Перейти к содержанию

Попал в небольшое ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил все справки в ГАИ. Виноват водитель Рено 100%. Гайцы сказали, что мне надо на независимую экспертизу идти, потому что в экспертизе от страховой занижают ценник.

Есть у нас на форуме независимые эксперты чтобы как следует посчитали? icon_smile.gif

Опубликовано

chertyaka как твои делишки обстоят?

Опубликовано
  \ сказал:
chertyaka как твои делишки обстоят?

Спасибо за беспокойство. Я уже заметил, что ты вернулся на форум :)

Кроме справок из ГАИ мне нужно было получить оценку ущерба от независимой экспертизы. Вариантов было два - либо оплачиваемая экспертиза от Росно через компанию ЛАТ, либо я сам оплачиваю независимую экспертизу в любой другой компании. Я посмотрел в инете, что цены на независимую экспертизу колеблятся в районе 2-5 тыс.р. и задушила жаба icon_sad.gif Тогда я решил, что сначала обращусь в ЛАТ, а потом уже, если там насчитают очень мало, то буду добиваться доплаты через другую экспертную компанию.

[spoil:334ltai0]В итоге, когда я приехал в ЛАТ и эксперт стал осматривать мою машину, то выяснилось (хотя я итак знал), что на моем бампере с другой стороны есть царапины и если он их сфотографирует, то в таком случае страховая не будет оплачивать ущерб бампера и юбки. На что я спросил можно ли сделать так, чтобы насчитали по-максимуму... и оказалось можно icon_smile.gif Мы договорились на рубль. В итоге мне написали все, как нельзя лучше - и ремонт, и покраску, и даже замену кое-чего. Это я называю взаимовыгодным сотрудничеством icon_smile.gif[/spoil:334ltai0]

Сейчас я жду перевода денег на свой банковский счет.

А как твое дело?

Опубликовано

А у меня все еще более веселее, правда у меня адвокат рулит, меня не было, но по телефону рассказывал. В принципе страховая особо не парится, т.к. с нее по сути мне должны жоплаить только 28 тыс, плюс проценты за суд и пр. Поэтому когда спросили их вы будите требовать судубную экспертизу, они сказали, что нет, т.к. сама эта экспертиза стоит 15000. Вторая сторона( ооо ) на первое заседание не явилась, поэтому все очень обрадовались, т.к. решили, что если на второе заседание они не придут, то тут же дело закрывают и всем по предписанию. Они сволочи явились на второе, и начали тему толкать, да что и машина не им принадлежит, а кому-то в аренду дали и пр., но слава Богу, это все сквозь уши прошло, и им было отказано в привлечении еще одной стороны. Но беда, судья начала тему, типе ей необходима эта судебная экспертиза, т.к. она не понимает и не является экспертом, адвокат отказался, т.к. еще 15000 мне на себя брать не охота. Пока все,ждем следующее заседание. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Очередное заседание.

Да, скажу я вам, суд дело очень долгое. Сегодня прошло очередное заседание, на котором ответчик в лице ООО, ходатайствует о смене ответчика, т.к. предоставили договор лизинга. Суд ходательство удовлетворил. Очередное заседание назначено на 10 ноября. icon_sad.gif Ждемс.

Опубликовано
  \ сказал:
Очередное заседание.

Да, скажу я вам, суд дело очень долгое. Сегодня прошло очередное заседание, на котором ответчик в лице ООО, ходатайствует о смене ответчика, т.к. предоставили договор лизинга. Суд ходательство удовлетворил. Очередное заседание назначено на 10 ноября. icon_sad.gif Ждемс.

Даа... спрашивается, а нельзя было это сразу выяснить...

А по моему случаю страховая виновника выплатила мне 8 тыс.р. Представляешь! За крыло и бампер МЛки!

А мне ремонт одного крыла только озвучили в 7 тыр., надо еще на бампер штук 10. Вот что, судиться со страховой из-за 10 тыр?

1. Что бы требовать бОльшую сумму - надо провести свою экспертизу с уведомлением (телеграммой с уведомлением о вручении) как представителей СК, так и виновника.

2. Потом досудебку - в инете дофига примеров - направлять в СК, копии - в РСА и в ФССН.

3. Если не заплатили - то в суд по месту регистрации СК.

Опубликовано

Да ничего удивительного нет, в то, что тебе 8 тысяч дали. Норма-час по мерсу наших годов у них по прайсу думаю раз 5 отличается от реального. На моем пример VW официалы ок 3000 руб. а по нами 600 рублей.

Насчет судиться, конечно дело каждого, но честно за 10000 я бы не стал такой процесс начинать, хотя если только со страховой, то проблем меньше.

Опубликовано
  \ сказал:
но честно за 10000 я бы не стал такой процесс начинать,

Да вот сам думаю. На это СК и расчитывает.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
но честно за 10000 я бы не стал такой процесс начинать,

Да вот сам думаю. На это СК и расчитывает.

Конечно рассчитывает. Так как смотри: независимая экспертиза 2000-5000 руб. Госпошлина за суд ок 3000. Адвокату, не знаю сколько. Телеграммы ок 1000. и еще что-то не помню. И сам процесс будет время отнимать

Опубликовано

И мне деньгу, как уверяют, вчера отправили(еще не проверял). Больше 2-х месяцев однако...И это по каско... icon_furious.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
И мне деньгу, как уверяют, вчера отправили(еще не проверял). Больше 2-х месяцев однако...И это по каско... icon_furious.gif

Не, мне через недели две-три после осмотра экспертизы (по ОСАГО). Вообще по закону не больше 30 дней на выплату.

Опубликовано

Ну вот, сегодня состоялся очередной суд.

Итоги: icon_sad.gif

Судья, как и обещала решила сегодня по всем вопросам, кто виноват и пр., сколько должны выплатить. Но эта курица, взяла и урезала мне компенсацию на все мои затраты, т.е. за адвоката,за экспертизы, и пр. платежи. Итого более 20000 рублев она решила урезать мне.

П.с.: дело продолжаем, уже вроде адвокат накатал несогласие, в общем будем судиться дальше, уже в областном суде.

Я им хренушки хоть копейку подарю. Если что еще прокуратуру натравлю, а то суд какой-то предвзятый icon_smile.gif

Опубликовано

Ну ты монстр icon_smile.gif Хотя сам знаю как наши СК занижают выплату. Надо их дрючить по полной, чтоб работали как надо.

А ты с fssn.ru имел дело? Говорят, помогает. У меня даже мысль появилась поднять бумаги и отбить тыщ 15 у СК, которые они недоплатили.

Опубликовано
  \ сказал:
Ну ты монстр icon_smile.gif Хотя сам знаю как наши СК занижают выплату. Надо их дрючить по полной, чтоб работали как надо.

А ты с fssn.ru имел дело? Говорят, помогает. У меня даже мысль появилась поднять бумаги и отбить тыщ 15 у СК, которые они недоплатили.

Не с ними не связывался, т.к. сразу решил пригрозить судом, точнее у меня суд был неизбежен, т.к. сумма по экспертизе сразу превышала 120000 рублей. Но и они , т.е. СК решили попытать свое счастье и снизить выплату. На первом же заседании они готовы были выплатить оставшуюся часть до 120000, но у меня еще ответчик ООО, вот с ними все проблемы и начались.

А к СК как бы и претензий нет. Т..к даже при таком решении, как вчера она приняла, СК обязана мне выплатить оставшуюся сумму до 120 круб.

В общем, времени навалом, так что будем судиться.

Опубликовано

Если СК ответчика готова возместить затребованный ущерб, то почему сам ответчик возражает? Я не догоняю.

Опубликовано
  \ сказал:
Если СК ответчика готова возместить затребованный ущерб, то почему сам ответчик возражает? Я не догоняю.

Потому что, первое второй ответчик особо и не возражает, а просто тянут кота за одно место, то договоры лизинга первый ответчик предоставил- перенесли заседание, вызвали нового ответчик, не пришел- перенесли и т.д.

И главное, что судья сама овца взяла и срезала мои бабки, не те которые мне по экспертизе насчитали, а сторонние, т.е. адвокат, телеграммы, и пр. гавно. В этом суть, а так там ни одни ни вторым уже рыпаться бесполезно, т.е. дело я выйграл на суде, но не согласен. Вот как-то там.

Опубликовано

Е...нуться какое правосудие. Докажи, что ты не верблюд.

Опубликовано
  \ сказал:
Е...нуться какое правосудие. Докажи, что ты не верблюд.

Вот именно, но у меня подозрение, что это сговор между СК и судьей. Т.к. СК на первом же заседании сказала, что готова возместить ущерб до 120000, а вот остальное мол вешайте сразу на ответчика, а по-идее должны пополам, думаю так и получилось, судья им сказала, раз вы готовы заплатить, не сопротивляйтесь, а я мол постораюсь снизить судебные издержки. Конечно это предположение, но уж больно похоже на правду. Да и процесс явно спецом затягивали, я же сужусь аж с июля месяца, при условии, что ск не опровергала ничего. Парадокс.

Опубликовано

да никто его нелишет никаких прав вот вам история полугодовалой давности

еду по а/д егорьевск -москва в малаховке мне в зад вьезжает пьяная тварюга на крайслере,выхожу сидит ,музыка навсю и говорит я тебе ничего недам ,а я говорю так я у тебя и непрошуничего ,эта падла начинает уезжать с места дтп и бьёт ещё раз машину в тот же бампер ,рядом никого зима холод машин нет ,сожусь за ним догоняю ,зажимаю во дворе,начинается словесная перепалка с малолетним придурком,потом звоню гайцам ,а там похрену,

в итоге он сьёбывается пока я звоню,еду на пост дпс в люберцах обьясняю ситуацию ,называю марку номер и что в умат бухой,стою и непонимаю кто нас охраняет ,никакой реакции еми насрать на то что он там пьяный ездит ,пробили по компу да есть такая машина и такой водила ,просто написали документы в розыск ,через два месяца или три,после того как Я сам начал звонить мне сказали что ,да нашли ,можите приезжать ,

приехал получать документы ,читаю постоновление которое ему вынесли ,он мол уехал так как спешил и мол хорошо характеризуется на работе ,штраф 1т.р.

я прямь охренел от прочитанного ,а далее охренел от того как менты это всё оформляли ,они даже полюс у него приняли ,который начал действовать через два дня после дтп,а когда я начал на них в трубку телефона несполкойно орать они нашли телефон этого кента и узнали у него инфу про его старый полис который действовал в момент дтп,переписали мне бумаги и сами передали на пост в люберцах,

вот после такого и скажи что изменилось что были они мусора ,а стали пидора ,только денег побольше отмыли через смену имиджа

чесно говоря сам я родом с белоруссии,если бы у нас такое случилось ,то всей его родне в этот вечер бы неспалось ,так как у нас с этим строго и искал бы его сразу весь отдел дпс и ппс ,в белоруссии кому расказывал неверит никто говорят как так гайцы ничего неделали при таком раскладе ,у нас раньше за любое дтп просто лишали ,а счас новую фишку придумали ,случилось дтп оформляют документы гайцы и потерпевшей стороне дают бланк для заполнения ,хочет ли он чтобы виновника лишили прав,и как напишет потерпевший так и будет ,знаю из собственного опыта ,в феврале побывал в дтп в роли потерпевшего,лишают на один год в белоруссии

Опубликовано

БВиталий история не приятная, но ничего удивительного, пьяный малолетка, оказался с хорошими связями вот и все, потому и отмазали. Я знал случаи, когда вЪезжали в опу, а оформлялось как-будто, вЪехал, двигаясь задом.

Опубликовано
  В 08.08.2012 в 19:28, БВиталий сказал:
еду по а/д егорьевск -москва в малаховке мне в зад вьезжает пьяная тварюга на крайслере,выхожу сидит ,музыка навсю и говорит я тебе ничего недам ,а я говорю так я у тебя и непрошуничего ,эта падла начинает уезжать с места дтп и бьёт ещё раз машину в тот же бампер ,рядом никого зима холод машин нет ,сожусь за ним догоняю ,зажимаю во дворе,начинается словесная перепалка с малолетним придурком,потом звоню гайцам ,а там похрену, в итоге он сьёбывается пока я звоню,еду на пост дпс в люберцах обьясняю ситуацию

БВиталий, скорее всего вы недоговариваете, т.к. конечно же вам не хочется показывать свой косяк.

Место которое вы описываете я знаю прекрасно, т.к. бываю там очень часто. Но да не это важно.

У меня к вам имеют место быть вопросы: ПОЧЕМУ ВЫ СКРЫЛИСЬ С МЕСТА ДТП??? Чем вы руководствовались когда погнались за "виновником"?

В чём вы считаете неправомерность действий сотрудников ДПС???

В 09.08.2012 в 06:28, mike444z сказал:
пьяный малолетка, оказался с хорошими связями вот и все, потому и отмазали

Совершенно не так.

"Отмазку" этому "малолетке" БВиталий сделал сам.

Уж сколько раз твердили миру: "Незнание закона, не освобождает от ответственности"!!!

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

знать то я сам знаю что после дтп нужно стоять на месте,просто вот вы пишите а в моей шкуре небыли ,я бы посмотрел на вашу реакцию когда эта тварюга начинала выруливать и била ещё раз вашу машину ,а потом просто уезжает кем ты себя чуствуешь в этот момент ,и я немогу понять того кто пишет что есть какието косяки с моей стороны и я чегото недоговариваю ,машины начали впереди тормозить пропускать на пешеходном человека ,а мне что изволите делать,ну вот этот пянь и неуспел затормозить,а насчёт того что вы сдесь часто бываете ,то я тут живу если чё и все условия езды мне знакомы , ещё раз говорю ,что в этой шкуре нужно побывать ,чтобы её оценить ,я итак себя сдержал чтоб рыло ему неразбить,а насчёт связей вряд ли ,работает водилой на развозе молочной продукции сами из деревни в подмосковья,

обычная семья,просто менты хорошо поживились ,,вы незнаете просто отдел на егорьевском направлении ,там наглецы ещё те,как то раз давно было вьехали мне ,так они оформляют и предлогают справку с печатью ,чтоб к ним неехать 40 км мне ещё им 500дай ,или едь туда печати ставь,после того как я немного понервничал с ними дали сразу с печатью,да и много походу бывает дел,отдел тещё тот

Опубликовано
  В 10.08.2012 в 07:17, БВиталий сказал:
что в этой шкуре нужно побывать ,чтобы её оценить

БВиталий, считаете, что у вас было эксклюзивное ДТП???

я итак себя сдержал чтоб рыло ему неразбить

Могли бы этим на себя ещё и административку, а то и уголовку повесить.

вы незнаете просто отдел на егорьевском направлении ,там наглецы ещё те,как то раз давно было вьехали мне ,так они оформляют и предлогают справку с печатью ,чтоб к ним неехать 40 км мне ещё им 500дай ,или едь туда печати ставь,после того как я немного понервничал с ними дали сразу с печатью,да и много походу бывает дел,отдел тещё тот

БВиталий, что мешает записать такой раговор (в каждом мобильнике есть диктофон) и представить его в УСБ или Прокуратуру???

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования