Перейти к содержанию

Загудел редуктор заднего моста(сцука)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера был в Сниве - надоело ездить как автобус ЛИАЗ. Грешил на подвесной. А оказалось гудит задний мост. Или подшипник(по статистике чаще он) или главная пара(а это уже хуже). Короче, сейчас озадачен этой проблемой. Редуктора делают те же конторы, что и коробки. А их просто "море", и каждая - "самая-самая".

Может кто знает достойный вариант ? Как сказал Рома(мастер Снивы) - подшипник не дотянуть нельзя, и перетянуть нельзя. Короче нужна контора на этом специализирующаяся.

ЗЫ

Еще и гудит подшипник генратора(но это быстро решаемая проблема). И где Алабамцы эти плдшипники берут? icon_boxed.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis

подшипник генератора менял, плюс реле и щетки.

могу дать телефон, в районе ул. Зорге

Опубликовано
Patis

подшипник генератора менял, плюс реле и щетки.

могу дать телефон, в районе ул. Зорге

Давай. Они сами генератор снимали?

Опубликовано

Patis

rematec - 979 54 47 / 901 519 54 47

на мою машину недели две назад ремонт стоил порядка 3500 и снять/поставить 1000 рублей в соседнем сервисе - все очень толково, без мозгокрутства.

говоришь, что с сайта к ним пришел - скитко 10% на ремонт генератора.

Вова свидетель - стало лучше и тише ))))

Опубликовано
Patis

на мою машину недели две назад ремонт стоил порядка 3500 и снять/поставить 1000 рублей в соседнем сервисе - все очень толково, без мозгокрутства.

Спасибо!

Опубликовано

Знакомому перебрали задний редуктор(замена подшипников) , а оказалось гудел подвесной .

Может ещё разок про диагностировать . icon_wink.gif

Если что можно взять бу редуктор ,они вроде не дорогие .

Вообще мне кажется главную пару убить сложно , да и раньше умрёт подшипник .

Опубликовано
Знакомому перебрали задний редуктор(замена подшипников) , а оказалось гудел подвесной .

Может ещё разок про диагностировать . icon_wink.gif

Если что можно взять бу редуктор ,они вроде не дорогие .

Вообще мне кажется главную пару убить сложно , да и раньше умрёт подшипник .

Прям читаешь мои мысли icon_wink.gif

Залезу сегодня у себя в гаражах на подъемник и сам послушаю. И склоняюсь к покупке б/у, вроде это некосячный(надежный) узел. А все, что перебрано нашими очумелыми ручками(чисто по опыту), ходит не долго. icon_mrgreen.gif

Опубликовано
А все, что перебрано нашими очумелыми ручками(чисто по опыту), ходит не долго. icon_mrgreen.gif

Ну эт не скажи . Какие ручки попадутся . Тот редуктор уже под сотню прошёл .

А подвесной менял , стоит оригинал?

Не оригинал может сдохнуть и через месяц .

Хотя я за замену подшипника . icon_smile.gif

Опубликовано
А все, что перебрано нашими очумелыми ручками(чисто по опыту), ходит не долго. icon_mrgreen.gif

Подвесной не менял, стоит оригинал. Пендосы мне его меняли перед отправкой(вместе с карданом, мож они и накосячили) 30 тыс.миль тому назад.

А где ему редуктор перебирали ? Можешь узнать ?

Все б/у редукторы от 2000 г. и старше, а мой всёж помоложе будет...

Опубликовано

Подвесной не менял, стоит оригинал. Пендосы мне его меняли перед отправкой(вместе с карданом, мож они и накосячили) 30 тыс.миль тому назад.

А где ему редуктор перебирали ? Можешь узнать ?

Все б/у редукторы от 2000 г. и старше, а мой всёж помоложе будет...

позвонил. Время много занимает переборка (2-3 недели), в связи с заказом подшипников по образцу .А номера тех подшипников не сохранились . Да и денек тоже не мало .

Заказывали на http://www.podshipnik.ru/ фирмы Timken . Стоимость по 2-3 т.р. каждый(их вроде 4) возможно менять не все -решит мастер . Может другой фирмы будет дешевле SKF, SNR, FAG, INA, Koyo и пр. Забыл спросить скока стоит работа icon_sad.gif

если надо дам тел

Опубликовано

Patis

WDC163

[mod="huntter":2dzgqauk]не занимайтесь излишним цитированием !!! читайте правила[/mod:2dzgqauk]

Это обращение ко всем !

Опубликовано
позвонил. Время много занимает переборка (2-3 недели), в связи с заказом подшипников по образцу .А номера тех подшипников не сохранились . Да и денек тоже не мало .

Заказывали на http://www.podshipnik.ru/ фирмы Timken . Стоимость по 2-3 т.р. каждый(их вроде 4) возможно менять не все -решит мастер . Может другой фирмы будет дешевле SKF, SNR, FAG, INA, Koyo и пр. Забыл спросить скока стоит работа icon_sad.gif

если надо дам тел

Т.е. разобрали редуктор, посмотрели подшипники, по их образцу заказал, и 3 недели разобранная машина стояла ? Круто.

Но телефончик все же скинь, если можно. Может за год изменилось что-нибудь?

Опубликовано
Patis

WDC163

[mod="huntter":1nyj6vdu]не занимайтесь излишним цитированием !!! читайте правила[/mod:1nyj6vdu]

Это обращение ко всем !

Прости дяденька, не будем больше. ges_bow.gif

Опубликовано

Patis

Саня, ну что там у тебя? Проблему решил?

Опубликовано
Patis

Саня, ну что там у тебя? Проблему решил?

Вадик, нет еще, иначе бы отписался.

Ну гудит ...icon_boxed.gif а вы когда-нибудь ездили на ЛУАЗе со скоростью 205 км/ч? А мне доводилось... icon_lol.gif

Опубликовано
Patis

ДА...подтверждаю было такое...

Опубликовано
Ну гудит ...icon_boxed.gif а вы когда-нибудь ездили на ЛУАЗе со скоростью 205 км/ч? А мне доводилось... icon_lol.gif

Не плохо ты угля накидал! icon_lol.gif

Опубликовано

Ну с генератором , я проблему сразу решил. Этих контор - как собак бездомных... Тоже 1000 отдал за снять-поставить. Даже жалко стало - легче, чем на ТАЗике, работа -10 мин, при наличии инструмента конечно...

Зато на дизеле - генератор с водяным охлаждением(впервые узнал, что такие бывают icon_surprised.gif ), и вот там надо конкретно пое---сь.

Опубликовано
Не плохо ты угля накидал! icon_lol.gif

Мгновенный расход комп показывал 53 л. Ну, я ногу с гашетки и убрал. Вот она натура русская - из-за бензина жаба задавила, а то что могли прав лишить - пох... icon_mrgreen.gif

Опубликовано

да...нынче овёс дорог...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования