Перейти к содержанию

Отобрали права, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи вчера у меня очень удачно отобрали права за езду по дороге с односторонним движением, ситуация была в следующем я вышел из магазина сел в машину и начал движение по дороге при этом знаков запрещающих движение в этом направлении нет, но сотрудники дпс объяснили что это не имеет значения т.к при въезде на эту дорогу знак висит соответственно я должен был быть в курсе, вобщем протокол составлен через 10 дней в суд. Вопрос вот в чем, лишение светит 100% как решить эту проблему? например каков срок рассмотрения дела ну например если я внезапно заболел или что-то в этом роде и вобще есть ли смысл тянуть с этим? нужно ли сделать фото этого места что с него действительно не видно никаких знаков вобщем как выкрутиться из этой ситуации?

Опубликовано

Наверно нужен хороший адвокат по таким вопросам. Это самое правильное решение.

Опубликовано

Жаль конечно, но не падай духом! Находи хорошего адвоката. Сфотографируй место, где выезжал и как заезжал. Ну и соответственно аргументируй как всё было. Плюс адвокат или юрист пусть подскажут.

Удачи!

+79642948957

Опубликовано

Посмотри, есть ли на этой улице выезды не обозначеные знаком одностороннее движение. Например выезд со двора (въезжал ты во двор соответственно с другой улицы).

Удачи!

Мерсолюб

Опубликовано
Товарищи вчера у меня очень удачно отобрали права за езду по дороге с односторонним движением, ситуация была в следующем я вышел из магазина сел в машину и начал движение по дороге при этом знаков запрещающих движение в этом направлении нет, но сотрудники дпс объяснили что это не имеет значения т.к при въезде на эту дорогу знак висит соответственно я должен был быть в курсе, вобщем протокол составлен через 10 дней в суд. Вопрос вот в чем, лишение светит 100% как решить эту проблему? например каков срок рассмотрения дела ну например если я внезапно заболел или что-то в этом роде и вобще есть ли смысл тянуть с этим? нужно ли сделать фото этого места что с него действительно не видно никаких знаков вобщем как выкрутиться из этой ситуации?

Даже если ты заболеешь,решение вынесут без тебя и не в твою пользу.. обжалование как правило безрезультатно...

Опубликовано

Санька

в Солнечногорске долбанутый судья....всегда принимает сторону ДПС ((((

Опубликовано
Санька

в Солнечногорске долбанутый судья....всегда принимает сторону ДПС ((((

Так везде так,не только в Солнечногорске.. у них есть прикольная мотивация,звучит так.. У нас нет основиний не доверять сотрудникам ДПС.. к нам автолюбителям все Мировые Судья изначально предвзято относятся... тоесть если гаец сказал,то ты осёл,то обратное судье не объяснить..)))

Опубликовано

Друзья, я может наивный, но ваше неверие в свои силы меня удивляет!! icon_razz.gif У меня другана пытались так лишить, но он проконсультировался, сфотографировал, (специально ездил в другую область, где протокол составили) И правильно аргументировал. Права отдали, штраф 100 рублей вернули. Так он ещё на них жалобу накатал. А было это всё в Вологодской губернии. А там менты очччень злые и денег почти не берут.

Санька, давай не расслабляйся и закручивай дело, пока не поздно. А на суд приходи обязательно и с вескими аргументами!!

Удачи.

+79642948957

Опубликовано

Я п тоже посоветовал БОРОТСЯ до конца...теоритически ШАНС есть...но очень мизерный(увы),гайки закручиваются против народа во всех позицияХХХ...вчера пришла в голову такая мысль:простому человеку даже 200 грамм водки НЕЛЬЗЯ выпить дома после работы(выхлоп с утра будет0.1-0.2 - ЛИШЕНИЕ ) Людям просто скоро нельзя жить будет в этой стране...Власть всегда во всём права...

Опубликовано

Всем спасибо, про адвоката уже думал, фотать завтра поеду. Хотя опытные гаишники сказали что выкрутиться не выйдет и самое лучшее это четыре месяца лишения но пробовать буду все а то с работы меня выпрут да и из дома тоже icon_smile.gif

Опубликовано

Всё зависит от того, насколько веские аргументы у тебя будут и факты и насколько судья будет адекватен.

Я п тоже посоветовал БОРОТСЯ до конца...теоритически ШАНС есть...но очень мизерный(увы),гайки закручиваются против народа во всех позицияХХХ...вчера пришла в голову такая мысль:простому человеку даже 200 грамм водки НЕЛЬЗЯ выпить дома после работы(выхлоп с утра будет0.1-0.2 - ЛИШЕНИЕ ) Людям просто скоро нельзя жить будет в этой стране...Власть всегда во всём права...

Власть то может и не права, но она просто власть и у неё в руках сила в лице нас.

+79642948957

Опубликовано

У моего знакомого чел договориться пытался. Чуть не впаяли срок. Хорошо откупался в одном районе, а рассматривали в Северодинске, где есть знакомый судья. Условно дали.

+79642948957

Опубликовано

А зачем изворачиваться. выдумывать отмазки??? Ведь действительно заезжал на одностороннюю улицу и должен был видить дорожный знак 5.5 (начало одностороннего движения), а потом поехал в обратном направлении. Может быть всётаки вспомним что мы взрослые люди и надо отвечать за свои поступки как положено законодательством. А по поводу что судьи всегда на стороне ДПС, это не совсем верное высказывание т.к. вы судитесь не с ДПС а с законом, а инспектор это всего лишь посредник который не заинтересован в исходе дела, его дело выявить нарушение и составить протокол, вот поэтому и нет оснований не доверять инспектору.

Насчёт беспредела со стороны инспекторов, согласен, но не в Москве, тут и без придумывания нарушений хватает, вот в провинциях бывает. но и то всё реже и реже.

Выключайте предрассудки. включайте совесть и ездейте внимательней!

P.S. Где нарушил то, в Москве? На какой улице?

Опубликовано

когда у меня права отбирали за выезд на встречку, когда я уворачивался от машины подрезающей меня справа.

я на удивление многих отстоял права в ГАИ на разборе ровно и четко по закону, но я знал, что в законе есть право на крайнюю необходимость, поэтому отстоял.

инспектора прекрасно знали об этом, но совсем не были заинтересованны мне помогать или объяснять мои права, просто тупо решили прокатить через конвейер, но я хоть юрист по образованию и еще помню административное право.

Опубликовано

на ffclub.ru в теме автобеседка посмотри. там типичная ситуация разбиралась очень подробно...на страницах 20. с указанием текстов всех документов и т.д. дело было тоже у торгового центра где мого-кого ловили. дело выиграли, насколько помню.

сейчас прямую ссылку не нашел, если не найдешь, попробую вечером еще ра посмотреть.

Опубликовано

Да у нас в ГБДД все крестальные люди с чистой совестью icon_razz.gif ... Нах реформу МВД задумали... Реформировать и переименовывать нужно водителей...

Опубликовано

Да у нас в ГБДД все крестальные люди с чистой совестью icon_razz.gif ... Нах реформу МВД задумали... Реформировать и переименовывать нужно водителей...

В шоферов icon_biggrin.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Кино нарушил в г.Клин, ситуация была глупая на эту дорогу приехала супруга а я прикатил на электричке. Встретились сели в машину и поехали только я уже за рулем был.

Опубликовано

Я был лешон на пол года.через знакомых забрал прова из ГИБДД.в базе был лешон.не разу не проверили срок прошол и из базы выбили.но чистая случайность что не проверяли права.

Опубликовано

free

лешон - лишен )))

сотона!!!!!

Опубликовано
на ffclub.ru в теме автобеседка посмотри. там типичная ситуация разбиралась очень подробно...на страницах 20. с указанием текстов всех документов и т.д. дело было тоже у торгового центра где мого-кого ловили. дело выиграли, насколько помню.

сейчас прямую ссылку не нашел, если не найдешь, попробую вечером еще ра посмотреть.

Тему не нашел, если сможешь глянь вечерком

Опубликовано

кстати после того случая у меня теперь двое прав icon_biggrin.gif .я написал заявление на утерю и получил вторые прова.одни не действительны теперь но карточка на руках icon_razz.gif

Опубликовано
Всем спасибо, про адвоката уже думал, фотать завтра поеду.

Есть один вариант, но не знаю что ты написал в объяснении. Мой близкий товраищ выкрутился следующим образом. На первом заседании он сказал, что когда гаишники составляли протокол, то ему не разъяснили ему гражданские права, а только сунули протокол на подпись. После этого судья сказала, что дело не чего рассматривать так как по конституции гаишники обязаны были это сделать. В пункте о разъяснении статей конституции если правильно помню 51-53 он написал, права не разъяснили и поставил подпись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования