Перейти к содержанию

задний обдув гонит тёплый воздух?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

163,рестайлинг,климат,сзади перестал поступать холодный воздух,спереди дует ,а сзади нет,причём моторчик задний работает,а холодного воздуха от кондея нет,может какая заслонка не открывает?

Опубликовано
163,рестайлинг,климат,сзади перестал поступать холодный воздух,спереди дует ,а сзади нет,причём моторчик задний работает,а холодного воздуха от кондея нет,может какая заслонка не открывает?

У меня зимой горячего нет. Я думаю, что летом пока проходит тунель вдоль коробки, успевает нагреваться. Зимой наоборот, в тунеле остывает. ИМХО

Опубликовано

нет мне мастер на диагностике старом сказал что какая то ошибка выскочила,на задний климат,он говорил что запала какая то перегородка,которая открывает подачу воздуха назад,так что ничего не остывает,поинтересуйся у спецов,может мне потом расскажешь чего тебе сказали

Опубликовано

У меня зимой горячего нет. Я думаю, что летом пока проходит тунель вдоль коробки, успевает нагреваться. Зимой наоборот, в тунеле остывает. ИМХО

Всем ривет. у меня когда зимой не дула задняя печка стар показал неисправность привода заслонки я её пальцем открыл и все заработало .

пока не ремонтировал , привод стоит 5000р + работа icon_smile.gif

PartsImageHandler.jpg

Опубликовано

У меня все дует. Только зимой - холодный, летом - теплый.

Опубликовано
У меня все дует. Только зимой - холодный, летом - теплый.

Верно. У меня тоже зимой дуло холодным а летом теплым, это закрыта нижняя заслонка воздуховода (и дует слабо)

Опубликовано
нет мне мастер на диагностике старом сказал что какая то ошибка выскочила,на задний климат,он говорил что запала какая то перегородка,которая открывает подачу воздуха назад,так что ничего не остывает,поинтересуйся у спецов,может мне потом расскажешь чего тебе сказали

Ну и чего сразу не исправил на сервисе ?

Была такая фигня, тоже стар все показал. Моторчик заслонки живой, а вот кусок заслонки одевающийся на вал привода лопнул, и вал прокручивался. Наверное можно заклеить было(но думаю не надолго), я просто поменял на новую.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

как добраться до этой заслонки?нужно разбирать чего нибудь?

Опубликовано

Надо открутить указанную на рисунке деталь и заглянув туда, в области регулятора степени обдува, увидете привод заслонки откройте его ибудет вам счастье (её надо подпереть или поставить пружинку т.к. поток воздуха её закрывает обратно)

PartsImageHandler2.jpg

Опубликовано

спасибо огромное

Опубликовано

Надо открутить указанную на рисунке деталь и заглянув туда, в области регулятора степени обдува, увидете привод заслонки откройте его ибудет вам счастье (её надо подпереть или поставить пружинку т.к. поток воздуха её закрывает обратно)

Добрый вечер.

Расскажи по подробней,по решению этой проблемы.(что именно надо снять из деталей салона,чтоб добраться до нее.

Спасибо!

Опубликовано

Кто-нить подскажите на заднем климате свой электровентилятор или он один на всю машину и поток воздуха идет спереди? У меня почему то не дует задний климат - кнопки горят, при нажатии слышно что внутри что-то двигается (походу заслонка как раз таки), а воздух не дует. Подскажите в чем проблема

Опубликовано

Скорее всего тяга с заслонки соскочила а все осталось в закрытом положении....На вопрос-что делать?Даю ответ-разбирать и смотреть!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Еще заметил сегодня - иногда обдув включается (в смысле мотор электровентилятор) и воздух дует, но почему-то холодный воздух. Но потом почему-то сам по себе отключается

Опубликовано

Добрый вечер.

Расскажи по подробней,по решению этой проблемы.(что именно надо снять из деталей салона,чтоб добраться до нее.

Спасибо!

И меня интересует подробное описание данного процеса. Если можно ответьте, пожалуйста.

Опубликовано

Та-же фигня появилась после летней жары, проблему нужно как-то решать коллективным разумом!

Опубликовано

Вроде как сервопривод заслонки в заднем климате смотреть надо. Только вот где он находится и как до него добраться - это вопрос! Обращаемся за помощью к квалифицированным форумчанам.

Опубликовано

Разобрался кто нибудь с данной проблемой?!

HELP! HELP! icon_cry.gif Скоро зима, а в машине холодновато будет...

Опубликовано

Парни, ну помогите советом кто знает! Можно, конечно, обходиться и без заднего климата, но очень хочется чтобы в мерседесе все работало как надо!

Опубликовано

Так ладно, работало.... icon_confused.gif

Косяк в том, что он включается когда ЕМУ надо... Иногда включается когда кнопка нажата и горит.... Бывало такое, что заглушу, вытащу ключи и сижу в салоне, ничего не трогаю и ОН начинает работать... icon_evil.gif

Опубликовано
Так ладно, работало.... icon_confused.gif

Косяк в том, что он включается когда ЕМУ надо... Иногда включается когда кнопка нажата и горит.... Бывало такое, что заглушу, вытащу ключи и сижу в салоне, ничего не трогаю и ОН начинает работать... icon_evil.gif

Ну у меня тоже так и вылезла болячка, даже аккумулятор усажевала. Сделай диагностику (стар) . У меня старуха показала что не работает привод заслонки задней печки, при этом на зад. кресла не дул воздух только ШУМ и ГУЛ, после того как я открыл заслонку руками все заработало и задуло , после опять заглючила проверяю заслонка закрылась на половину (наверно потоками воздуха) я её опять открыл и подпёр,

что бы не закрывалась всё стало Ок (что и как и где открывал описанно выше) Удачи ВСЕМ.

Опубликовано

Я разбирал, задняя заслонка работает нормально! Стар ничего толкового не показал...

Опубликовано

Разобрался кто нибудь с данной проблемой?!

HELP! HELP! Скоро зима, а в машине холодновато будет...

На выходных решил, найти и открыть эту злополучную заслонку( вернеее привод ее).

На фотке ее выделил.,необходимо перевести в крайне правое положение и будет у вас счастье,для задних пассажиров.

Для этого необходимо:

1. снять кожух под рулевой колонкой.

2. Отсоединить диагностический разъем.

3. Передвинуть привод в крайне положение.

4. Собрать в обратной последоватеьности.

04122010696.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования