Перейти к содержанию

Транспортный налог снизят в два раза !?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Базовая ставка транспортного налога будет снижена в два раза. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин. Одновременно со снижением базовой ставки налога власти примут решение ввести дополнительные акцизы на топливо – в течение ближайших трех лет акциз будет расти на один рубль каждый год.

Однако здесь стоит отметить, что речь идет лишь о снижении базовой ставки транспортного налога (о полной отмене транспортного налога сейчас уже никто не говорит). При этом итоговая сумма налога для автолюбителя определяется местными властями, которые имеют право увеличивать базовую ставку сразу в десять раз (еще в прошлом году власти могли увеличить ставку лишь в пять раз). Таким образом, не исключена ситуация, когда формально ставку налога снизят в два раза, но при этом фактически владельцы будут платить столько же, сколько и сейчас. А то и больше. Плюс к этому увеличатся акцизы на бензин.

Действующие ставки транспортного налога

Мощность автомобиля Базовая налоговая ставка руб./ 1 л.с. (существующая)

До 100 л.с. 5

100-125 л.с. 7

125-150 л.с. 7

150-175 л.с. 10

175-200 л.с. 10

200-225 л.с. 15

225-250 л.с. 15

Больше 250 л.с. 30

Налоговая ставка руб./ 1 л.с. Москва (с 01.01.2010)

До 100 л.с. 7

100-125 л.с. 20

125-150 л.с. 30

150-175 л.с. 38

175-200 л.с. 45

200-225 л.с. 60

225-250 л.с. 75

Больше 250 л.с. 150

Налоговая ставка руб./ 1 л.с. Санкт-Петербург (с 01.01.2010)

До 100 л.с. 22

100-125 л.с. 35

125-150 л.с. 35

150-175 л.с. 50

175-200 л.с. 50

200-225 л.с. 70

225-250 л.с. 75

Больше 250 л.с. 150

Из всего этого я понимаю, что самые богатые люди живут в Санкт - Петербурге и в Москве !? icon_razz.gificon_razz.gif

+79642948957

Опубликовано

Ты праффф братан!!!!!!!!!!Живут они в Москве и Питере а бизнес их там где газ и нефть.......и пи.....ецццц какой мороз зимой.!!!!!!!!!!!!! icon_smile.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Опять кароче НАС ПОИМЕЛИ В ГРЯЗНОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Суко ...ненавижу Медведя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Даааааааааа. Нас имеют в этом вопросе - только подставляй зад icon_evil.gif

Опубликовано

А в каком вопросе нас не имеют? С другой стороны, а кого им еще иметь? Себя как в гнустной книжке Сорокина "День опричника", тогда может и нас по-меньше иметь станут. icon_smile.gif

Опубликовано

в хвост и в гриву.

Опубликовано

предлогаю пережать все топливные шланги и не нажимать на газ.будем экономить на бензине icon_biggrin.gif

Опубликовано
предлогаю пережать все топливные шланги и не нажимать на газ.будем экономить на бензине icon_biggrin.gif

Я а предлагаю искать выходы на перевозчиков топлива, и покупать у них без включенного транспортного налога в стоимость, и вообще раза в 2 дешевле. icon_smile.gif

Опубликовано

А я предлагаю поднять цены на свои услуги/товары. И выйти из положения за счет тех, у кого вообще даже машины нет. А так и будет.

Опубликовано
А я предлагаю поднять цены на свои услуги/товары. И выйти из положения за счет тех, у кого вообще даже машины нет. А так и будет.

а еще отменить пенсии, как в сильно любимом китае. Но 100% согласен, что выход из ситуации будет, только за счет замых бедных и незащищенных граждан.

Опубликовано

за счет бедных и не защещённых граждан?так это же за мой счет.))))

Опубликовано

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif ну кто-то же должен платить

Опубликовано

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif ну кто-то же должен платить

учитывая круговорот бабла в природе, заплатят все.

Опубликовано

Это чего получается,что за мыло 320 будим платить 2200 рублей? icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Снизили базовую, а ее местные власти могут снизить или повысить в 10 раз, раньше в 5 раз, но это было до августа 2010г., поэтому если раньше наш интервал 201-250 л.с налоговой ставки база 15 руб то ее местные могли увеличить в 5 раз (до августа 2010), что они и сделали умножали базу 15 руб*5=75 руб.,потом принили, что местные, могут увеличить в 10 раз и пошла волна по стране, президент сказал местным не поднимать ставки, теперь они уменьшать базу в 2 раза будет 7,5 руб (наш интервал 201-250 л.с) но уже принят закон, что местные могут 10 раз поднимать базовую, что получается 7,5 руб*10=75 руб теже яйца только в профиль. ИМХО снижать они ее не будут, вот для тех кто 250 л.с и выше могут мирно спать их максималка как была 150 руб так и останится.

Опубликовано
теже яйца только в профиль.

Разумеется.

+ еще бензин подорожает.

Где это вы видели, чтобы наши чиновники стали меньше брать? icon_cool.gif

Опубликовано
вот для тех кто 250 л.с и выше могут мирно спать их максималка как была 150 руб так и останится.

Она повысится... От 200р и выше... icon_smile.gif

Не забывай о законопроекте для богатеев.

Опубликовано

Госдума приняла в первом чтении поправки о транспортном налоге

17 Ноябрь 2010, Среда

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении правительственные поправки в статьи 342 и 361 второй части Налогового кодекса РФ, предполагающие, в частности, двойное снижение транспортного налога.

Как сообщает РИА «Новости», законопроект предусматривает уменьшение ставки транспортного налога в два раза. Так, для легковой машины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно налог сокращается до 2,5 руб. с 5,0 руб. за одну лошадиную силу, для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил включительно – до 3,5 руб. с 7,0 руб., от 150 до 200 лошадиных сил – до 5,0 руб. с 10,0 руб., от 200 до 250 лошадиных сил – до 7,5 руб. с 15,0 руб., свыше 250 лошадиных сил – до 15,0 руб. с 30,0 рублей. При этом для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам предоставляется право самим устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой.

В пояснительной записке к законопроекту, говорится, что эти изменения компенсируют увеличение финансовой нагрузки на автовладельцев, связанное с повышением акцизов на нефтепродукты.

Взято с ФАР..

ГДЕ ТУТ СКАЗАНО О ПОВЫШЕНИИ В 10 РАЗ??? или я слепой или не те новости сегодня читаю?)))

Опубликовано

AlexXXX

Это базовый закон. А регионы могут повышать его или понижать, на своё усмотрение.

Как думаешь, почему Вован на немосковских номерах катает?

Опубликовано
AlexXXX

Это базовый закон. А регионы могут повышать его или понижать, на своё усмотрение.

Как думаешь, почему Вован на немосковских номерах катает?

Вован наш или Путин?))))

Опубликовано

Мне пох какой диагноз у администрации в регионах,я не понял у нас в СИТИ транспортный снизится??))))))))))))))

Опубликовано

AlexXXX

Вован наш.

А на снижение лучше не надейся, чтоб потом обидно не было.

Опубликовано

По ходу пойду снимать машину с учета.. зае icon_furious.gif ли

я вот по новостям смотрела что свыше 250 л.с. ставка будет 250р/1 лс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования