Перейти к содержанию

Нужна помощь... Проблема с ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[align=justify:503qr7h9]Точнее датчик переднего правого ABS, подскажите, где он находиться....??? Возвращался с отпуска, загорелось на панели приборов ABS и ETS и постоянно срабатывает ABS при торможении… Сегодня заехал на диагностику пишет неисправен датчик переднего правого ABS точнее проводка… Так что помогите хочу сам пропаять…

Так что прошу Вашей помощи…

Заранее спасибо…[/align:503qr7h9]

Опубликовано

Спасибо я до этого прочитал твою тему... все очень хорошо описанно поэтому сам тоже хочу залесть и сделать...

Мне бы сразу с инета взять фото где этот датчик, как он выглядит? какие провода... вообщем идти подготовленным...

Опубликовано

Фото нет, но когда снимешь колесо - поймешь где он. Если это действительно проводка - может обломиться где угодно. Чаще всего в районе локера или у самого датчика, может быть в колодке. Окручивать датчик - большой гемор, закисает. Многие его ломали и меняли. Найди тему на форуме, где электронные книжки выложены (по-моегму в общей теме МЛ-163, там картинки есть.)

Опубликовано

Как-то неинтересно получается - народ с проблемой выступит и все.... в тину. Предложение есть отписываться как проблема решена. Сам решил, в сервисе, что было. Кому-то пригодится может. Фотоотчеты совсем хорошо бы.

Опубликовано

scorpio57

И так большинство,проблема решена-зачем мозоли на пальцах клавой набивать.......

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Уподобляться "молчунам" не будем. С фото у меня почти всегда проблемы - аппарат не таскаю, а телефон без вспышки, да и руки грязные, но словами стараюсь отписываться.

Опубликовано

Привет всем. у меня проблема с АБС. некто не может решит. лампочка АБС то горит то нет. а когда нажимаю на тормоз АБС срабативает. и горит лампочка ручного тормоза, что сделат помогите плиз.

Опубликовано

Привет! Представился бы хотя сначала. В общем тем по этому траблу много. Смотри, юзай поиском. Проверь все датчики ABS, на каждом колесе, может обломилось где или не совсем обломилось. Проверь колодки ручника.

+79642948957

Опубликовано

U menya tam napisano i imya i gorod i daje telefon. icon_smile.gif)))

ya segodnya budu smotret datchiki. a kak proverit shnur.

est tam obriv ili net? esli tester vkluchit pokajet?

Опубликовано
U menya tam napisano i imya i gorod i daje telefon. icon_smile.gif)))

ya segodnya budu smotret datchiki. a kak proverit shnur.

est tam obriv ili net? esli tester vkluchit pokajet?

Мы помогаем просто так, не парься. Советом или ещё чем.

Всё покажет. У меня было, у самого датчика, где клемма соединяется, на ступице. Обычно в таких местах обрывается. Посмотри ещё по темам. Там много инфы как определить и найти неисправность.

+79642948957

Опубликовано
Привет всем. у меня проблема с АБС. некто не может решит. лампочка АБС то горит то нет. а когда нажимаю на тормоз АБС срабативает. и горит лампочка ручного тормоза, что сделат помогите плиз.

Лягушку под педалью тормоза проверь....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Лягушку под педалью тормоза проверь....

Тоже вариант!!

+79642948957

Опубликовано

[align=justify:1338gl9r]прошу прошения, что сразу не отписался, уехал по регионам... проблема у меня была из-за проводки, приехал на диагностику. Диагностика показала, что у меня обрыв проводки переднего правого датчика ABS. Как писал scorpio57, когда снял колесо сразу увидел, где датчик и куда (или откуда) идут провода… нашел обрыв и просто пропаял на припой,… Так что всем большое спасибо, а scorpio57 – respect … C уважением samogon[/align:1338gl9r]

Опубликовано

И тебе спасибо! Не пропадай. Удачи на дорогах!

+79642948957

Опубликовано
[align=justify:1j6rybkb]прошу прошения, что сразу не отписался, уехал по регионам... проблема у меня была из-за проводки, приехал на диагностику. Диагностика показала, что у меня обрыв проводки переднего правого датчика ABS. Как писал scorpio57, когда снял колесо сразу увидел, где датчик и куда (или откуда) идут провода… нашел обрыв и просто пропаял на припой,… Так что всем большое спасибо, а scorpio57 – respect … C уважением samogon[/align:1j6rybkb]

Ну вот хоть кому-то помогло, отписался водитель. Не написал только - пропаять - это правило, но еще и заизолировать надо было термоусадочной трубкой (не помню как она правильно называется), иначе зимой могут быть новые проблемы с АБС.

Опубликовано

Всем привет, внесу и свои 5 копеек! Недавно тоже столкнулся с такой же проблемой....периодически горели эти 2 крайние лампы....началось как только на улице начались первые заморозки. а до этого лили дожди....внимательно почитал форум и уже хотел заказывать датчики, но проблема решилась сама собой! Машина постояла в теплом гараже 2 дня и проблема самоустранилась (я надеюсь), пока 2 дня - полет нормальный!!! Сделал такое умозаключение, что из-за собравшегося конденсата датчик, а точнее его движущиеся или еще какие части могут подклинивать на морозе, т.к. конденсат имеет свойство замерзать...машина постояла, конденсат испарился и все заработало!!!! Если я не прав, меня я думаю поправят!!!! Но как вариант избавления от этой напасти при заморозках, я думаю, этот тоже имеет право на существование!

Опубликовано
Всем привет, внесу и свои 5 копеек! Недавно тоже столкнулся с такой же проблемой....периодически горели эти 2 крайние лампы....началось как только на улице начались первые заморозки. а до этого лили дожди....внимательно почитал форум и уже хотел заказывать датчики, но проблема решилась сама собой! Машина постояла в теплом гараже 2 дня и проблема самоустранилась (я надеюсь), пока 2 дня - полет нормальный!!! Сделал такое умозаключение, что из-за собравшегося конденсата датчик, а точнее его движущиеся или еще какие части могут подклинивать на морозе, т.к. конденсат имеет свойство замерзать...машина постояла, конденсат испарился и все заработало!!!! Если я не прав, меня я думаю поправят!!!! Но как вариант избавления от этой напасти при заморозках, я думаю, этот тоже имеет право на существование!

Конденсат скорее в приводе АБС ,т.е. где сам мотр стоит который распределят давление на каждое колесо.В хундай клубе с такой проблемой часто сталкиваются в привод попадает вода грязь вот и возникают проблемы.Лечится очисткой.

Опубликовано

оказывается все гораздо проще, вчера залез под машину и обнаружил что провод к датчику АБС (правый передний) трется об колесный диск, вот он то и коротил собака!!!!Сегодня полезу его изолировать!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования