Перейти к содержанию

про пробуксовки и пинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История следующая.

Думаю в этот раздел писать надо...

где-то месяц назад началось у меня мучение.... коробка стала пробуксовывать, появились пинки и рывки....

до этого были провалы и троение двигателя.

Что было мной сделано:

по двигателю:

заменены все свечи и свечные наконечники (стало лучше, но не совсем ГУД) катушки не стал менять, сначала решил на диагностику ехать.

по коробке: ничего (а что я там сделаю?) попытался прочитать ошибки своим Carsoft он мне показал что в коробке ошибка 116 (это есть проблема с каким-то стартером хрен знает чего) в общем я не понял, что ей надо, но что-то надо ((((

Сегодня поехал к Геше на диагностику

Результат:

замена 3 (трех) катушек зажигания и замена гидроплаты АКПП.

а еще у меня было перелито масло в коробке ((((

как все заменю (отремонтирую отпишусь, какие изменения)

P.S. забыл, Роме (мастеру) респект за терпение ))))) и за тактичность.....(я понимаю, что надоедливый клиент ).

Да, приехав туда думал, что опаздал на встречу ml-club ))))) там было 4 МЛки, а потом еще приехал Серега (Maso), познакомились заодно.... думаю о своей диагностике он сам напишет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

А сколько стоила диагностика - двигателя и АКПП ?

И, кстати, каков результат замены гидроблока?

Опубликовано
  \ сказал:
А сколько стоила диагностика - двигателя и АКПП ?

И, кстати, каков результат замены гидроблока?

денег отдал 3700, это за диагностику, проверку масла в АКПП и его корректировку (было перелито) и за с/у катушек....

я пока поменял только три катушки, менял у себя, т.к. в Сниве дороговато (одна катушка Bosh - 3500, на Кунцево - 1710)

После того как поменял катушки, мне показалось, что все работает отлично !! и скорости переключаются плавно и разгон отличный.... но покатавшись, опять появились пробуксовки (((( я это связываю с нагревом коробки...) посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ( на след неделе поменяю)....

Опубликовано

Какая интересная тема! Артем, уточни что конкретно сломалось на плате. Может просто что-то засорилось? И еще - как у тебя сейчас настроен впрыск на газу? А конкретнее - время впрыска на газу меньше или больше чем на бензине? Я у себя настроил время впрыска на газе чуть меньше чем на бензе и коробка поменьше пинается.

Опубликовано
  \ сказал:
Какая интересная тема! Артем, уточни что конкретно сломалось на плате. Может просто что-то засорилось? И еще - как у тебя сейчас настроен впрыск на газу? А конкретнее - время впрыска на газу меньше или больше чем на бензине? Я у себя настроил время впрыска на газе чуть меньше чем на бензе и коробка поменьше пинается.

Серег, я щас вообще катаюсь на бензине и плАчу ((( дорого блин icon_surprised.gif

Газ не настраивал.... тебя буду просить... icon_rolleyes.gif

что сломалось я не знаю, еще не снимал и не смотрел...по диагностике выдало датчик температуры /какой-то контакт стартера....но я после замены катушек стер все ошибки, доехал до дома и сдела снова диагностику.... нету этих ошибок! а пинки остались... доюсь как бы все-таки не переборка коробаса.... но сначала плату посмотрю.....

Опубликовано

Так ты вроде коробку не так давно перебирал?! Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

А почему на бензе катаешся?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
.... посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ....

...Тёма,ты уверен что тебе приговорили гидроплату а не электроплату?...ну даже если их обе приговорили,то ничего не изменится...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
  \ сказал:
Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

...это зависит от наездника и обслуживания...хотя,если правильно востановлена коробка и хозяин не насилует агрегат,служит долго...к примеру,мы самостоятельно перебираем коробки уже более 15-лет,даём гарантию на переборку АКПП 6-ой серии 1,5 года или 30000км,пока гарантийных случаев не было...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Андрей, а есть статистика через какой пробег после переборки опять начинаются проблемы с коробкой?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:
.... посмотрю, что изменится после замены гидроплаты ....

...Тёма,ты уверен что тебе приговорили гидроплату а не электроплату?...ну даже если их обе приговорили,то ничего не изменится...

Андрюха, на самом деле я не уверен в целесообразности замены плат в АКПП, т.к. после замены катушек, коробка стала переключаться гораздо лучше и плавнее! Сегодня утром посмотрел ошибки....((( опять выскочил пропуск зажигания (((( но т.к. моя хрень не показывает где, то придется опять тащиться на диагностику....

Опубликовано
  \ сказал:
Так ты вроде коробку не так давно перебирал?! Я честно говоря думал что нормальной переборки должно хватать на 200-250 т.км.

А почему на бензе катаешся?

коробку перебирал года два назад, но не думаю, что там по механике проблемы... масло чистое, запаха гари нет, стружки нет...

а на бензе потому что своими золотыми ручками поковырялся в настройках ГБО icon_mad.gif

Опубликовано

Артем тебе приговорили не гидроплату, а электрическую плату электрогидравлического блока по ошибкам на контакт блокировки пуска двигателя и датчику температуры.... Роман в рекомендациях неправильно написал..

Андрюха правильно сказал, что на пробуксовки оно не влияет...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

А на что влиляет гидроплата. Мне тоже Рома вынес приговор этой самой платы...

2Huntter Да такого раздела на форуме нет, чтоб туда можно было все болячки машинки записать icon_lol.gif Это надо весь форум обгадить. icon_redface.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Артем тебе приговорили не гидроплату, а электрическую плату электрогидравлического блока по ошибкам на контакт блокировки пуска двигателя и датчику температуры.... Роман в рекомендациях неправильно написал..

ааааа, вон оно что )))))

Ген, а не выкинули еще мою диагностическую карту ??? а то я забыл взять копию ((((

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

ааааа, вон оно что )))))

Ген, а не выкинули еще мою диагностическую карту ??? а то я забыл взять копию ((((

распечатки корткого теста остались... я сегодня их просматривал

Опубликовано
  \ сказал:
А на что влиляет гидроплата. Мне тоже Рома вынес приговор этой самой платы...

2Huntter Да такого раздела на форуме нет, чтоб туда можно было все болячки машинки записать icon_lol.gif Это надо весь форум обгадить. icon_redface.gif

очень подозрваю, что речь опять же идет о электрической плате электрогидравличесого блока, Роме сегнодня уже сделал замечание о терминологии в рекомендациях....надо поднять распечатки короткого теста и посмотреть на основании чего был вынесен приговор.....

Опубликовано

А распечатки сохранятся до выходных? Раньше никак подскочить к вам не смогу...

Опубликовано
  \ сказал:

минимум полгода храняться

Опубликовано

а кто мне скажет ПРИМЕРНУЮ стоимость электрической платы электрогидравличесого блока, тому ничего не будет icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Геныч, а можете по факсу или по электронке сбросить ? icon_rolleyes.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

Геныч, а можете по факсу или по электронке сбросить ? icon_rolleyes.gif

я не на работе...позвони роману, он организует по факсу

Опубликовано
  \ сказал:
а кто мне скажет ПРИМЕРНУЮ стоимость электрической платы электрогидравличесого блока, тому ничего не будет icon_mrgreen.gif

A1402701161

10084р у дилеров

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

A1402701161

10084р у дилеров

A1402701161

7000р у меня

Опубликовано
  \ сказал:
Андрей, а есть статистика через какой пробег после переборки опять начинаются проблемы с коробкой?
...нет такой статистики,всё относительно эксплуатации и обслуживания...если коробка правильно собрана,правильно и вовремя обслуживается,то и служит она долго....

Опубликовано
  \ сказал:
Андрюха, на самом деле я не уверен в целесообразности замены плат в АКПП, т.к. после замены катушек, коробка стала переключаться гораздо лучше и плавнее! Сегодня утром посмотрел ошибки....((( опять выскочил пропуск зажигания (((( но т.к. моя хрень не показывает где, то придется опять тащиться на диагностику....

...это уже более правильное направление... icon_wink.gif

ЗЫ "правильной дорогой идёте товарищи"

ЛЕНИН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования