонка находится в тоннеле между сидениями.

Нет. Впереди под торпедой. За блоком управления АКПП.

Опубликовано
Я не стал кулибничать и пошел купил новую заслонку.

а номерок ее и стоимость огласи пожалуйста :blink:

Опубликовано

A 163 830 09 33 - Рычаг заслонки подачи воздуха на задний ряд. Стоит она около 1 тыра. Ща точно не помню, на работе бумажка с ценой.

А как менять вот тут хорошо написано http://forum.ml-club.ru/index.php?/topic/24294-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%8F%D0%B3-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/

Опубликовано

Именно! Мне , мой земляк , Сергей 002, по телефону объяснял причину и физику вопроса этого. Но чесно говоря я не очень вдавался в подробности. Если такое мнение есть больше, чем у одного человека, то оно имеет место быть. Я взял и поменял эту тягу. И добился результата))))

Пси. Мне и в сервисе, при последней диагностики, на ЭТО показали пальцем. Сергей 002 вылечил так, Еще один наш соклубник с Питера. И + на Бенцклабе человек. Так что надо начинать с мин затрат. Если не поможет, то блок заднего климата.

Опубликовано
Так что надо начинать с мин затрат.

ок, спасибо! буду попробывать!

Опубликовано

Именно! Мне , мой земляк , Сергей 002, по телефону объяснял причину и физику вопроса этого. Но чесно говоря я не очень вдавался в подробности. Если такое мнение есть больше, чем у одного человека, то оно имеет место быть. Я взял и поменял эту тягу. И добился результата))))

Пси. Мне и в сервисе, при последней диагностики, на ЭТО показали пальцем. Сергей 002 вылечил так, Еще один наш соклубник с Питера. И + на Бенцклабе человек. Так что надо начинать с мин затрат. Если не поможет, то блок заднего климата.

Спасибо. Сегодня залез отремонтировал тяги, на двух сервоприводах, все поставил на место задний климат пока не работает, наверно нужно адаптировать. Может тяги поставил не так?

Опубликовано

Я не адаптировал. Как я понял, иначе, как должна стоять задняя заслонка , ее не поставишь. Хотя утверждать не буду.

У тебя заслонка было провернута (сломана)? И после установки ты проверял, как она работает? Видел, что при нажатии на кнопку она шевелится и соотв открывает или закрывает канал?

Опубликовано

Да, кронштеин сервопривода, который перекрывает поток воздуха на зад, был сломан и провернут, после ремонта сервопривод постоянно то открывает, то закрывает, затем останавливается ровно на середине, и климат сзади не включается(он и до ремонта уже не работал месяцев пять). Впереди, после ремонта,пока все работает.

Опубликовано

Решил в очередной раз заняться проблемой заднего климата, стал включаться вентилятор чаще чем раньше, прихожу с утра работает, такое ощущение, что всю ночь работает, хорошо новый аккумулятор стоит. Может кто подскажет номерок блока заднего климата?

Опубликовано

Парни, вот решение! проверено ! сам мучался.

ЖМИ

Опубликовано

Сегодня поменял регулятор (не оригинал,хелла), благодаря этой ссылке, не торопясь 30 минут, но после замены лампочки на заднем климате горят все и авто режим при нажимании- выключается, но лампочка горит (может так и должно работать?). Самопроизвольного включения пока не наблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования