Перейти к содержанию

Загорается лампа уровня масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще получается, что нужно уровень при прогретом двигателе проверить без шуток, может быть он действительно высокий.

Опубликовано
И еще получается, что нужно уровень при прогретом двигателе проверить без шуток, может быть он действительно высокий.

Скорп! По идее у него должен стоять логический датчик. Я проходил этот урок только при закоксовке датчика хреновым маслом! . От этого все и проблемы Или действительно с уровнем жопа... либо масло... датчик практичесски вечен (ну на 90%)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Получается привет, переводчику icon_biggrin.gif Oil -действительно масло, а вот Hi - Сокращение от слова High - высокий

Вот именно!!!! Датчик сигнализирует о высоком уровне масла!!!!!! Это ооочень плохо. Сальники коленвала могут накрыться!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Датчик сигнализирует о высоком уровне ЖИДКОСТИ, хорошо, если это все масло

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Клемму аккумулятора скидывал в надежде что загорание лампочки прекратится - не помогло. ССЫЛКА НА ПРОЦЕДУРУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ МАСЛА С ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ проделал ее, показало "-2л". Брать новый датчик или есть еще какие мысли?

Доброй дороги

Опубликовано

По щупу для начала уровень определить.

Опубликовано
По щупу для начала уровень определить.
разумеется! Это было сделано первым делом. Уровень ближе к максимуму

Доброй дороги

Опубликовано

Похоже это заразно, по интернету передается icon_biggrin.gif У меня такая же бяка началась. придется касперского в машину ставить, чтобы больше вирусов не подхватила. icon_razz.gif

Опубликовано

Была у меня audi a4 2003 двиган 1.8т, менял масло, лампа тоже горела ( в первый раз стремно стало), пропадала на 2-й день, так раза 3 было.

Опубликовано

я уж и масло мерседес залил, и уровень под макси (но не макси), думаю датчик махнуть... отпишусь как приедет

Доброй дороги

Опубликовано

так а номер датчика уровня масла кто-нибудь подскажет?

Опубликовано
так а номер датчика уровня масла кто-нибудь подскажет?

Прежде чем менять датчик... его нужно оттестировать програмно! То же придется делать и с новым датчиком! (только там нюансы... рест и До.... ) Мурзу или Мяснику крикни! icon_wink.gif

Опубликовано

Dandi привет! Скажи поменял датчик или нет? А то тоже лампочка загорелась,что делать не знаю менять или нет.

Опубликовано
Dandi привет! Скажи поменял датчик или нет? А то тоже лампочка загорелась,что делать не знаю менять или нет.

Привет. Отмучил машине все что находится ниже пояса icon_smile.gif маслице в авто "мерседес" с германии, уровень под макс. Слава Всевышнему, машина масло не ест, особо не напрягает горящая лампа. Рецепт один - менять датчик. Хочу купить в мае и вонзить, стоит 4500р.

Доброй дороги

Опубликовано

Датчик уровня/давления масла оригинальный Mercedes A 004 153 53 28 4700 р

Датчик уровня/давления масла оригинальный Mercedes A 006 153 27 28 замена артикула 4 593,88р.

Доброй дороги

Опубликовано

я уже два года езжу с горящей лампочкой,в сервисе сказали что может отгнила фишка которая стоит гдето под гениратором,который нужно снимать,и припаивать проводок.Да я уже привык,только всем устал отвечать"да это проводок оторвался,влом припаять".все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Опубликовано
..........все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Или двигло клина поймает!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Прикинте примерно скока стоит датчик и скока замена двигла( капиталят ооочень редко---небюджетно)

Ездийте дальше!!!!! Удачи Вам!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik

а как же экстрим? ))))

Опубликовано

Я два дня назад цепь с колпачками менял, ну и масло заодно . Минут через 40 , после того как двигатель завел и покатался - загорелась лампочка и показывает -2 литра. Даже испугаться успел думал вытекло. Проверил уровень щупом в норме. Ездил весь день так и горела. А вчера утром завел , все в норме и больше не загорается. Сделал для себя вывод или воздух куда то попадает или токопроводимость масла влияет на работу датчика.

Опубликовано

Катался на Mobil 5w-40 , на минимальном уровне и лампочка ниразу не загоралась. Залил Shell 5w-40, половину уровня и сразу стала гореть лампочка, долил ещё грамм 300, и всё стало хорошо. Возможно есть разница в маслах.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
..........все надеюсь мож сама погаснит и дело не в проводке. "

Или двигло клина поймает!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Прикинте примерно скока стоит датчик и скока замена двигла( капиталят ооочень редко---небюджетно)

Ездийте дальше!!!!! Удачи Вам!!!!

Лучше рупь за диагностику чем десять за замену двигла! Мурз прав!

Опубликовано

Так что же с этим делать?

Пару дней назад менял масло (мобил 1060 синтетика), все было красиво. Сегодня в ливень покатался (лужи вполколеса) час-полтора и вдруг пока стоял с работающим двигателем заголерась желтая лампа уровня масла. Заглушил, проверил уровень - почти максимум. Завел, лампа не горела, но через минуту снова загорелась. И так несколько раз. Заглушил движок и залез в форум (планшет с собой). Это все было час назад. Прошло примерно минут 30, температура упала до 60, завел, и.... лампочка пока не горит (уже минут 10 работает)! Температура чуть больше 80* уже, но пока тишина... Попробую покататься, посмотрю что будет.

Так у меня вопрос: лампочка отвечает только за уровень масла или за давление масла в магистрали тоже? Звонил мастеру мотористов в ЮНИТ, так он внятно не ответил.

Опубликовано

За уровень масла.

Опубликовано

Привет. Отмучил машине все что находится ниже пояса icon_smile.gif маслице в авто "мерседес" с германии, уровень под макс. Слава Всевышнему, машина масло не ест, особо не напрягает горящая лампа. Рецепт один - менять датчик. Хочу купить в мае и вонзить, стоит 4500р.

Ну и что получилось? Победил болезнь?

Интересуюсь, так как иногда на пару минут начала загораться лампочка... Но как то не закономерно. Может вспыхнуть на трассе на скорости, а может в пробке, на светофоре....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования