Перейти к содержанию

Крайний срок постановки авто на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятель приобрел редкое авто под восстановление. Как долго можно не ставить на учет машину? Есть какой то срок после которого даже со штрафом нельзя поставить на учет? Вопрос возник потому как авто придется долго восстанавливать а движек там огромный и налог не хочется платить пока авто не ездит.

Опубликовано

На сколько транзитные номера выданы, а они обычно выдаются на тот срок сколько скажешь. Хотя другие говорят, что на 20 дней, а потом просто продлеваешь. Особого волнения нет. Главное сразу же на максимальный срок задвигай, да и у самих ГИБДДшников спроси, когда номера транзитные получать будешь.

+79642948957

Опубликовано

Ездил на транзитах почти Год, за все время отдал только 500 руб штрафа и все. потом продал-временно нужна была icon_biggrin.gif

Опубликовано

Сколько хочешь. Пока за это наказания, кроме штрафа не придумали.

Опубликовано

Машина может быть снята с учета сколь угодно долго.

Причем эксплуатировать её при этом можно только в течение срока действия транзитов.

Если машину нужно будет опять поставить на учет то некоторые торговые организации (которые оформляют сделку - комиссия/купля-продажа) могут выдать новые транзиты взамен истекших.

Если транзиты не получать новые то доехать до ГАИ потом можно будет двумя способами - на эвакуаторе и по дворам/переулкам.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

поставить на учет и сразу снять, потом сколько хочешь, в законе это нигде не прописано (т.к. машину после снятия ты можешь продавать хоть 10 лет), а вот штраф за езду без "нумеров" 100р, потому что у тебя их вообще не будет (так же не надо забывать про страховку и ТЕХ осмотр), а если бы были то около 5000 штрафа вроде как...

Опубликовано

Впервые слышу, что нельзя было бы поставить авто на учет после какого-то срока...

За езду с просроченными транзитами штраф полагается, а поставить на учет можно и через год после получения транзитов (хоть их срок действия 20 дней уже и истек).

Опубликовано

Я в думках, ставить на учет и платить налог или получить транзитки на металлической основе и гонять с ними .. в том числе и после 20дней, на которые они рассчитаны..

Кроме штрафов за несвоевременную постановку на учет мне ничего не грозит? Полицай не может оперировать фразами - "на штраф стоянку до выяснения"?

Опубликовано

Почитайте коап! А вообще знакомые годами ездят на транзитах и при остановки инспекторами платят штраф от 300 до 800р.офиц.,а там как договоришься.Сегодня ставил грузовичек на учет он у меня год на транзитах был,инспектор в мрэо выписал мне предупреждение о нарушении правил регистрации тс.

Собака Лает-Караван Идет !!!

Опубликовано

Я так понимаю оригинал ПТС надо возить с собой?

Опубликовано

Какие минусы есть при таком раскладе, почему все не ездят на транзитках ?

Опубликовано

Потому что большинство законопослушные граждане. И

уважают Законы своей страны. И покупая авто по карману, платят налоги.

Опубликовано
  В 29.05.2013 в 18:00, Dim651 сказал:

Потому что большинство законопослушные граждане. И

уважают Законы своей страны. И покупая авто по карману, платят налоги.

И это на самом деле НЕОСПОРИМЫЙ факт !!!!

Собака Лает-Караван Идет !!!

Опубликовано

Все мы платим налоги, у нас все уже давно стало платным, даже медицина.. Одно дело любить Родину, другое набивать карманы чиновникам, которые тратят деньги не по назначению, например пилят дорожные фонды, а на сами дороги всем плевать - залатают пару ям и довольны. Я всегда ставил авто на учет и платил налоги, для меня и сейчас это не великая нагрузка. Мне интересно что народ думает по этому поводу, ощущение что чиновники специально сделали такую лазейку, и вполне возможно сами с удовольствием ей пользуются.

Пример как воруют http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1758605/

и так происходит как мне кажется на каждой магистрали, только вот ловят единицы, т.к. кто должен ловить тоже при делах..

Опубликовано

Поставил на учет, 2 дня ездил в ГИБДД мля... потратил туеву кучу времени, потом еще номера сзади не мог прикрутить, т.к. шайба вместе с шурупом прокручивалась на двух крепежах, только в 4м сервисе смогли кое как натянуть рамку и открутить один шуруп... Хоть одно радует - серия номера 77 :)

Опубликовано

по закону на учет в течении 10 дней после покупки, за просрочку - штраф. за езду с просроченными транзитами или без них - обещали штраф 5000р и штрафстоянка. если купить и доводить до ума не ездя - хоть 10лет чините...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

транзиты выдаются на 20 дней рабочих, если не изменились правила.

штраф за просроченные транзиты - от 300 до 800. (800 - это если есть другие штрафы, обычно так).

5000р это за отсутствие каких либо номеров вообще. то есть если даже транзиты просрочены - они должны быть все равно установлены.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано
  dizzy сказал:

5000р это за отсутствие каких либо номеров вообще. то есть если даже транзиты просрочены - они должны быть все равно установлены.
были мысли в верхах приравнять уклонистов к "без номеров"...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

да там какие только мысли не были. самое последнее, что я слышал - хотят закреплять номера за авто. тогда и транзиты не нужны будут.

D2

Опубликовано

Я гонял на астре почти год на просроченных транзитах - потом надо было поставить на учет - мне выписали предупреждение и отстали)) спокойно поставил на учет, получил номера - так что никаких проблем, реставрируй хоть веками.

O902BE40.png

Опубликовано

Сейчас проблема в том, что транзиты не продляют, а заменяют, ставя новую отметку в птс.

Я на своих отъездила полтора года, и до сих пор езжу. За это время отдала гайцам 2000 руб. (500 транзиты, 500 тонировка).  

Главное их заламинировать или скотчем обмотать, чтоб не рассыпались))

При постановке на учет, проблем вроде нет. Ну может инспектор ехидно спросить "почему так долго на учет не ставили?".  

Наши немецкие овчарки здесь: http://gsd-sol.jimdo.com/

Опубликовано

Езжу на транзитах третий год..... ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Мужики,все достаточно просто и прозаично.транзитники на 2 месяца-не продляются.если надо ехать то от имени старого хозяина пишешь договор купил-продажи и 10дней спокойно катаешься.если стоит в гараже то ничего не надо.

Опубликовано

тут подумал, а не выписать ли себе ДКП, с пустой датой.. а не получилось :) купил Эмэль через агентов - приехал парень, выписал мне ДКП. получается "комиссионка" купила у продавца машину, продала мне. ну в общем типа "справка-счет".

теперь бесполезняк с датой мухлевать.. вчера уже строгий дяденька миллиционер усатый, советского вида, выписал мне штраф 300р :)

D2

Опубликовано
  В 22.07.2013 в 09:42, dizzy сказал:

тут подумал, а не выписать ли себе ДКП, с пустой датой.. а не получилось :) купил Эмэль через агентов - приехал парень, выписал мне ДКП. получается "комиссионка" купила у продавца машину, продала мне. ну в общем типа "справка-счет".

теперь бесполезняк с датой мухлевать.. вчера уже строгий дяденька миллиционер усатый, советского вида, выписал мне штраф 300р :)

у тебя же ПТС на руках.вот и вози его с собой,и показывай ДКП рукописный от последнего владельца на твое имя,я например доту не ставлю-если,что то извините,не заметил и т.д. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования