Перейти к содержанию

бензин BP 95 Ultimate

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три года заливался только бензин BP 95 Ultimate, машинка летает без проблем и тяга отличная! Но недавно товарищ ( Работает на ТНК) сказал что часто заправляться вредно таким бензином, и рекомендовал перевести на 92, обосновал тем что чище, без присадок, да и меньшая детонация благотворно скажеться на двигателе. Есть мнения????

Опубликовано

На БП вообще вредно заправлятся, без мотора можно остатся (бывали случаи). Про 92 это правда, он чище, практически без присадок, я лансер все время им кормил, попробовал накормить мерседес, появилась детонация (небольшая) и машина начала подтупливать, расход увеличился, после этого нафик 92 только 95. Я сам заправляюсь только на проверенной у дома заправке ЭКА. Если не получается на ней заправится то заезжаю на подсолнух.

Опубликовано

Человек работающий на Роснефти сказал что заправляется на ЛУКОЙЛЕ 92. В нем присадок больше вем в 95 но менее вредные. На сервисах как мерса так и БМВ мне рекомендовали 92. Восновном лью 92.

Опубликовано

Положено лить 95й! Вы че думаете бензин до сих пор делать не научились?

Как только появились заправки ВР, всегда заправлялся там только 95ультимом и вообще никаких проблем не испытывал и врятли буду испытывать, т.к. машине мозги не насилую пониженным числом.

Опубликовано
Положено лить 95й! Вы че думаете бензин до сих пор делать не научились?

Как только появились заправки ВР, всегда заправлялся там только 95ультимом и вообще никаких проблем не испытывал и врятли буду испытывать, т.к. машине мозги не насилую пониженным числом.

Видимо, всем по разному положено. У меня 91 написано. icon_smile.gif Да и вообще, насколько знаю, американские машины все на 92!!!

Да и бензин как раз научились делать, из гуано 95 и даже 98.

Опубликовано

Неужеле 112 и 113 двигатели МЛя отличаются от техже двигателей на других кузовах?

Нигде за много лет общения с этими машинами(а это более 6лет ежедневно) не видел допуска 92 бензина.

Опубликовано
Неужеле 112 и 113 двигатели МЛя отличаются от техже двигателей на других кузовах?

Нигде за много лет общения с этими машинами(а это более 6лет ежедневно) не видел допуска 92 бензина.

В Старе есть такая штука как установка угла опережения зажигания по октановому числу,так там есть 3 варианта...1.Октановое число менее 91. 2.Стандарт.3.октановое число 95.Себе поставил второй параметр и езжу...(мож последовательность напутал-но суть одна)

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Да можно ничего и не ставить, мозги в состоянии понять и поменять углы самостоятельно.

Но поймите, мозги мозгами, а механика не меняется... Вспомните хотябы волгу, что нужно было сделать чтоб перевести 402 двигатель с 80 на 92? - Сточить голову и поменять толкатели на короткие... Далее этот двиг не переваривал 80й, прогарали клапана и была сильнейшая детонация...

Опубликовано

Я за вредность переживаю, если ультиматум 95 с бп не испортит двигатель, то я лучше на нем ездить буду

Опубликовано

Я сначала заправлял все время 95. Потом решил побаловать 95 ультимейт +что-то еще там написано. После этого загорелась лампочка "чек енджин". Вот с ней уже езжу полгода.

Почитал форумы и тоже перешел на 92 бензин. Уже проежал на нем 10 т км.

(заправляюсь на BP)

Опубликовано

Я вообщемто рекламой заправок не занимаюсь, но заправлятся все же лучше 95м, так как двигатель конструировали именно под него. А если хотите ездить на 92 то ставте по 2 прокладки ГБЦ)))

Опубликовано

16 тыс. откатал смешивая 92-95-98 в осн. на 92-95 на Газпром, радует их бензин + система скидок)) все норм, 98 лью редко что бы "почистить" двигатель и иногда присадки когда мне что-то может показаться полет нормальный нареканий нет. Предыдущий владелец лил так же, он и советоавал.

Опубликовано

Два дня проездил на польском бензине. Расход по компу висел в пределах 14.6 л. Залил наш на Сургуте, и стрелка плавно перешла в свое обычное состояние 20.6 л. Вопрос где же все-таки бензин, и на чем же наши моторы работают.

Опубликовано

лью 95 несте пока проблем не было icon_mrgreen.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования