Перейти к содержанию

Вся надежда на вас одноклубники!!! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Не могу разобраться, мастера путают, купил кучу ненужных запчастей и всё впустую.

МЛ500 2001 г. рейстайлинговая. Пробег 157 000.

Не давно началось следующее:загорелись датчики колодок и ручного тормоза со звуком, хотя колодки стоят новые везде, машина начала дергаться и перестала ехать, тупит очень жестко, хотя иногда при газе в пол её прорывает прям ненадолго (ракета))),после таких прорывов или при прохождении дистанции в 30-50 км, начинает глохнуть при трогании, пишет start error или не пишет, после 3-10 сек. заводится и какое-то время едет не глохнет и даже вроде перестаёт тупить немного, но счастье скоротечно и скоро всё по новой, причем после нескольких глоханий загорается chek, который потом самостоятельно пропадает после ночёвки. Также стал изредка загораться bas/esp, но при включении/выключении зажигания пропадает. Вырос расход с 23 до 32 литров!

Что это?!!! Напрягает неимоверно!

Расходомер поменян новый 3 месяца назад, 3 недели назад заменен топливный фильтр, сеточка в бензобаке идеально чистая, компрессия в двигателе идеальная, давление в топливной с-ме почти 4, воздушный фильтр новый, подсасывал воздух через дырочку в рукаве после раходомера - заклеена, свечи менял на оригинал платиновые 7000 не прошёл еще, что делать дальше, датчик коленвала? катализаторы? форсунки??? Диагностика ошибок не показывает!!!!!!!! ЧТО может быть???

Благодарен заранее за каждое высказанное мнение.

Опубликовано

Перед заменой расходомера, тоже самое было??? И какой фирмы расходомер??? Нужен VIN...

Опубликовано

Судя по описанию, у меня подозрение на тормозную систему. После чего всё началось? После каких действий с машиной. Подумай и от этого начни поиск. Но у меня подозрение на тормозную систему. Хотя посмотри ещё клапан EGR. Его должно быть видно в неисправности, при диагностике.

+79642948957

Опубликовано

Замена расходомера никак не была связана с данными симптомами, поменял просто в надежде что машина будет ехать ещё лучше, люблю притопить))) Может старый поставить, вдруг новый умер???

Нужен Вин машины? WDC1631751A304008

А как тормозная с-ма может быть связана с этим, расшифруй пожалуйста, буду пробовать разобраться. А началось все после жары, у нас в Волгограде 38-43 уже в течении месяца, больше к ничему привязать не могу.

Опубликовано

По вину бьется первоочередное:

1. Датчик коленвала.

2. Датчик массового расхода воздуха.

3. Б/у SAM спереди(блок предохранителей) - проверить питание, вход и выход сигналов.

4. Б/у двигателем.

Опубликовано
По вину бьется первоочередное:

1. Датчик коленвала.

2. Датчик массового расхода воздуха.

3. Б/у SAM спереди(блок предохранителей) - проверить питание, вход и выход сигналов.

4. Б/у двигателем.

Благодарю! С двумя первыми пунктами все ясно, а вот алгоритм действий с последними двумя хотелось бы понимать. Что надо делать то?)))

Опубликовано

3. Как минимум должен быть чел разбирающийся в электронике. Надо проверить все реле, поступает липитание на реле и соответственно выходит ли с блока предохранителей сигналы к датчикам (ДМРВ к/вала, б/у ДВС и т.д.)

4. Только с помощью диагностики (STAR Diagnost) или любой другой.

Опубликовано

Когда у меня произощёл обрыв датчика АБС, машина точно такие же симптомы выдавала. Тоже глохла, не ехала. Потом вроде восстановилось всё, но загорелись лампочки колодок, АБС, EBD, правда потом ещё немного лампочка ESP поморгала. Диагностика увидела датчик АБС.

Думаю тебе надо работать в этом направлении.

+79642948957

Опубликовано
Когда у меня произощёл обрыв датчика АБС, машина точно такие же симптомы выдавала. Тоже глохла, не ехала. Потом вроде восстановилось всё, но загорелись лампочки колодок, АБС, EBD, правда потом ещё немного лампочка ESP поморгала. Диагностика увидела датчик АБС.

Думаю тебе надо работать в этом направлении.

С моргающими лампочками колодок вроде становится ясно, не работает ручник, возможно стерлись его колодки, даже не знал. что у него они свои. начну с этого.

Потом пойду путём датчика коленвала.

Диагностику хорошую по мерсам в нашем городе тяжело найти, у оффициалов все ок было.

Опубликовано

Удачи в поиске! Если что найдёшь, пиши, возможно будешь не одинок в данном трабле!

+79642948957

Опубликовано

проблема в проводке!!! все прозванивать по схеме

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
Потом пойду путём датчика коленвала.

Диагностику хорошую по мерсам в нашем городе тяжело найти, у оффициалов все ок было.

...наверное не там ищете...просто порой не получается бысто найти неисправнось...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Каким бензином заправляешься?

Опубликовано

Гуру Gesha написал, значит надо так и делать ! Он очень редко ошибается. Как никак не одну ML-ку съел ! icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано

Бензин 95-98 на проверенных заправках. Остальные варианты предлагаете страшные, не пугайте, проводка страшное дело, машина у меня хорошая, нечего там быть не может. Осталось только ручник сделать, да датчик коленвала поменять, потом отпишусь.

Но варианты все равно пишите, думая о худшем надеюсь на лучшее)))

Спасибо ребят, не бросили)))

Опубликовано
Бензин 95-98 на проверенных заправках. Остальные варианты предлагаете страшные, не пугайте, проводка страшное дело, машина у меня хорошая, нечего там быть не может. Осталось только ручник сделать, да датчик коленвала поменять, потом отпишусь.

В РОССИИ НЕ ОДИН ЗАВОД НЕ ПРОИЗВОДИТ 95 И ТЕМ БОЛЕЕ 98 ВСЕ ЧТО ВЫШЕ 92 ОТКРОВЕННАЯ БАДЯГА ИЗ ПРИСАДОК

выкрути свечи они у тебя красные ..... красные?

а теперь их выбрасывай

Вкрути свечи от приоры 16 клапанной, залей 92 и забудешь о проблеме

( основано на собственном опыте я так с тойотой месяц промучился симптомы один в один с тех пор только 92, и вообще перешел на газ после пробега 25000 свечи как новые)

Опубликовано

В инструкции по эксплуатации написано бензин с октановым числом не ниже 91! не насилуйте катализаторы свечи и вообще автомобиль.

Удачи на дорогах!!

Опубликовано

В РОССИИ НЕ ОДИН ЗАВОД НЕ ПРОИЗВОДИТ 95 И ТЕМ БОЛЕЕ 98 ВСЕ ЧТО ВЫШЕ 92 ОТКРОВЕННАЯ БАДЯГА ИЗ ПРИСАДОК

выкрути свечи они у тебя красные ..... красные?

а теперь их выбрасывай

Вкрути свечи от приоры 16 клапанной, залей 92 и забудешь о проблеме

( основано на собственном опыте я так с тойотой месяц промучился симптомы один в один с тех пор только 92, и вообще перешел на газ после пробега 25000 свечи как новые)

Не согласен, таких завода по моим сведениям только два. Один в ваших краях, а другой в центре. Но всё равно 95-й бензин г.... Я тоже перешёл на 92-й и не парюсь, всё в норме было. 95-й только по цене как 95-й, а по качеству, не тянет на 92-й !

+79642948957

Опубликовано

DOKTS, отпишись плз когда разберешься - в чем проблема.

Опубликовано
не пугайте, проводка страшное дело, машина у меня хорошая, нечего там быть не может. Осталось только ручник сделать, да датчик коленвала поменять, потом отпишусь.

у вас несколько проблем

1. моторная--> диагностика

2. горят лампы износа колодок, ручника, зумер, басесп--> проверять проводку

Опубликовано
не пугайте, проводка страшное дело, машина у меня хорошая, нечего там быть не может. Осталось только ручник сделать, да датчик коленвала поменять, потом отпишусь.

у вас несколько проблем

1. моторная--> диагностика

2. горят лампы износа колодок, ручника, зумер, басесп--> проверять проводку

..2. +разъёмы +блок может глючить...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Блин, парни, реально приятно, было много машин, состоял во многих клубах, но чтоб так единодушно поддержали такого не было! От души! С горящими лампочками разобрался, надо было поменять колодки ручника, счас дойду до датчика коленвала, но у нас его надо ждать около 4-5 дней. Компрессия движка супер, 13 с чем то во всех цилиндрах, так что надеюсь убить проблему за 2400 руб.))))) заменой дачика.

Опубликовано

Датчик коленвала все решил))) Всем спасибо, до свиданья)))

Опубликовано

не досвидания, а не пропадай ! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

бред.....

1. датчик коленвала никак не влияет на динамику мотора, а вы писали что то едет то нет

2. датчик коленвала никак не влияет на загорание(моргание) лам стояночного тормоза, BAS, ESP

3. замена датчкика коленвала устранила проблему когда авто неожиданно глох, а потом спустя некоторое время заводился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования