Перейти к содержанию

задний обдув гонит тёплый воздух?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Списибо! Как я понял нередко встречающаяся проблема. Нужно в FAQ. icon_exclaim.gif

Опубликовано
  \ сказал:
На выходных решил, найти и открыть эту злополучную заслонку( вернеее привод ее).

На фотке ее выделил.,необходимо перевести в крайне правое положение и будет у вас счастье,для задних пассажиров.

Для этого необходимо:

1. снять кожух под рулевой колонкой.

2. Отсоединить диагностический разъем.

3. Передвинуть привод в крайне положение.

4. Собрать в обратной последоватеьности.

Разобрал я по указанной схеме, действительно нашел этот самый сервопривод (не работает однако, просто болтается и заслонку не открывает), открыл заслонку а она обратно закрывается. Недолго думая передвинул ее в крайнее правое положение (т.е. открыл ее) и снизу вкрутил саморез (первое что в голову в 11 вечера пришло))), ну чтоб монументально как говорится. проблема с доступом воздуха из передней части авто в заднюю пропала, а вот самодурство вентилятора заднего климата осталось - он то работает, то нет.

Опубликовано

Привет всем! У меня такае же проблема. вентилятор дует. но воздух прохладный.

Вариант с шурупом меня не очень устраивает (машину только купил - жалко). А поменять самому этот чертов привод сложно?

Кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

Скорее всего сдох мотор заслонки как в моем случае (Старуха показала это, да и при внешнем осмотре мотора это подтвердилось). Попробуй просто открыть (передвинуть в крайнее правое положение) заслонку. Цена этого самого моторчика нереальная. Не знаю как он устроен, но думаю его можно починить.

А насчет шурупа - я вкрутил его в корпус заслонки, ничему он не мешает и не видно его, он закрыт кожухом (который предварительно нужно снять естественно). Разбирается это дело 3 минуты, заслонка находится в районе твоей правой ноги за кожухом

Опубликовано

Всем привет! 2 недели назад решил такую же проблему. Когда все разобрал увидел, что заслонки обдува лобового и задних пассажиров лопнули и провернулись. Поскольку этот пластик не клеится суперклеем, я насквозь просверлил заслонки вместе с подвижным шестигранником моторчика (сбоку) и вставил гвоздик (как шплинт). Пока полет нормальный. Никакого обучения Старом не делал. Кстати, клемму аккума я не снимал. Мозги АКПП отключать не надо - надо просто снять их с металлического экрана и отвести в сторону. Меня пугали, что до заслонки обдува лобового добраться сложно. На деле - лечение двух заслонок с разборкой и сборкой у меня заняло около 1,5 часа.

Опубликовано
  \ сказал:
Всем привет! 2 недели назад решил такую же проблему. Когда все разобрал увидел, что заслонки обдува лобового и задних пассажиров лопнули и провернулись. Поскольку этот пластик не клеится суперклеем, я насквозь просверлил заслонки вместе с подвижным шестигранником моторчика (сбоку) и вставил гвоздик (как шплинт). Пока полет нормальный. Никакого обучения Старом не делал. Кстати, клемму аккума я не снимал. Мозги АКПП отключать не надо - надо просто снять их с металлического экрана и отвести в сторону. Меня пугали, что до заслонки обдува лобового добраться сложно. На деле - лечение двух заслонок с разборкой и сборкой у меня заняло около 1,5 часа.

Фотоотчетик было бы не плохо увидеть!!

Опубликовано

Не могу понять почему не работает вентилятор заднего обдува - сам мотор рабочий, проверил прямым подсоединением в аккуму. Кнопки заднего климата вроде бы рабочие - светодиоды загораются как и положено, заслонка двигается, воздух самотеком идет спереди, а вот вентилятор не работает. В чем может быть причина?

Photo2936.jpgПолучение информации...

Photo2939.jpgПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
Не могу понять почему не работает вентилятор заднего обдува - сам мотор рабочий, проверил прямым подсоединением в аккуму. Кнопки заднего климата вроде бы рабочие - светодиоды загораются как и положено, заслонка двигается, воздух самотеком идет спереди, а вот вентилятор не работает. В чем может быть причина?

Скорее всего глючит датчик температуры на задний контур icon_confused.gif вот мозги и отключают вентилятор!

У меня наоборот все время работает! видать в другую сторону клинануло! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Как его проверить (не СТАРом - нет под рукой)? Сам дачтик находится прямо в корпусе вентилятора (на первом фото его немного видно). Зимой иногда включался вентилятор если активировать задними копками, а потом самостоятельно отключался. Хотя я честно говоря не вижу взаимосвязи - сзади ж температура не регулируется (она выставляется спереди), регулируется только положение заслонки и сила обдува icon_confused.gif .

А может это быть из-за привода заслонки, которая стоит впереди у ног водителя? Я ее зимой лечил, а он сцуко опять слетела icon_furious.gif - вчера посадил на полиэфирную смолу, сегодня еще законтрю саморезом icon_mrgreen.gif .

Опубликовано

Привод заслонки я вчера вылечил - ввинтил сбоку саморез, предварительно высверлив небольшое отверстие. Теперь привод заслонки работает как надо, а мотор заднего обдува все равно не пашет. При чем когда нажимаешь на конпки вентилятора сзади и впереди стоит АВТО, то передний вентилятор начинает дуть чутка сильнее

Опубликовано

Сдается мне что проблема в регуляторе заднего вентилятора - A 220 820 92 10. Деталь весьма небюджетная, ремонту скорее всего непригодна, т.к. все залито компаундом. На рисунке под номером 149

PartsImageHandler.jpegПолучение информации...

Опубликовано

Замени блок управления, он стоит прямо на моторе заднего вентилятора, Bosch 9140010282, вся проблема именно в нем. Все заработает, проверено на себе-любимом icon_smile.gif все ошибки и глюки ушли сами-собой после замены, блок сам неразборный, электронный модуль залит смолой icon_sad.gif

Опубликовано

а воздух к задним пассажирам поступает за счет переднего мотора печки под бордачком?

Опубликовано
  В 09.12.2012 в 15:57, sibir сказал:
а воздух к задним пассажирам поступает за счет переднего мотора печки под бордачком?
Нет, там свой моторчик стоит...если включить на максимум обдув для задних мест, то ты его услышишь, прямо под подлокотником.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Здравствуйте.

Снял панель в ногах у водителя проверить бленд-моторчики климата. Видел на форуме фотоотчёт о починке бленд-моторов, но там были моторы заслонок ног и лобового стекла, а вот за что отвечает нижний мотор (обведён кружком)? Заранее спасибо.

post-13123-0-84106100-1388606389_thumb.j

Опубликовано

Не помню точно, но вроде поток на ноги пассажира и водителя

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 01.01.2014 в 20:34, SHV сказал:

Не помню точно, но вроде поток на ноги пассажира и водителя

Здравствуйте. Нет на ноги гонит мотор слева на картинке, а это что-то другое.

Опубликовано

Расскажите кто нибудь как он должен включатся? А то мой после многих попыток  и разнообразий комбинаций жужжит секунды две, закрывает верхнюю заслонку, и комбинации надо заново вводить, больше вообще ни на что не реагирует.... по стару ошибка в давление кондюшника, я снял его, может это как то влиять на работу заднего вентилятора?    

Опубликовано
  В 01.01.2014 в 19:59, Rosencranz сказал:

Здравствуйте.

Снял панель в ногах у водителя проверить бленд-моторчики климата. Видел на форуме фотоотчёт о починке бленд-моторов, но там были моторы заслонок ног и лобового стекла, а вот за что отвечает нижний мотор (обведён кружком)? Заранее спасибо.

За поток воздуха к задним пассажирам.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

а на W164 заслонка тоже в ногах водителя? а то фотки не открываются :(

Опубликовано

Все решилось перепрошивкой климата, теперь и в ноги дует и из центрального тонеля

Опубликовано

у меня чуть тёплый воздух из заднего климата выходит - дует очень сильно и режимы работают.. я так понимаю там нет радиатора кондиционера и радиатора отопления, просто берёт воздух по тунелю от основной печки - которая распределяет подавать горячий или холодный. Так вот у водителя воздух уже горячий , а сзади чуть тёплый .. правда потом он становится теплее, но не таким горячим как у водителя .. это нормально или где-то проблема ?

Опубликовано

@osabist,скорее всего сервопривод заслонки как у большинства умер или некоректно работает. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования