Перейти к содержанию

Вопрос по обогреву сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по обогреву сидений

Вот надумал ремонтировать обогрев сидений . Почитал форум .

Получается есть три варианта

1. Замена на новый родной - наверно совсем не бюджетно

2. Ремонт родного - думаю долго не проживёт

3. Установка Емеля УК-2

Вопрос к тем у кого стоит Емеля УК-2 год и более:

он всё ещё работает?

как быстро он нагревается?

Есть ещё мысля поставить от гелика . Поездил денёк - обогрев очень мощный , нагревается почти сразу . номера 10 и 203 на заказ примерно по 6500р на сидение .

что посоветуете , любые мнения интересны

PartsImageHandler.ashx.jpg

Опубликовано

А салон дорестайл или уже новый?

Опубликовано

У меня стоит Емеля, правда не знаю какой icon_smile.gif)) У моего несколько режимов нагрева на "вставке в прикуриватель". Работает уже, наверное, года 4. Никаких проблем вообще нет. При режиме турбо нагрева жарко становится буквально через 30 сек...

Опубликовано
А салон дорестайл или уже новый?

дорестайл

Опубликовано

А чтож свои не сделать, даже фото где было. Если нормально подойти к вопросу то прослужит еще не один год

Опубликовано
А чтож свои не сделать, даже фото где было. Если нормально подойти к вопросу то прослужит еще не один год

Так там где было фото люди и писали что не на долго .

Нужна статистика по этому вопросу

Что скажут профи?

Опубликовано

У всех кто делал тогда на встрече-у всех пока работает...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
У всех кто делал тогда на встрече-у всех пока работает...

Спасибо . Тогда стоит попробовать .

Опубликовано

у меня тоже подогрев водительского сиденья тогось.

и я вот думаю, когда его делать буду - еще в задние сиденья вставить

Опубликовано

Слабое место в этом ремонте это то что обрыв спаиваеться место получается жесткое и со временем ломаеться, так что надо соединять гибко и будет вам счастье.

Опубликовано

моё сидение рестайл ?

купил сегодня емелю а то холодно ужо

Фото8111.jpg

Опубликовано

собратья по Емеле, привет!

вопрос - аналогичный.

не работает подогрев водительского сидения.

салон - рестайл.

пробил понескольким источникам - новые элементы идут только с кожей. даже по экзисту - очень не бюджетно.

был ли у кого положительный опыт ремонта, апгрейда попо-грейки или инсталяции чужеродных систем?

собрал мнения мастеров - опыт не назвать удачным...

зима грядет.. какие у кого есть креативные идеи????

Опубликовано

на форуме посмотри. подробная информация по замене элементов.

либо если самому никак, то обратись в сервис.

я совсем недавно у Володи делал. asst.su. теперь попогрейка греет ))

Опубликовано
собратья по Емеле, привет!

вопрос - аналогичный.

не работает подогрев водительского сидения.

салон - рестайл.

поставил емелю как на фото Сергей77

нагревается 10 минут и греет на троечку

в общем родной обогрев надо отделять и монтировать прямо под кожу.

Хомуты крепления.jpg

Опубликовано

WDC163

какого Емелю поставил?У меня УК-2.Прогревается минуты 3-4,потом жарит без проблем...

Опубликовано
WDC163

какого Емелю поставил?У меня УК-2.Прогревается минуты 3-4,потом жарит без проблем...

УК-2 и есть емеля

http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

Опубликовано

WDC163

ты прикалываешься или читать не умеешь?

открой свою ссылку-там несколько видов установочных комплектов Емелей,потому я и спросил-какой из них стоит у тебя. icon_twisted.gif

Опубликовано
WDC163

ты прикалываешься или читать не умеешь?

открой свою ссылку-там несколько видов установочных комплектов Емелей,потому я и спросил-какой из них стоит у тебя. icon_twisted.gif

не надо здесь орать.выбирай выражения. Моя ссылка на УК-2,и поставил УК-2, И НЕ МОЖЕТ он жарить через родной обогрев,т.к. тот наклеен на теплоизоляцию

Опубликовано

WDC163

не тебе мне указывать,что и как делать.Лично у меня УК-2 работает и прекрасно прогревает сиденье даже при минус 20.Где ты на обшивке сиденья нашёл термоизоляцию,которая не пропускает тепло? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Хорош вам ругатся то...Да...никаких теплоизоляций нету в сиденьях...и через ОБШИВКУ с ОБОГРЕВОМ(штатную) чудесно тепло проходит от Емели или любого другого установочного комплекта обогрева сидений...Если не удаётся восстановить штатный обогрев то можно просто поставить того же Емелю УК2... Но проще можно поступить...как правило ломается только сидушка водительского кресла(так как чаще всех юзается)если не получается восстановить цепь то можно поставить специальные нагревательные элементы (есть в наличии) и проблемма решена... Стоимость ремонта сиденья от 1000 руп. кому лень самому возится...Звоните - спрашивайте... СКОРО холода...Думай о санях летом...Старинная арабская пословица...

Опубликовано
WDC163

не тебе мне указывать,что и как делать.Лично у меня УК-2 работает и прекрасно прогревает сиденье даже при минус 20.Где ты на обшивке сиденья нашёл термоизоляцию,которая не пропускает тепло? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Хорош вам ругатся то...Да...никаких теплоизоляций нету в сиденьях...и через ОБШИВКУ с ОБОГРЕВОМ(штатную) чудесно тепло проходит от Емели или любого другого установочного комплекта обогрева сидений...Если не удаётся восстановить штатный обогрев то можно просто поставить того же Емелю УК2... Но проще можно поступить...как правило ломается только сидушка водительского кресла(так как чаще всех юзается)если не получается восстановить цепь то можно поставить специальные нагревательные элементы (есть в наличии) и проблемма решена... Стоимость ремонта сиденья от 1000 руп. кому лень самому возится...Звоните - спрашивайте... СКОРО холода...Думай о санях летом...Старинная арабская пословица...

Да...никаких теплоизоляций нету в сиденьях-если не считать войлока ипоролона 7мм то конечно нету

через ОБШИВКУ с ОБОГРЕВОМ(штатную) чудесно тепло проходит-но через 10 минут

А вообще то я уже смонтировал прямо под кожу УК-2 и теперь он действительно греет

Опубликовано
icon_wink.gif И как выглядит сиденье???всё ровненько село? icon_cool.gif
Опубликовано
:wink: И как выглядит сиденье???всё ровненько село? icon_cool.gif

я знал ,что ты так скажешь icon_wink.gif

но вообще то почти не заметно

Опубликовано

WDC163

найдёшь в себе силы признаться в неправоте? icon_question.gif

Опубликовано
WDC163

найдёшь в себе силы признаться в неправоте? icon_question.gif

Ткни пальцем где я не прав? Я признаюсь если так ?

Может у нас разные требования к одинаковым вещам .

Я честно написал –очень слабо греет сквозь штатный обогрев , чтобы не вводить людей в заблуждение . Это на тазиках здорово там обивочка как марля – вот где жарить будет.

Пусть люди знают – да будет работать , да это лучше чем ничего , но греет слабо .

Пусть пробуют прежде чем ставить .Мне вот негде было попробовать .

Кого то такой обогрев устроит , но не меня. icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования