Перейти к содержанию

Загорается лампа уровня масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще получается, что нужно уровень при прогретом двигателе проверить без шуток, может быть он действительно высокий.

Опубликовано
  \ сказал:
И еще получается, что нужно уровень при прогретом двигателе проверить без шуток, может быть он действительно высокий.

Скорп! По идее у него должен стоять логический датчик. Я проходил этот урок только при закоксовке датчика хреновым маслом! . От этого все и проблемы Или действительно с уровнем жопа... либо масло... датчик практичесски вечен (ну на 90%)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  \ сказал:
Получается привет, переводчику icon_biggrin.gif Oil -действительно масло, а вот Hi - Сокращение от слова High - высокий

Вот именно!!!! Датчик сигнализирует о высоком уровне масла!!!!!! Это ооочень плохо. Сальники коленвала могут накрыться!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Датчик сигнализирует о высоком уровне ЖИДКОСТИ, хорошо, если это все масло

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Клемму аккумулятора скидывал в надежде что загорание лампочки прекратится - не помогло. ССЫЛКА НА ПРОЦЕДУРУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ МАСЛА С ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ проделал ее, показало "-2л". Брать новый датчик или есть еще какие мысли?

Доброй дороги

Опубликовано

По щупу для начала уровень определить.

Опубликовано
  \ сказал:
По щупу для начала уровень определить.
разумеется! Это было сделано первым делом. Уровень ближе к максимуму

Доброй дороги

Опубликовано

Похоже это заразно, по интернету передается icon_biggrin.gif У меня такая же бяка началась. придется касперского в машину ставить, чтобы больше вирусов не подхватила. icon_razz.gif

Опубликовано

Была у меня audi a4 2003 двиган 1.8т, менял масло, лампа тоже горела ( в первый раз стремно стало), пропадала на 2-й день, так раза 3 было.

Опубликовано

я уж и масло мерседес залил, и уровень под макси (но не макси), думаю датчик махнуть... отпишусь как приедет

Доброй дороги

Опубликовано

так а номер датчика уровня масла кто-нибудь подскажет?

Опубликовано
  \ сказал:
так а номер датчика уровня масла кто-нибудь подскажет?

Прежде чем менять датчик... его нужно оттестировать програмно! То же придется делать и с новым датчиком! (только там нюансы... рест и До.... ) Мурзу или Мяснику крикни! icon_wink.gif

Опубликовано

Dandi привет! Скажи поменял датчик или нет? А то тоже лампочка загорелась,что делать не знаю менять или нет.

Опубликовано
  \ сказал:
Dandi привет! Скажи поменял датчик или нет? А то тоже лампочка загорелась,что делать не знаю менять или нет.

Привет. Отмучил машине все что находится ниже пояса icon_smile.gif маслице в авто "мерседес" с германии, уровень под макс. Слава Всевышнему, машина масло не ест, особо не напрягает горящая лампа. Рецепт один - менять датчик. Хочу купить в мае и вонзить, стоит 4500р.

Доброй дороги

Опубликовано

Датчик уровня/давления масла оригинальный Mercedes A 004 153 53 28 4700 р

Датчик уровня/давления масла оригинальный Mercedes A 006 153 27 28 замена артикула 4 593,88р.

Доброй дороги

Опубликовано

я уже два года езжу с горящей лампочкой,в сервисе сказали что может отгнила фишка которая стоит гдето под гениратором,который нужно снимать,и припаивать проводок.Да я уже привык,только всем устал отвечать"да это проводок оторвался,влом припаять".все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Опубликовано
  \ сказал:
..........все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Или двигло клина поймает!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Прикинте примерно скока стоит датчик и скока замена двигла( капиталят ооочень редко---небюджетно)

Ездийте дальше!!!!! Удачи Вам!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik

а как же экстрим? ))))

Опубликовано

Я два дня назад цепь с колпачками менял, ну и масло заодно . Минут через 40 , после того как двигатель завел и покатался - загорелась лампочка и показывает -2 литра. Даже испугаться успел думал вытекло. Проверил уровень щупом в норме. Ездил весь день так и горела. А вчера утром завел , все в норме и больше не загорается. Сделал для себя вывод или воздух куда то попадает или токопроводимость масла влияет на работу датчика.

Опубликовано

Катался на Mobil 5w-40 , на минимальном уровне и лампочка ниразу не загоралась. Залил Shell 5w-40, половину уровня и сразу стала гореть лампочка, долил ещё грамм 300, и всё стало хорошо. Возможно есть разница в маслах.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
..........все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Или двигло клина поймает!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Прикинте примерно скока стоит датчик и скока замена двигла( капиталят ооочень редко---небюджетно)

Ездийте дальше!!!!! Удачи Вам!!!!

Лучше рупь за диагностику чем десять за замену двигла! Мурз прав!

Опубликовано

Так что же с этим делать?

Пару дней назад менял масло (мобил 1060 синтетика), все было красиво. Сегодня в ливень покатался (лужи вполколеса) час-полтора и вдруг пока стоял с работающим двигателем заголерась желтая лампа уровня масла. Заглушил, проверил уровень - почти максимум. Завел, лампа не горела, но через минуту снова загорелась. И так несколько раз. Заглушил движок и залез в форум (планшет с собой). Это все было час назад. Прошло примерно минут 30, температура упала до 60, завел, и.... лампочка пока не горит (уже минут 10 работает)! Температура чуть больше 80* уже, но пока тишина... Попробую покататься, посмотрю что будет.

Так у меня вопрос: лампочка отвечает только за уровень масла или за давление масла в магистрали тоже? Звонил мастеру мотористов в ЮНИТ, так он внятно не ответил.

Опубликовано

За уровень масла.

Опубликовано
  В 29.04.2012 в 10:18, Dandi сказал:

Привет. Отмучил машине все что находится ниже пояса icon_smile.gif маслице в авто "мерседес" с германии, уровень под макс. Слава Всевышнему, машина масло не ест, особо не напрягает горящая лампа. Рецепт один - менять датчик. Хочу купить в мае и вонзить, стоит 4500р.

Ну и что получилось? Победил болезнь?

Интересуюсь, так как иногда на пару минут начала загораться лампочка... Но как то не закономерно. Может вспыхнуть на трассе на скорости, а может в пробке, на светофоре....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования