Перейти к содержанию

Не работает FM?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!

Обладаю данной проблемой с покупки емели. Отдавал на диагностику, проблема нужен ремонт радиоканала в башке. Цена ремонта 5600руб icon_surprised.gif

Башка, башке - рознь. Если Команд 2.0 стоит, то может и имеет смысл ремонтировать за эти деньги. В остальных случаях дешевле купить рабочее б/у.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

У меня вот такая стоит Головное устройство а/м 163 -производитель Alpine

модель № RA4910

Опубликовано
У меня вот такая стоит Головное устройство а/м 163 -производитель Alpine

модель № RA4910

Поищи стоковую, 3,5 - 4 рубля в базарный день icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Спасибо за совет! Подумываю заменить на новую 2din Pioneer AVH-P3200BT или 3300.

Опубликовано

ценник не гуманный. может кто попробует починить? электронщиков нет?

Опубликовано

Всем доброго дня ! Я ездил и маялся с магнитоллой играли только диски. ФМ еле слышно было терпение лопнуло сдал в ремонт отремонтировали за день 900рублей цена вопроса.Спросил что было мастер сказал зачем тебе знать немножко попаял и все вобщем кокая то мелочь. Сейчас все поет и работает. Ура!!!

Опубликовано

444450

поздравляю!!!!!!!!!!тоже самое мучился мучился с этой проблемой и поменял магнитолу на такую же.не стал в ремонт возить.Теперь понимаю что можно было и в ремонт отдать.у меня эта магнитола без входа под диски,только ченжер .а в старой магнитоле и под косеты и под диски было окно.

Опубликовано
Всем доброго дня ! Я ездил и маялся с магнитоллой играли только диски. ФМ еле слышно было терпение лопнуло сдал в ремонт отремонтировали за день 900рублей цена вопроса.Спросил что было мастер сказал зачем тебе знать немножко попаял и все вобщем кокая то мелочь. Сейчас все поет и работает. Ура!!!

а чего не пишешь где делал, я за 900 рублей себе бы починил!?

Опубликовано

danilamaster

ты до сих пор не починил???? icon_mad.gif

Опубликовано

да мне некогда ;( работаю как папа Карла. я колодки два месяца поменять не мог

Опубликовано

напиши где ремонтировал, у меня таже проблема

Опубликовано

Блииин ..господа ...такая же тема, один в один ..Я пятый да ? ..Вот только у меня кассет и дисков с чейнджером нет(((....одно радио было! Теперь AM приходится слушать... ---радио Юность или маяк!!!

Опубликовано

Что так никто и не разобрался? Вчера пропаял всю нижнюю плату с процом, заменил все электролиты с усилителем TDA(на 50% думал что он) - ЗАРАБОТАЛА!!! Радость правда длилась не долго. через минуту опять сцуко так же стало(((.

Опубликовано

Мне делали в Кирове все заработало мастер сказал что попаять пришлось что то,но я его всетаки снял и поставил пионер и все работает идеольно лучше чем было.

Опубликовано

[shadow=blue:24rxb5m8]Я победил FM диапазон[/shadow:24rxb5m8] icon_smile.gif Имея большой опыт по ремонту сотовых телефонов(своя мастерская)сделал следующее;

- Прогрел феном примерно 340-350 градусов с шатанием всех деталей нижнюю и среднюю платы,(это не сложно),

- для профилактики поменял на блоке пит кондёр и на второй плате поменял пару кондёров 16V-1500мкф вместо 16V-1000 мкф.

Таким образом я восстановил себе и своему другу магнитолы. [shadow=blue:24rxb5m8]Проблема РЕШЕНА 100%[/shadow:24rxb5m8]

Опубликовано

на крыше у рестайла антеннка в виде плавника черного, у нее корпус треснутый, как ее снять? Это радиоантенна?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано
Имея большой опыт по ремонту сотовых телефонов(своя мастерская)сделал следующее....

Другие наши блоки еще не пробовал смотреть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Имея большой опыт по ремонту сотовых телефонов(своя мастерская)сделал следующее....

Другие наши блоки еще не пробовал смотреть?

особо пока нет! Нужно победить BAS/ESP еще, но это уже отдельная тема.

победил ...сменив "лягушку" купленную в Exist за 350р

Опубликовано
на крыше у рестайла антеннка в виде плавника черного, у нее корпус треснутый, как ее снять? Это радиоантенна?

это гпс.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
[shadow=blue:1b22zmwd]Я победил FM диапазон[/shadow:1b22zmwd] icon_smile.gif Имея большой опыт по ремонту сотовых телефонов(своя мастерская)сделал следующее;

- Прогрел феном примерно 340-350 градусов с шатанием всех деталей нижнюю и среднюю платы,(это не сложно),

- для профилактики поменял на блоке пит кондёр и на второй плате поменял пару кондёров 16V-1500мкф вместо 16V-1000 мкф.

Таким образом я восстановил себе и своему другу магнитолы. [shadow=blue:1b22zmwd]Проблема РЕШЕНА 100%[/shadow:1b22zmwd]

перелистал всю тему.. мысли:

1. вместо ключей можно использовать, как для "обычных" магнитол пилочки для ногтей. Не?

2. Для порядка можно проверить усилитель антенный в задней двери. (из руководства, кстати, следует, что обшивку снимать якобы не нужно). Шансов, что дело в нем, похоже совсем мало.

3. Вероятнее всего, придется как описано чуть выше прогреть феном плату. Т.е., ничего нового в этом мире не случилось и, схемотехника так и осталась наукой о контактах )) Единственное, насчет замены кондеров не уверен. Если все-таки нужно, то не понял какие именно. И почему другой емкости? Так получилось или в этом глубокий смысл?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования