Перейти к содержанию

косяк при заправке топливом

Stas_Tula

Рекомендуемые сообщения

Столкнулись со следующей проблемой(я и мой товарищ, машины америкосы):

при заправке с пустого бака входит не более 65 литров, далее еще литра три-пять, после этого бензин начинает выплескиваться из заливной горловины, стрелка показывает полный бак, НО бак не полный, так как после пробега в 10-15 километров стрелка очень быстро опускается до уровня литров 60-70 и далее опускается равномерно, так как и должно быть. Кто знает в чем трабл. Заранее спасибо!

Да нету там ни какого трабла....когда у тебя лампочка загорается и датчик лежит на нуле-в баке еще остается около 15-18 литров топлива,так как у нас бак плосковат-а поплавок наш большого размера.Не парься...у меня при лежащей стрелке на нуле трип.комп показывает остаток бензина на 115 км...вот как-то так...тоже америкос-но очень лохматого года!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Столкнулись со следующей проблемой(я и мой товарищ, машины америкосы):

при заправке с пустого бака входит не более 65 литров, далее еще литра три-пять, после этого бензин начинает выплескиваться из заливной горловины, стрелка показывает полный бак, НО бак не полный, так как после пробега в 10-15 километров стрелка очень быстро опускается до уровня литров 60-70 и далее опускается равномерно, так как и должно быть. Кто знает в чем трабл. Заранее спасибо!

нормально, Мясник прав...

и как совет, не доливай после того как "пистолет" отщелкнется..... вредно это....

нормально, Мясник прав...

и как совет, не доливай после того как "пистолет" отщелкнется..... вредно это....

вот блин ...ну вот ВСЕ правы...даж добавить неча.))))

Все написанное возможно и верно, но не в моем случае. Я НЕ МОГУ залить полный бак как это например делает мой товарищ. Может быть плохо объяснил, попробую еще раз:

стрелка лежит на нуле лампочка горит, любой из вас в этот момент заливает 60-65 литров, а я только 40-45 не больше. При заводке стрелка показывает почти полный бак, но не совсем, километров через 15 она опускается до следующего деления и дальше все идет как и у всех. Вариантов имхо два либо не правильно показывает датчик уровня топлива и бенза в баке больше как раз на эти 20 литров, или не работает вентиляция бака. У кого есть какие мысли?

PS недели две назад такого косяка замечено не было, появился дней десять назад. Кстати если проехать километров 15 то в бак можно залить не больше 5 литров, хотя стрелка уже на втором делении от полного бака.

Вентиляция бака скорее всего....надо смотреть..

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

куда именно и на что посмотреть? нашел клапан на горловине бензобака, он какую фунцию выполняет?

а почему не указатель уровня топлива ?

А чем вредно?

Ну как я думаю, просто при нагреве автомобиля, бензин расширяется и может повредить, какие-нибудь клапаночки. Поэтому, летом точно не рекомендуют до краев доливать

Ну как я думаю, просто при нагреве автомобиля, бензин расширяется и может повредить, какие-нибудь клапаночки. Поэтому, летом точно не рекомендуют до краев доливать

[mod="huntter":29rd3zo5]не стоит излишне копировать сообщения.тынц[/mod:29rd3zo5]

если только на дальняк при этом не собираешься...

У меня тоже очень похожая ситуация. Хотелось бы выяснить... icon_question.gif И еще один момент присутствует при всем при этом - если прислушаться, но слышны хлопки в салоне в районе заливной горловины при запущеном двигателе. Может это как то связано?

....слышны хлопки в салоне в районе заливной горловины при запущеном двигателе. Может это как то связано?

ты уверен, что это не работа глушителя ?

....слышны хлопки в салоне в районе заливной горловины при запущеном двигателе. Может это как то связано?

ты уверен, что это не работа глушителя ?

на 100% не ручаюсь, но звук определенно из левой боковой декоративной решеточки в багажнике, за которой залиная горловина. По звуку напоминает стравливание воздуха из клапана, но гораздо ниже по звучанию icon_razz.gif (короче чтото бухтит icon_cool.gif ).

Все написанное возможно и верно, но не в моем случае. Я НЕ МОГУ залить полный бак как это например делает мой товарищ. Может быть плохо объяснил, попробую еще раз:

стрелка лежит на нуле лампочка горит, любой из вас в этот момент заливает 60-65 литров, а я только 40-45 не больше. При заводке стрелка показывает почти полный бак, но не совсем, километров через 15 она опускается до следующего деления и дальше все идет как и у всех. Вариантов имхо два либо не правильно показывает датчик уровня топлива и бенза в баке больше как раз на эти 20 литров, или не работает вентиляция бака. У кого есть какие мысли?

PS недели две назад такого косяка замечено не было, появился дней десять назад. Кстати если проехать километров 15 то в бак можно залить не больше 5 литров, хотя стрелка уже на втором делении от полного бака.

имхо Похоже умирает датчик уровня топлива . Один контакт стёрся и стал короче , при этом на стрелку он отдаёт уже другое сопротивление .

По этому стрелка раньше показывает ноль и не показывает полный бак .

имхо Похоже умирает датчик уровня топлива . Один контакт стёрся и стал короче , при этом на стрелку он отдаёт уже другое сопротивление .

По этому стрелка раньше показывает ноль и не показывает полный бак .

В общем, прочитав много чего про вентиляцию бака, решил проверить работает все-таки правильно датчик уровня или нет, на выхах куплю канистру для бензина и искатаю бак в ноль, посмотрим через сколько километров после загорания лампочки машина заглохнет.

Stas_Tula

Стас, где в туле бензин заправляешь и какой, а то я только одну заправку знаю толковую Лукойла, которая под мостом из Заречья как ехать слева.

.... искатаю бак в ноль, посмотрим через сколько километров после загорания лампочки машина заглохнет.

к-хе.... не стоит бак до нуля катать!!!! у нас насос погружного пита , соответственно охлаждается он так... сожжешь насос еще....

Stas_Tula

Стас, где в туле бензин заправляешь и какой, а то я только одну заправку знаю толковую Лукойла, которая под мостом из Заречья как ехать слева.

Я там не заправляюсь вообще, заправляюсь на шелле и на тнк, но только на тех что принадлежат туланефтепродукту, из этих заправок на Октябрьской улице две стоят и на Рязанке две, две на Новомосковсом шоссе, больше в Туле не заправляюсь нигде и тебе не советую. Я сам когда-то работал на заправке и могу много чего интересного рассказать.

[не стоит бак до нуля катать!!!! ... сожжешь насос еще....

во-первых другого варианта не вижу, во-вторых, если он не конченный ничего ему не будет, а если сдохнет, так значит туда ему и дорога, а в третьих у меня в машине лежат дванасоса, бу насос и новый пирбург, а поменяю я его хоть в поле, инструмент у меня с собой всегда есть icon_smile.gif

Stas_Tula

ок, шелл и тнт.

я въезжаю как с трассы и на въезде в Тулу, перед Горелками, ТНК новая заправка - она нормальная!?

а почему не указатель уровня топлива ?

+1, такая же фигня, один раз горела лампочка, залил 20 литров, она так и продолжала гореть, т.е после загорания лампочка, литров 25, а то и 30 в баке.... Просто привык к этому.

+1, такая же фигня, один раз горела лампочка, залил 20 литров, она так и продолжала гореть, т.е после загорания лампочка, литров 25, а то и 30 в баке.... Просто привык к этому.

Дык, она и загорается, когда около 30 в баке остается, стрелка при этом же правильно показывает.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Дык, она и загорается, когда около 30 в баке остается, стрелка при этом же правильно показывает.

ну ты наговоришь !!!! лампочка загорается, когда бензина остается километров на 50, т.е. литров 10 .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования