Перейти к содержанию

Транспортный налог снизят в два раза !?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По ходу пойду снимать машину с учета.. зае icon_furious.gif ли

я вот по новостям смотрела что свыше 250 л.с. ставка будет 250р/1 лс

Это сейчас по телику показывали? icon_surprised.gif блин,утром когда слушал радио было такое хорошее настроение...))))

Опубликовано

На Мейле..

МОСКВА, 17 ноября. Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. При этом регионам разрешат уменьшить налоговую ставку вплоть до нуля рублей для автомобилей, оснащенных двигателем мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, налоговая ставка для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил включительно составит 2,5 руб. за одну лошадиную силу (вместо нынешних 5 руб.). Для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил транспортный налог снизится с 7 до 3,5 руб., от 150 до 200 — с 10 до 5 руб., от 200 до 250 — с 15 до 7,5 руб. Для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил базовая ставка будет уменьшена с 30 до 15 руб.

Отметим, что в появившемся летом предложении Минэкономразвития речь шла о полной отмене транспортного налога с учетом повышения акциза на бензин, однако в итоге было принято решение уменьшить транспортный налог вдвое, разрешив регионам самостоятельно отменять его, правда, только для автомобилей с современными экологичными двигателями.

В сентябре Минпромторг предложил удвоить базовую ставку транспортного налога для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года. Для остальных машин расчет транспортного налога предполагается производить исходя из их экологического класса. Так, для автомобилей стандарта «Евро-4» коэффициент будет равен единице — то есть, базовая ставка на такие транспортные средства останется неизменной. Для класса «Евро-5» коэффициент составит 0,7, для «Евро-3» — 1,2, «Евро-2» — 1,6. Данное предложение было направлено в Минфин, однако до сих пор решения по нему вынесено не было.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4794822/

Опубликовано

G-girl я не могу найти больше инфы.. она везде одинаковая,обещающая нам солнечную погоду без дождей..)))))

Опубликовано

Ну посмотрим... посмотрим.. Не дадут нам спокойно жить ибо страна такая.. Ну не верю я, не верю!!!

снизят только базовую... Мне за гелен вот пришло в этом году 296 лошадей - 44 400 руб (при нынешней базовой 8800 как ты пишешь - т.е. 30 руб за лошадь). В Москве свыше 250 л.с. мы платим 150 руб за силу.

заметь, это только базовая.

Допустим снижение до 15 руб - базовая на 347 лошадей (55й амг) составит 5205 руб(это только базовая) , т.к. машина выпущена до 2006 года умножаем на два = 10410 руб - и это только базовая ставка!!!!!!!!!!!!!!! т.е. впоследствии в 2011 году налог на тот же 55-й будет в районе 52050 если не выше icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Я не пойму,что за базовая... должено быть единое исчесление... 10р за лошадь к примеру... и не может быть 20.. дабы 10 прописано в законе..

Я короче чего то не догоняю...

Опубликовано

G-girl

Правильно считаешь.

Только 10410руб увеличиваются в 10раз, и получаем 104тысячи. icon_wink.gif

300руб за силу.

Опубликовано
G-girl

Правильно считаешь.

Только 10410руб увеличиваются в 10раз, и получаем 104тысячи. icon_wink.gif

300руб за силу.

Вы прикалываетесь или как? самовольное от 5-10 увеличение отмениться при этом.. иначе грозит это всё революцией со стороны автомобилистов...

Опубликовано
Я не пойму,что за базовая...

Все просто... есть базовая ставка налогка, от которой начинаются танцы с бубнами на местах. Так например в москве повышающий коэффициент установленный МОСКОВСКИМИ властями - 5, на данный момент это максимальный коэффициент.

Как уже писали, местным властям теперь разрешать увеличивать максимально в 10 раз, то есть ровно в 2 РАЗА БОЛЬШЕ. что при базе в 2 РАЗА МЕНЬШЕ выходит РОВНО так как и было, то есть так как есть сейчас. Все это справедливо только для МАСКАВСИТИ, т.к. только у нам максимальный повышающий коэффициент.

Опубликовано
Я не пойму,что за базовая...

Все просто... есть базовая ставка налогка, от которой начинаются танцы с бубнами на местах. Так например в москве повышающий коэффициент установленный МОСКОВСКИМИ властями - 5, на данный момент это максимальный коэффициент.

Как уже писали, местным властям теперь разрешать увеличивать максимально в 10 раз, то есть ровно в 2 РАЗА БОЛЬШЕ. что при базе в 2 РАЗА МЕНЬШЕ выходит РОВНО так как и было, то есть так как есть сейчас. Все это справедливо только для МАСКАВСИТИ, т.к. только у нам максимальный повышающий коэффициент.

Так я и говорю,что в Сити базовая ставка,чего там G-жена высчитывает не пойму.. а по поводу повышений в регионах на своё усматрение,это тоже палка о двух концах.. с одной стороны речь идёт только о снижении, при чом типо аж до нуля... с другой оставят повышение до 10 раз..

если например в Воронеже ставка на мыло будит 20 тыров в год,дабы так Администрации захотелось... а в Москве 10 тыров,то к примеру Воронеж город не большой, могут быть беспорядки и много шума... А это СМИ,остросюжетные ролики... это никаму не нужно... все регионы по умалчанию будут подстраиваться по Сити.. иначе накосарезить могут,а за такие касорезы таже Сити по головке не погладит... круговорот дерьма в природе..)))

Вобщем надеямся на здравый смысл,хотя он изначально отсутствует у ГД..

Опубликовано

AlexXXX

Расслабься в общем)) дешевле все равно не будет icon_lol.gif Базовая ставка это некая константа, которую каждый регион может вертеть в разные стороны ( а мегаполисе он максимальный всегда), т.е. регион тула берет и увеличивает допустим в 3 раза - ему большене разрешат, а вот в Москве разрешено будет со следующего года увеличить в 10)) вместо сегодняшних пяти.

Что я высчитываю - объясняю.

У меня мыло 55. У меня 347 лошади. Базовая ставка в этом году - 30 руб.Получаем 10410 рублей по базовой ставке (но так как я живу в Москве а тут пардон придется умножить на пять) - получаем 52 050 руб. Это по сегодняшним расценкам.

Что будет на следующий год:

Базовая ставка уменьшается в 2 раза - гип гип ура! т.е. 15 рублей.

347 лошадки * 15 = 5205 руб. НО! Это базовая. Со след году в Москве увеличивается налог не в 5 крат а в 10 icon_lol.gif

короче те же яйца только вид сбоку.

Дело в том, что владельцев авто у кого кобыл свыше 250 считают обязательно Абрамовичами. То есть власти сейчас рассматривают так называемый налог на роскошь... и то что они хотят сделать - описал выше Warrior.

Мои сегодняшние 150 руб на силу могут увеличится.. ну минимум вдвое. Если этого не произойдет (во что я мало верю) - останется прежние 52 050 руб. А если все-таки произойдет - получает 104 100рублей.

Ну что, хочешь еще АМГ? icon_lol.gif

Опубликовано

AlexXXX

А ты веришь, что государство возьмёт и начнёт раздавать народу деньги за проданные нефть и газ,

как например в Кувейте? Тогда почему ты хочешь верить в благополучный транспортный налог?

Вариантов отъёма денег у населения миллион!

Опубликовано
Так я и говорю,что в Сити базовая ставка,чего там G-жена высчитывает не пойму..

В Москве налог = Базовая ставка*5 и вот это произведение она и высчитывает...

Опубликовано
AlexXXX

Вариантов отъёма денег у населения миллион!

Вот я и говорю,что много шума вокруг ТН.. они в состоянии его снизить вдвое и не повышать в селедующем году и через два года и через три..

Так же повысят бензин,так же повысят и ужесточат прохождение ТО,за евро2-3-4... и так далее... но если это случится,то это всеравно в плюс... я лично готов переплачивать за топливо,дабы моё мыло ездиет мало.. Ведь дофига у кого машина стоит в гараже и эксплуатируется очень редко.. а платят по 50 тыров дяде васе не за что...

Опубликовано
AlexXXX

Ну что, хочешь еще АМГ? icon_lol.gif

Я с тобой могу поменяться машинами..))) не смотря на твои лошадиные силы..))) ну что согласна?

Опубликовано

AlexXXX

на 55 гел поменяюсь icon_biggrin.gif

Опубликовано

Сама говорила,что гел как раковина на колёсах..)))) а тут мыло 3.2,налогу мало... и всё такое..)))

Опубликовано

А у нас (95) бенз 28р литр а у Вас?

Думаю все ставки завышенные перекроет такая цена на бенз icon_lol.gif

А ставка 47р/л.с.

Опубликовано

AlexXXX

не раковина..а кирпич) несмотря на его неуклюжесть - это мой самый любимый автомобиль icon_smile.gif 3.2 не едет.. не представляю как на обгон фур идти на нем даже icon_redface.gif нет..не буду я с тобой меняться icon_lol.gif

жди.. будем его продавать в 3-4 квартале следующего года

Опубликовано

у нас 25-26 р/л...

Опубликовано

Есть предложение, всем дружно перейти на ГБО...

Опубликовано

А кто-нибудь знает, по Московской области области будет единая ставка налога, или она будет в каждом районе своя?

Опубликовано

Смею предположить, что для области будет единая, равно как и сейчас...

Опубликовано

БАГ

LoposatiyKot

В скором времени, и в Москве и в области будет одна ставка. Так как эти два региона сольются в один.

Опубликовано

Пипец блин! А зарплаты они тоже уравняют?

Вообщем светят 22 штуки как в Москве.

Спасибо.

Опубликовано

Нада в регионах ставить - дешевле по многим позициям - осаго,ТО...я так и сделал собственно...в Твери за 272 лошади вот 24 тыр заплатил в том году...а в позатом было 27...А кто то писал на форуме что в Смоленске за 320 иль 7 иль 9 тыр отдавал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования