Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот моя история: Когда покупал машину не работал климат точнее из 3 переключателей(1-включение сила потока,2-температура, 3-направление обдува) не работал 2 и 3 то есть не чего не работало. Хозяин скинул 1500 евро, за этот косяк. Я купил. Пригнал машину к одному спецу в Белоруссии сначала сделали диагностику климата обнаружилось 6 ошибок по одной на каждый моторчик долго думали что делать. Начали искать эти моторчики, самый доступный оказался ссади который дует на другую зону все работает питание приходит решили что нет сигнала с блока управления климатом, на том и порешили закончить.(вся диагностика с разбором длилась часов 7)Это было в мае, на следующий день я уехал в Москву. Все лето как лох проездил без кондиционера, с открытыми окнами подыхал. Думал что сдох блок управления, поездил по магазинам узнал сколько будет стоить новый? Мне рассказали что но новый стоит 50000руб.и полтора месяца доставка, бу 40000руб и 3 месяца доставка!!!!! icon_surprised.gif Попросил знакомых в Белоруссии помочь найти блок( у них это реальней сделать и дешевле). Вначале августа мне позвонили и сказали что нашли где-то в Литве за 300$ я сказал чтоб заказывали. Но тут на днях сидел что то делать было не чего решил достать блок и разобрать его. Достал работы 5 минут. Разбираю и что я там вижу, на плате выгорела полностью одна полоска или шлейф(как называется не знаю) icon_mad.gif . На работе посоветовался со знающими людьми они сказали что дело 3 минут,взяли припаяли проводок от начала горения до конца. Пошел проверять, подключаю все провода и все работает. icon_razz.gif На работе за это поставился XO, все таки помогли. Все да не все icon_cry.gif , почему-то не дует холодный воздух т.е. кондиционер, а дует уличный? Все три переключателя работают, все кнопки работают, а кондиционер не дует. Знакомые посмотрели говорят не включается какое-то реле, при включении кондиционера должно быть слышно как от щелкает. Кто что посоветует? Буду экспериментировать!!!!!!!!!!!

P.S.:Благодарю за внимание. И спасибо что прочитали!!!!!!

Опубликовано
P.S.:Благодарю за внимание. И спасибо что прочитали!!!!!!

если у тебя с климатом такой косяк был.....доедь ка ты до заправки кондеев...для начала....

Опубликовано

Форум тебе тут не поможет, тут действовать нужно!

А по поводу сгоревшей дорожки, так этож тебе повезло, но с другой стороны просто так дороги не горят, нужно хоть примерно было узнать откуда и куда дорога, скорей всего что-то замкнуло, а это плохо, может повториться.

Опубликовано

как мне рассказал немец бывший хозяин как то в машине у него стало слишком холодно перевод климата в положение обогрев не к чему не привел, на какие то его товарищи похимичили и пошел теплый воздух но климат сдох.они скорее всего начали заслонку в ручном режиме переводить как я понял с его слов а потом пошел дымок. где блок управления климатом стоит

Опубликовано

Блок управления климатом-это есть все крутилки и кнопки в сборе..

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Попробуй стереть ошибки на диагностике, сталкивался с тем что систему заменил/восстановил лампочки горят вроде должно работать ан нет, ошибка в мозгах прописана и все, пока её не сотрешь ничего работать не будет icon_cool.gif Удачи.

Опубликовано

ML 320 2002 г.в. рестайл америкос.

Не работали 2 крутилки (установка температуры воздуха и направление потоком воздуха)

Вскрыл блок управления, обнаружил сгоревшую дорожку.

Восстановил её, однако она снова отгорела. Нашёл схему и выяснил что на том разъёме к которому идёт дорожка печатного монтажа сидят два потребителя - вентилятор охлаждения мозгов и насос дополнителной циркуляции ОЖ. Проверил, оказалось сдох насос. Временно отключил насос, восстановил дорожку печатного монтажа перемычкой - всё заработало! Затем поменял насос как советовали коллеги.

Смотрите фотку с дорожкой.

Фото.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования