Перейти к содержанию

Попал в небольшое ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром попал в небольшое ДТП.

Еду в крайнем правом ряду, никого не трогаю, впереди ремонт дороги и сужение. Вдруг откуда ни возьмись еще правее меня, впритирку к обочине, сбоку проскакивает Рено Кангу и пытается выскочить передо мной на сужении (ну что за народ, а!). Он не успевает и цепляет меня в переднее правое крыло+бампер. Я его увидел только когда он уже встрял между мной и ремонтом. Водитель Кангу взрослый седоволосый дядька, вроде одет цивилизованно, но ведет себя как шпана. Еще пытался мне предъявить, что я должен был его пропустить, видители. Я вызываю гайцев, приехали через 10 минут. Все оформили, виноват водитель Кангу. У обоих ОСАГО. Инспектор вручил мне справку о ДТП и сказал надо подъехать на следующей неделе в отделение такое-то, кабинет такой-то за остальными бумагами.

Теперь главное.

Я давно не имел дела со страховыми компаниями, не знаю как чего сейчас делать чтобы быстро получить компенсацию. У меня осаго в "Национальное качество", у того в "РОСНО". По новым правилам можно (или нужно?) идти за компенсацией в свою СК?

Как сделать чтобы не насчитали три копейки за ущерб? Независимая экспертиза, оценка или что-то еще? И как сделать чтобы не тянули с выплатами? Чтобы сразу им пакет документов в зубы, а мне деньги на карточку?

UPD. а тут еще пишут, что страховая "НК" вроде как исчезла icon_sad.gif Как быть в таком случае чтобы не накосячить?

Опубликовано

независимая экспертиза не поможет, все равно насчитают с учетом износа, а по срокам- не раньше месяца

Опубликовано

Может есть смысл починиться в сервисе, взять чеки и предъявить их в СК для возмещения? Или это большой риск?

Какой вообще оптимальный для меня ход событий надо развивать?

Опубликовано
независимая экспертиза не поможет, все равно насчитают с учетом износа, а по срокам- не раньше месяца

+1 (Независимая, еще и платная.) Я 2 мес. получал.

Можно попробовать дать денег(если получится) эксперту-оценщику.

А с чеками, это уже потом, после выплаты страховой, которой не хватит на ремонт, в суд - на непосредственного виновника. Выиграешь, 100%, но гиморроя...а у него за душой и нет ничего...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

главное в ГАИ все бумажки должны быть с печатями, очень часто бумажки в одном кабинете, а печати в другом - не профукай этот момент.

ну, а по ремонту - ты можешь дать на лапу оценщику, что бы он тебе по больше работ написал, ну там покраска бампера, крыла и двери.

т.к. на работы уценки нет, как на детали.

Опубликовано

Не чинись!!!!!!!! Обязательно надо пройти экспертизу, назначенную страховой. А потом если не устроит ущерб, то на независимую. Если страховая с независимой (а она будет больше) тебя пошлет, то в суд. Только так.

Ну а эксперту со страховой лучше сразу предложить "более внимательно" осмотреть авто icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Кстати, на будущее (тьфу 3 раза): приехавшему инспектору, тоже можно "сразу предложить "более внимательно" осмотреть авто". Это зачастую даже лучше, чем эксперту-оценщику(а лучше обоим, поверь, окупается). icon_wink.gif

Опубликовано
Не чинись!!!!!!!! Обязательно надо пройти экспертизу, назначенную страховой.

Да, я тоже так думаю. А если страховая канула в лету в прошлом месяце? На телефоны никто не отвечает. Куда обращаться?

Кстати, на будущее (тьфу 3 раза): приехавшему инспектору, тоже можно "сразу предложить "более внимательно" осмотреть авто". Это зачастую даже лучше, чем эксперту-оценщику(а лучше обоим, поверь, окупается). icon_wink.gif

Да, знаю, тут сам испектор намекал мне вписать еще какую-нибудь деталь ("- ТОЧНО все поврежденные детали указаны?") icon_smile.gif но мне совесть не позволила - и так повреждения незначительные - царапинка на крыле и царапина на бампере. Да и налички с собой сегодня не оказалось для этого дела.

Опубликовано

При незначительных повреждениях, а я так понял у тебя там царапины, не стоит и морочиться, со всякими независимыми экспертами и пр.

Насчет посчитают с износом и пр. Говорю со знанием дела частично, т.к. сам вот вот пойду уже в суд с Росгосстрахом: износ только на запчасти это верно, соответственно как я понял не твой случай, у тебя только покраска. Вот здесь можно не зная, как считают работы, сойти с ума, т.к. нормативы беруться, например в моем случае, Немецкие(т.е. количество нормачасов на операцию) а стоимость берется из прайс-листа подготовленного НАМИ, где стоимость ремонта например VW 600 рублей, и следовательно все работы будут стоить три копейки. И судиться смысла нет, т.к. НАМИ это высшее, что есть на сегодняшний день. А по дилеру считать не будут, т.к. скажут машина старая и пр.

Насчет куда обратиться: http://www.autoins.ru/ru/index.wbp это союз страховщиков, посмотри там в списках компании, лишенные лицензий и пр., поищи свою, если найдешь, звони в союз и спроси, что тебе делать. Думаю надо в компанию виновника обращаться.

Смысла в прямом урегулировании, через свою компанию, нет абсолютно, т.к. твоя страховая только сделает псевдо-независимую экспертизу, и отправит в компанию виновника на согласование, если компания не согласна, то ты сам идешь уже в ту компанию и все по новой.

Желаю удачи тебе в решение вопроса, а вообще хорошо, что гаец тебя признал правым. Но есть еще момент: в течение 10 суток дед имеет право на апеляцию.

Опубликовано

по новым правилам _можно_ идти в свою страховую компанию, если участников 2-е, нет вреда здоровью и ишо что то там. Но страховые не оч. это любят).

В твоем случае - забей на свою НК. Иди спокойно в Росно, и оформляйся там. главное - не затягивай. Сначала в Росно, чем быстрее - тем лучше. там скорее всего дадут бумажку - заявление в милицию, какие документы от них нужны. с этим заявлением - в милицию. получаешь у них всякие бумажки по своему ДТП. с этими бумажками - опять в страховую icon_smile.gif.

В общем, тянуть кота за хвост не надо. чем быстрее обратишься в страховую - тем лучше.

Опубликовано
как я понял не твой случай, у тебя только покраска.

Есть еще небольшая вмятина на этом крыле и трещина на нижней кромке бампера.

Уже обратился в его "Росно". Там направили на свою экспертизу в "ЛАТ" на Симферопольском проезде.

Я так понял мне там и насчитают три копейки, т.к. они действуют в интересах Росно.

Я могу попробовать "договориться" с осмотрщиком для выставления реальных цен на ремонт? или это не имеет смысла?

Стоит ли обращаться в другую экспертизу или Росно имеет право проигнорировать их?

Опубликовано
как я понял не твой случай, у тебя только покраска.

Есть еще небольшая вмятина на этом крыле и трещина на нижней кромке бампера.

Я могу попробовать "договориться" с осмотрщиком для выставления реальных цен на ремонт? или это не имеет смысла?

Стоит ли обращаться в другую экспертизу или Росно имеет право проигнорировать их?

Договориться ты можешь следующим образом только: даешь ему чуток на лапу, а он тебе рисует замену деталей, только в этом случае можешь покрыть реальные расходы, без этого реальных цен на ремонт он выставить не может при всем желании,т.к. я тебе уже писал, они смотрят прайс НАМИ, а там четко написано например 1000 руб., какое-нибудь ооо рога и копыта, готовы чинить за эти бабки. Только в этом прайсе вся проблема кроется.

Итог: советую с ним поговорить, и попробовать чтобы тебе нарисовали замену этих деталей, а не ремонт, иначе смысла не будет. А насчет имеет право проигнорировать, конечно имеет и именно так и поступит, а ты если захочешь правды можешь обратиться в суд. Они специально делают все так, чтобы люди если не довольны то только через суд решать. По закону об ОСАГО они даже калькуляцию тебе не обязаны показывать, только по требованию суда.

Опубликовано
какое-нибудь ооо рога и копыта, готовы чинить за эти бабки.

Спасибо, уже складывается кое-какое развитие событий.

Мне тут вот какие мысли в голову пришли.

Вариант 1. Мне выписывают замену поврежденных частей. Я получаю деньги и занимаюсь ремонтом самостоятельно.

Вариант 2. Мне не выписывают замену, только ремонт. Я получаю копейки, делаю машину за свой счет и пытаюсь получить остальную часть за ремонт через суд у водителя-виновника.

Вариант 3. Допустим, ооо рога и копыта (на усмотрение СК) занялось моим ремонтом. Если мне не понравится как они покрасят, я могу не принять работу и пусть переделывают до тех пор, пока ремонт не будет выполнен как следует. В таком случае мне не важно сколько будет стоить ремонт, ведь его оплачивает СК. Катит?

Опубликовано
какое-нибудь ооо рога и копыта, готовы чинить за эти бабки.

Спасибо, уже складывается кое-какое развитие событий.

Мне тут вот какие мысли в голову пришли.

Вариант 1. Мне выписывают замену поврежденных частей. Я получаю деньги и занимаюсь ремонтом самостоятельно.

Вариант 2. Мне не выписывают замену, только ремонт. Я получаю копейки, делаю машину за свой счет и пытаюсь получить остальную часть за ремонт через суд у водителя-виновника.

Вариант 3. Допустим, ооо рога и копыта (на усмотрение СК) занялось моим ремонтом. Если мне не понравится как они покрасят, я могу не принять работу и пусть переделывают до тех пор, пока ремонт не будет выполнен как следует. В таком случае мне не важно сколько будет стоить ремонт, ведь его оплачивает СК. Катит?

Отвечаю по порядку:

1) первый вариант самый лучший,т.к.если тебе рисуют замену, то даже с износом в 60% бампер будет стоить хороших бабок, а ты на эти денежки спокойно его красишь и наслаждаешься жизнью.

2) Ты таки получаешь копейки, но в суд на водителя подать не можешь, т.к. все вопросы до 120000 рублей, ты должен решать со страховой.

3) в этом-то и вся суть, что если взять и позвонить в эти рога и копыта, то цены там будут совершенно другие, а на твой логичный вопрос, а почему у НАМИ написано, что вы делаете там за три копейки, они ответят мол для страховых у нас по-другому считается. Короче, тебе никто направление не будет давай в эти Ррога и копыта.

Опубликовано

ну, бампер надорван - скорее всего замена. с осмотрщиком еще перетри - 1000 руб дай на лапу.. icon_smile.gif думаю, все ок будет, денег на покраску хватит.. и ладно )

Опубликовано
Отвечаю по порядку:

1) первый вариант самый лучший,т.к.если тебе рисуют замену, то даже с износом в 60% бампер будет стоить хороших бабок, а ты на эти денежки спокойно его красишь и наслаждаешься жизнью.

2) Ты таки получаешь копейки, но в суд на водителя подать не можешь, т.к. все вопросы до 120000 рублей, ты должен решать со страховой.

3) в этом-то и вся суть, что если взять и позвонить в эти рога и копыта, то цены там будут совершенно другие, а на твой логичный вопрос, а почему у НАМИ написано, что вы делаете там за три копейки, они ответят мол для страховых у нас по-другому считается. Короче, тебе никто направление не будет давай в эти Ррога и копыта.

1) Согласен

2) Подать можешь, это нигде не запрещено

3) Не путаем ОСАГО с КАСКО. По ОСАГО выплачиваются только деньги, и никаких рогов и копыт.

Опубликовано

Нифига не в теме про страхование, но сочувствую... icon_sad.gif

Опубликовано

Блин, и чего я в эту тему полез. icon_mad.gif В субботу на Пятницком шоссе догнал(точнее догнала) меня Матиз. Под меня залез. МЛ все-таки крепкая машина. У нижней части бампера краску стер и слегка покорежил крышку фаркопа-запаски. Матиз в хлам, капот домиком, фары в кучку. Ну а мне в пятницу в Солнечногорское ГАИ за справками. Правда Гайцы молодцы, минут через 20 приехали.

Опубликовано
Блин, и чего я в эту тему полез. icon_mad.gif В субботу на Пятницком шоссе догнал(точнее догнала) меня Матиз. Под меня залез. МЛ все-таки крепкая машина. У нижней части бампера краску стер и слегка покорежил крышку фаркопа-запаски. Матиз в хлам, капот домиком, фары в кучку. Ну а мне в пятницу в Солнечногорское ГАИ за справками. Правда Гайцы молодцы, минут через 20 приехали.

А еще кто-то говорил, что у МЛ-ки тормоза плохие ))

Ну и что в справке написал - только бампер и крышку?

Опубликовано

А еще кто-то говорил, что у МЛ-ки тормоза плохие ))

Ну и что в справке написал - только бампер и крышку?

Да, плюс фраза "скрытые повреждения".

Опубликовано

chertyaka как твои успехи? Я вот наконец-то получил повестку в суд icon_biggrin.gif на 25 августа, теперь буду ждать.

Опубликовано
chertyaka как твои успехи? Я вот наконец-то получил повестку в суд icon_biggrin.gif на 25 августа, теперь буду ждать.

Да вот жду конца недели чтобы поехать в отделение ГИБДД за справками. Потом с этими справками на экспертизу и там договариваться.

Получил повестку? Так судятся против тебя или ты против кого-то?

Я как-то имел опыт пытаться подать в суд, написал заявление, понес в суд, все такое... Такое там у всех пох...стское отношение к людям - Чо? А? Не знаю! - "совок" неискореним. В итоге забил и решил другим путем icon_smile.gif

Ты держи в курсе как там у тебя дела продвигаются, полезно будет. Тема на форуме есть?

Опубликовано

Да вот жду конца недели чтобы поехать в отделение ГИБДД за справками. Потом с этими справками на экспертизу и там договариваться.

Получил повестку? Так судятся против тебя или ты против кого-то?

Я как-то имел опыт пытаться подать в суд, написал заявление, понес в суд, все такое... Такое там у всех пох...стское отношение к людям - Чо? А? Не знаю! - "совок" неискореним. В итоге забил и решил другим путем icon_smile.gif

Ты держи в курсе как там у тебя дела продвигаются, полезно будет. Тема на форуме есть?

Да конечно сужусь я с Росгосстрахом, просто у меня все делает адвокат, я на него написал доверенность и все делает сам. Пошел в суд на них, только потому, что мои эксперты сказали, что в суде такое дело как у меня, разваливается на ура. Ну и главное если все будут сидеть и молчать, то никогда у нас ничего не измениться.

Тебе желаю удачи, напиши потом что с экспертами.

Опубликовано
Да конечно сужусь я с Росгосстрахом, просто у меня все делает адвокат, я на него написал доверенность и все делает сам. Пошел в суд на них, только потому, что мои эксперты сказали, что в суде такое дело как у меня, разваливается на ура. Ну и главное если все будут сидеть и молчать, то никогда у нас ничего не измениться.

Тебе тоже желаю удачи. Напиши потом подробно о чем дело, сколько денег потратил на адвоката и прочее, а сколько отсудил.

Опубликовано

Тебе тоже желаю удачи. Напиши потом подробно о чем дело, сколько денег потратил на адвоката и прочее, а сколько отсудил.

договорились icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования