Перейти к содержанию

про пробуксовки и пинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История следующая.

Думаю в этот раздел писать надо...

где-то месяц назад началось у меня мучение.... коробка стала пробуксовывать, появились пинки и рывки....

до этого были провалы и троение двигателя.

Что было мной сделано:

по двигателю:

заменены все свечи и свечные наконечники (стало лучше, но не совсем ГУД) катушки не стал менять, сначала решил на диагностику ехать.

по коробке: ничего (а что я там сделаю?) попытался прочитать ошибки своим Carsoft он мне показал что в коробке ошибка 116 (это есть проблема с каким-то стартером хрен знает чего) в общем я не понял, что ей надо, но что-то надо ((((

Сегодня поехал к Геше на диагностику

Результат:

замена 3 (трех) катушек зажигания и замена гидроплаты АКПП.

а еще у меня было перелито масло в коробке ((((

как все заменю (отремонтирую отпишусь, какие изменения)

P.S. забыл, Роме (мастеру) респект за терпение ))))) и за тактичность.....(я понимаю, что надоедливый клиент ).

Да, приехав туда думал, что опаздал на встречу ml-club ))))) там было 4 МЛки, а потом еще приехал Серега (Maso), познакомились заодно.... думаю о своей диагностике он сам напишет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

А сколько стоила диагностика - двигателя и АКПП ?

И, кстати, каков результат замены гидроблока?

Опубликовано
А сколько стоила диагностика - двигателя и АКПП ?

И, кстати, каков результат замены гидроблока?

денег отдал 3700, это за диагностику, проверку масла в АКПП и его корректировку (было перелито) и за с/у катушек....

я пока поменял только три катушки, менял у себя, т.к. в Сниве дороговато (одна катушка Bosh - 3500, на Кунцево - 1710)

После того как поменял катушки, мне показалось, что все работает отлично !! и скорости переключаются плавно и разгон отличный.... но покатавшись, опять появились пробуксовки (((( я это связываю с нагревом коробки...) посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ( на след неделе поменяю)....

Опубликовано

Какая интересная тема! Артем, уточни что конкретно сломалось на плате. Может просто что-то засорилось? И еще - как у тебя сейчас настроен впрыск на газу? А конкретнее - время впрыска на газу меньше или больше чем на бензине? Я у себя настроил время впрыска на газе чуть меньше чем на бензе и коробка поменьше пинается.

Опубликовано
Какая интересная тема! Артем, уточни что конкретно сломалось на плате. Может просто что-то засорилось? И еще - как у тебя сейчас настроен впрыск на газу? А конкретнее - время впрыска на газу меньше или больше чем на бензине? Я у себя настроил время впрыска на газе чуть меньше чем на бензе и коробка поменьше пинается.

Серег, я щас вообще катаюсь на бензине и плАчу ((( дорого блин icon_surprised.gif

Газ не настраивал.... тебя буду просить... icon_rolleyes.gif

что сломалось я не знаю, еще не снимал и не смотрел...по диагностике выдало датчик температуры /какой-то контакт стартера....но я после замены катушек стер все ошибки, доехал до дома и сдела снова диагностику.... нету этих ошибок! а пинки остались... доюсь как бы все-таки не переборка коробаса.... но сначала плату посмотрю.....

Опубликовано

Так ты вроде коробку не так давно перебирал?! Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

А почему на бензе катаешся?

Опубликовано
.... посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ....

...Тёма,ты уверен что тебе приговорили гидроплату а не электроплату?...ну даже если их обе приговорили,то ничего не изменится...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

...это зависит от наездника и обслуживания...хотя,если правильно востановлена коробка и хозяин не насилует агрегат,служит долго...к примеру,мы самостоятельно перебираем коробки уже более 15-лет,даём гарантию на переборку АКПП 6-ой серии 1,5 года или 30000км,пока гарантийных случаев не было...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Андрей, а есть статистика через какой пробег после переборки опять начинаются проблемы с коробкой?

Опубликовано
.... посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ....

...Тёма,ты уверен что тебе приговорили гидроплату а не электроплату?...ну даже если их обе приговорили,то ничего не изменится...

Андрюха, на самом деле я не уверен в целесообразности замены плат в АКПП, т.к. после замены катушек, коробка стала переключаться гораздо лучше и плавнее! Сегодня утром посмотрел ошибки....((( опять выскочил пропуск зажигания (((( но т.к. моя хрень не показывает где, то придется опять тащиться на диагностику....

Опубликовано
Так ты вроде коробку не так давно перебирал?! Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

А почему на бензе катаешся?

коробку перебирал года два назад, но не думаю, что там по механике проблемы... масло чистое, запаха гари нет, стружки нет...

а на бензе потому что своими золотыми ручками поковырялся в настройках ГБО icon_mad.gif

Опубликовано

Артем тебе приговорили не гидроплату, а электрическую плату электрогидравлического блока по ошибкам на контакт блокировки пуска двигателя и датчику температуры.... Роман в рекомендациях неправильно написал..

Андрюха правильно сказал, что на пробуксовки оно не влияет...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

А на что влиляет гидроплата. Мне тоже Рома вынес приговор этой самой платы...

2Huntter Да такого раздела на форуме нет, чтоб туда можно было все болячки машинки записать icon_lol.gif Это надо весь форум обгадить. icon_redface.gif

Опубликовано
Артем тебе приговорили не гидроплату, а электрическую плату электрогидравлического блока по ошибкам на контакт блокировки пуска двигателя и датчику температуры.... Роман в рекомендациях неправильно написал..

ааааа, вон оно что )))))

Ген, а не выкинули еще мою диагностическую карту ??? а то я забыл взять копию ((((

Опубликовано

ааааа, вон оно что )))))

Ген, а не выкинули еще мою диагностическую карту ??? а то я забыл взять копию ((((

распечатки корткого теста остались... я сегодня их просматривал

Опубликовано
А на что влиляет гидроплата. Мне тоже Рома вынес приговор этой самой платы...

2Huntter Да такого раздела на форуме нет, чтоб туда можно было все болячки машинки записать icon_lol.gif Это надо весь форум обгадить. icon_redface.gif

очень подозрваю, что речь опять же идет о электрической плате электрогидравличесого блока, Роме сегнодня уже сделал замечание о терминологии в рекомендациях....надо поднять распечатки короткого теста и посмотреть на основании чего был вынесен приговор.....

Опубликовано

А распечатки сохранятся до выходных? Раньше никак подскочить к вам не смогу...

Опубликовано

минимум полгода храняться

Опубликовано

а кто мне скажет ПРИМЕРНУЮ стоимость электрической платы электрогидравличесого блока, тому ничего не будет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Геныч, а можете по факсу или по электронке сбросить ? icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Геныч, а можете по факсу или по электронке сбросить ? icon_rolleyes.gif

я не на работе...позвони роману, он организует по факсу

Опубликовано
а кто мне скажет ПРИМЕРНУЮ стоимость электрической платы электрогидравличесого блока, тому ничего не будет icon_mrgreen.gif

A1402701161

10084р у дилеров

Опубликовано

A1402701161

10084р у дилеров

A1402701161

7000р у меня

Опубликовано
Андрей, а есть статистика через какой пробег после переборки опять начинаются проблемы с коробкой?
...нет такой статистики,всё относительно эксплуатации и обслуживания...если коробка правильно собрана,правильно и вовремя обслуживается,то и служит она долго....

Опубликовано
Андрюха, на самом деле я не уверен в целесообразности замены плат в АКПП, т.к. после замены катушек, коробка стала переключаться гораздо лучше и плавнее! Сегодня утром посмотрел ошибки....((( опять выскочил пропуск зажигания (((( но т.к. моя хрень не показывает где, то придется опять тащиться на диагностику....

...это уже более правильное направление... icon_wink.gif

ЗЫ "правильной дорогой идёте товарищи"

ЛЕНИН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования