Перейти к содержанию

Заправился на BP. Машине капут!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Zic сам я машины не ремонтирую (я имею непосредственное отношение к запчастям иномарочным), но тщательно всегда слежу за состоянием, в том числе и топливной системы. Так вот за шесть лет никаких нареканий не было (тфу тфу, что бы не зглазить), повторюсь за это время я никогда не заправлялся на других заправках, кроме BP, за исключением когда из москвы уезжаю. А машины глохнут не только на BP и на других заправках, просто BP у всех на слуху вот и получается что ее все обсуждают. Может кто-то статистику еще предоставит сколько людей заправилось и сколько не довольны, я например как ни приеду на заправку всегда очередь, а заправляюсь всегда на любых BP, какую вижу так и заправляюсь. Мое мнение такое что заливали, например всякую дрянь (экономят там где не надо) вместо бензина (ТНК, ЛУКОЙЛ, ЮКОС, и т д.), а потом BP 95 ультимейт зщальют , так он с присадкой собрал всю дрянь вот и движок не переварил эту дрянь и задергался.

Не экономьте на бензине и на масле, вот и все. В любом случае я живой пример BP бензина, причем мерс Цешку которую продал два года назад нашему сотруднику он ездит без всяких проблем.

Так я же и не говорю, что ВР самое зло и дрянь. Просто мне не понравилось Ваше высказывание про скупердяев и "супер" бензин от ВР. И попадос топикстартера с двиглом я связываю только с заправкой на ВР. А вот, что попасть можно везде, кому как повезет, согласен. А по поводу всяких присадок (в топливо, в масло), я категорически против. Лучше бы бензин хорошо очищали, сволочи, чем туда всякую дрянь в виде присадок добовлять!!! icon_evil.gif Сам всегда и везде лью 92 простой. Сразу скажу не из-за экономии, я считаю что он чище, так как унас не гонят 95, а делают его из 92.

Опубликовано

всегда заправляюсь на бп - 95 простой. всё нравится.

Опубликовано

Спасибо руслан, поддержал!!!!!

По поводу очередей: лучше чем на Bp сервиса не встречал, и никогда не ждал мальчика, подъехал он тут как тут, а про булочки, эта тема любимая у ДАМ, они просто о людях не думают (о водителях, женщины!!!!!!!)., ну так вот на моей памяти раз или два машина на заправке а кто-то хавает булочки и то заправщики просят убрать на стоянку и продолжит "пикник". Я даже ради интереса время заправки высчитывал, самое меньшее - это у BP (пока к кассе идешь тебя и заправили и закрыли бак , подошел, оплатил вышел уехал. А на обычных "заправках" :втавь пистолет, потом идешь к кассе, потом к машине, потом за сдачей (я заправляю до полного всегда, потом опять к машине, короче неудобно, чехорда какая-то. Ну так вот если на других заправках быстрота и скороость была бы такая же как на bp? там вообще пусто бы было.

Едиственная самое плохое обслуживание BP на дмитровке, рядом с Савеловским вокзалом со стороны из центра, ругался раза три там, вот там тупят люди, да и народ там только в час пик.

Сколько людей столько мнений!!

Только вот кто-то ответит мне почему я в течении шести лет заливаю бензин на bp и все тип топ с машинами !???

Наверное вопрос без ответа...

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Только вот кто-то ответит мне почему я в течении шести лет заливаю бензин на bp и все тип топ с машинами !???

Наверное вопрос без ответа...

счастливчик !!! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Либо везет, либо второй вариант и более я в нем уверен, если открыть поршневую группу то там будет ахтунг, просто этого может не ощущаться. У меня есть мужик, который занимается глубоким тюнингом и всякой хренью по доводке мотора, так вот он мне показывал, что с нашими моторам(кстати которые еще не совсем мертвы от бенза) происходит внутри, кошмар. А от 95 ультимейта на МЛ, думаю все очень плохо будет. Но все ИМХО.

Опубликовано

Проехав от Анапы до Москвы и обратно скажу, что лучший сервис на Газпромовских заправках. Когда первый раз туда заехал думал заграницу попал. Одни туалетные комнаты чего стоят, как в ресторанах (писюары и раковины с фотоэлементами), а везде сортиры. зоны отдыха где можно спокойно выпить кофе и посмотреть телевизор. Возле каждой колонки все для мойки лобового стекла, урна и влажные салфетки. Роснефти отдать должное всегда милые и добрые улыбки и вежливое обслуживание. По крайней мере у нас в Краснодарском крае. Обслужывание на московских заправках вообще вызвало гнев и раздражение. Начиная от кассира и заканчивая заправщиком у всех выражение на лицах: "Мы люди классом выше, ты нам обязан, мы к тебе снизошли!" И не в обиду к жителям Москвы, но очень бросилось в глаза, что когда очередь доходит до человека он забывает о тех кто стоит за ним и что недавно стоял там сам. Движения становятся медлинными и размеренными, в одной руке, на высоте глаз зрителей "лопатник". Мол посмотрите я богат, сейчас буду платить. "Подайте ту жвачку... Нет лучше эту... А вот та мне больше нравится... Какая питьевая вода вкуснее? А вы ее пробывали? Можно 1,5 литра. Нет 0,5 л. Похолоднее... Ой это слишком холодная. Пи...ц! И это не блондинка из анекдота, а обычные люди. 10-15 минут жизни и тысячи неврных клеток окружающих потраченны на столь важный выбор... И таку картину наблюдал не раз и не только на заправках. Жизнь удалась? Некуда спешить? А при этом на улицах и дорогах все кипит, все бегут, даже курят на бегу (странный перекур), но у касс жизнь замерает... Извиняюсь если обидел москвичей icon_smile.gif Такая Ваша жизнь глазами провинциала icon_surprised.gif

Опубликовано
Извиняюсь если обидел москвичей icon_smile.gif Такая Ваша жизнь глазами провинциала icon_surprised.gif

+++ Самого иногда бесит.

Опубликовано

avtografh

Ха ха ха, все точно описал, просто в Москве к этому привыкли (сравнить не с кем)., а ты приехал и свежим глазом увидел.

Пять баллов!!!!!!!!!!!!!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Проехав от Анапы до Москвы и обратно скажу, что лучший сервис на Газпромовских заправках. Когда первый раз туда заехал думал заграницу попал. Одни туалетные комнаты чего стоят, как в ресторанах (писюары и раковины с фотоэлементами), а везде сортиры. зоны отдыха где можно спокойно выпить кофе и посмотреть телевизор. Возле каждой колонки все для мойки лобового стекла, урна и влажные салфетки. Роснефти отдать должное всегда милые и добрые улыбки и вежливое обслуживание. По крайней мере у нас в Краснодарском крае. Обслужывание на московских заправках вообще вызвало гнев и раздражение. Начиная от кассира и заканчивая заправщиком у всех выражение на лицах: "Мы люди классом выше, ты нам обязан, мы к тебе снизошли!" И не в обиду к жителям Москвы, но очень бросилось в глаза, что когда очередь доходит до человека он забывает о тех кто стоит за ним и что недавно стоял там сам. Движения становятся медлинными и размеренными, в одной руке, на высоте глаз зрителей "лопатник". Мол посмотрите я богат, сейчас буду платить. "Подайте ту жвачку... Нет лучше эту... А вот та мне больше нравится... Какая питьевая вода вкуснее? А вы ее пробывали? Можно 1,5 литра. Нет 0,5 л. Похолоднее... Ой это слишком холодная. Пи...ц! И это не блондинка из анекдота, а обычные люди. 10-15 минут жизни и тысячи неврных клеток окружающих потраченны на столь важный выбор... И таку картину наблюдал не раз и не только на заправках. Жизнь удалась? Некуда спешить? А при этом на улицах и дорогах все кипит, все бегут, даже курят на бегу (странный перекур), но у касс жизнь замерает... Извиняюсь если обидел москвичей icon_smile.gif Такая Ваша жизнь глазами провинциала icon_surprised.gif

+ многа

тоже тошнит от такого поведения. (сказал москвич icon_smile.gif)

Опубликовано

Всем привет! Заправляюсь на ВР 92 как купил машину (пол года назад). Бывший хозяин порекомендовал. Пока все ок. Только стоимость не нравится. За последние две недели бензин пдскочил на рубль. Видимо поиздержались на очистке Мексиканского залива icon_smile.gif

А кто знает качество бензина на ТНК такое же как и на ВР? Компания вроде одна.

Опубликовано
А кто знает качество бензина на ТНК такое же как и на ВР? Компания вроде одна.

Вот этот вопрос и меня интересует, если на БП "хороший", то и на ТНК должен быть таким же, но ТНК никто не нахваливает. Хотя конечно, основное в этом деле - это везение конкретного человека. А кто-то заправляется на ООО Рога и копыта, и считает, что там отличный бензин.

Опубликовано
Вот этот вопрос и меня интересует, если на БП "хороший", то и на ТНК должен быть таким же, но ТНК никто не нахваливает...

А что его нахваливать? Бензин как бензин. Я уже больше 10 лет (с момента открытия Новой Каширки М4) заправляюсь на одной и той же заправке ТНК. Вроде бы проблем не было...

Опубликовано
Извиняюсь если обидел москвичей icon_smile.gif Такая Ваша жизнь глазами провинциала icon_surprised.gif

Да все верно. Москва уже не та. Тут приезжих больше, чем коренных москвичей. Для меня это Родина, а для приезжих это место работы, заработка, временное пристанище, где можно насрать и уехать, ха-ха! Многие Москву ругают, но почему-то стараются купить квартирку поближе к МКАД (внутри МКАДа уже все забито).

По теме. Я раньше на 95% заправлялся на BP 95, иногда 95Ultimate, все вобщем нравилось. Но катастрофа в Мексиканском заливе нанесла огромный ущерб компании и они как-то ведь будут стараться возмещать ущерб. Угадайте за чей счет? Не хочется чтобы за мой. Так что я перешел на Газпромнефть.

Опубликовано
Да все верно. Москва уже не та. Тут приезжих больше, чем коренных москвичей. Для меня это Родина, а для приезжих это место работы, заработка, временное пристанище, где можно насрать и уехать, ха-ха! Многие Москву ругают, но почему-то стараются купить квартирку поближе к МКАД (внутри МКАДа уже все забито).

У нас тоже местных по пальцам перечесть. А только и слышно: "Вот эти кубаноиды!" Хорошо там где нас нет...

Опубликовано

Интересные вы тут) На других форумах по мерсам(на многих где сижу я) никто никогда не льет 92й и никому не советуют, даже сказал бы смеются над такими, без обид ребят.

Кто то тут про состояние поршневой говорил... А вы лично её вскрывали хоть раз сами?

Я это делаю(на клиентских машинах) не реже одного раза в месяц а то и по три раза, и что б вы думали, чаще всего прогары или что-то подобное случается у тех кому прежний хозяин порекомендовал лить 92й, клапана прогарают свободно, обычно даже компрессии меньше в таких кто сто лет льет 92й.

Еще раз скажу, много проездил на разных мерсах, 123,201,124,202,210, счас МЛ и всегда лил 95 и около ста процентов на BP и не один мой двигатель ни разу не подвел меня.

Седня приезжал 202й 1.8, 111 двигатель, а что он у меня так потрясывается, а мне старый хозяин советовал 92... Интересно чем думал именно этот человек, если на крышке бензобака серебряным по черному написано 95онли. Да еще ему старый хозяин не рекомендовал мыть инжектор... Не ну надо же верить старому хозяину, он же бывший...

Может есть тут кто-то не из теоретиков, а то мешают, добавки... Это все слухи реальные или кто-то тут на заводе работает?

Опубликовано
Интересные вы тут) На других форумах по мерсам(на многих где сижу я) никто никогда не льет 92й и никому не советуют, даже сказал бы смеются над такими, без обид ребят.

Кто то тут про состояние поршневой говорил... А вы лично её вскрывали хоть раз сами?

Я это делаю(на клиентских машинах) не реже одного раза в месяц а то и по три раза, и что б вы думали, чаще всего прогары или что-то подобное случается у тех кому прежний хозяин порекомендовал лить 92й, клапана прогарают свободно, обычно даже компрессии меньше в таких кто сто лет льет 92й.

Еще раз скажу, много проездил на разных мерсах, 123,201,124,202,210, счас МЛ и всегда лил 95 и около ста процентов на BP и не один мой двигатель ни разу не подвел меня.

Седня приезжал 202й 1.8, 111 двигатель, а что он у меня так потрясывается, а мне старый хозяин советовал 92... Интересно чем думал именно этот человек, если на крышке бензобака серебряным по черному написано 95онли. Да еще ему старый хозяин не рекомендовал мыть инжектор... Не ну надо же верить старому хозяину, он же бывший...

Может есть тут кто-то не из теоретиков, а то мешают, добавки... Это все слухи реальные или кто-то тут на заводе работает?

Мне кажется, не стоит спорить, все льют то, что считают нужным. С бензином та же песня, как и с маслом. Многие льют арал, теперь срс, а кто-то кричит мобил-шмобил рулит, каждому свое. Насчет крышечки бензобака, вот тут согласен на все 100000%, что написано, то и надо заливать. Насчет старого хозяина: если он говорит НЕ МЫТЬ инжектор,(а следовательно он его ни разу не мыл), то я бы не стал мыть его, без запаса бабосов на новые форсунки, т.е. прислушался бы к совету старого владельца icon_biggrin.gif

Да и насчет слухов, я конечно не работал в нефтянке, но некторые моменты слышал, например, единственный завод по производству высококачественного топлива, после развала ссср достался Казахстану, а у нас только рассказывают о том, что вот вот пустят очередной завод по глубокой и высокотехнологической переработке. Не будет этого, уверен. Здесь так же как и с Вазом, зачем делать хорошо(а это Огромные капиталовложения), если и такое качество покупается и еще и за такие деньги. Как ты думаешь, у тебя труба и маленький заводик в Ичкерии icon_smile.gif себестоимость литра 6 рублей, будешь ты вкладывать миллиарды долларов на строительство современного завода, чтобы и себестоимость у тебя стала уже рублей в 12, не думаю, вот и наши короли не хотят, тем более один вон навкладывал, до сих пор сидит, а все его развалили

Опубликовано

На других мерсофорумах могут писать что угодно,а я лил-лью-и буду лить 92 и ни кто меня в этом не переубедит,и вообще-это моя машина и я вправе делать с ней все что угодно-хоть с разгона об стену.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
На других мерсофорумах могут писать что угодно,а я лил-лью-и буду лить 92 и ни кто меня в этом не переубедит,и вообще-это моя машина и я вправе делать с ней все что угодно-хоть с разгона об стену.....

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Точно и я лью и буду лить!

Опубликовано

Бабосы на форсунки??? Зачем? Вы знаете вообще о чем говорите? Зачем писать то о чем только догадываешься, да и других пугать. Есть абсолютно безвредная промывка для форсунок, к таму же этот способ самый древний и самый надежный, да и не дорогой(дешевле ультразвука)

Арал, СРС, Мобил - лично считаю одинаково хорошими и самыми подходящими для двигателей мерседес, мои клиенты льют только эти масла.

Опубликовано
Бабосы на форсунки??? Зачем? Вы знаете вообще о чем говорите? Зачем писать то о чем только догадываешься, да и других пугать. Есть абсолютно безвредная промывка для форсунок, к таму же этот способ самый древний и самый надежный, да и не дорогой(дешевле ультразвука)

Арал, СРС, Мобил - лично считаю одинаково хорошими и самыми подходящими для двигателей мерседес, мои клиенты льют только эти масла.

Ну во-первых, не догадываюсь, а знаю, по предыдущей машине.Во-вторых, те люди, кто слушает старых хозяев, в большинстве своем будут делать все процедуры типо супер-пупер и дорого, по принципу-дорого,значит хорошо. Я последние годы, всегда мыл просто винсом, но и им,думаю не все так просто, если за всю жизнь машины ниразу не мыли, то нагар наверника везде, и на клапанах и пр., и последствия могут быть какие угодно. Если я не прав, то уж извенити недотепу icon_smile.gif

Тоже самое, когда люди купят промывку инжектора, которая заливается в бак, а потом говорят из-за нее у меня проблемы начались, а начались они не из-за нее, а из-за того, что в баке гуано всякого было много, ты туда промывку и все это полетело в камеру сгорания. Поэтому и сказал, что если прежний владелец, ничего не делал из промывок, то я лично поостерегся бы мыть.

Опубликовано

Промывку в бак лить это для детей, или для олдмеринцев, у которых денег нету по жизне.

Опубликовано

на 100 % СОГЛАСЕН с Yevgeniy по всему что он выше написал .

Опубликовано

Веселитесь? Ну, тогда я тоже присоединюсь. Мой автопарк "бывших" : пассат б3 1991г.; w124 2,6 1989г.; w 140 3,2 1992г., 1998г.; clk320 1998г.; tlc100 2006г.; прадо 2006г.; аутбэк 2,5 2006г., сейчас мл320 2002г. И везде заливал и заливаю 92. Проблем никогда не было!!! А надпись на лючке,по-моему -это для "ихнего" бензина, который ой как отличается от нашего.

Опубликовано
А надпись на лючке,по-моему -это для "ихнего" бензина, который ой как отличается от нашего.

Обрати внимание - в лучшую сторону. Есть подозрение, что "их" 92-й это как наш 95-й. А если они советуют 95-й, то нам бы в пору лить ракетное топливо =)))) Шутка конечно, но в каждой шутке.... icon_rolleyes.gif

Насчет машин могу сказать только, что я менял бензонасос на СААБ 9000 после заправки на Татнефти, причем всегда заправляюсь только на лукойлах, понадобилось дотянуть - залился на 200 руб и нате - 8 тыр на замену бензонасоса.

А в основном сужу по заправках по ощущениям от мотоцикла. На машине практически этого не видно, а вот 4 V-котла байка очень чувствуют плохую горючку. Раньше ездил на 4-ряднике, недавно вот пересел на V. По утрам когда стартуешь холодную движку - чем дерьмовей бенз, тем вонючей и обильней выхлоп. Вибрации в жопу очень сильно отдаются, если горючее склонно к детонации ну и т.д.

Что могу сказать:

Лучше всего байк прет с заправок Agip, но там и бенз дороже на рубль чем везде и в МСК я их знаю всего 2. Лукойл выдает стабильное качество, причем субьективно мотору похер - обычный 95-й или ЭКТО. На BP заправлялся редко и по необходимости, но ничего сказать не могу - вроде тоже как обычно, без изменений - заправщики только бесят: я одному даже заявил "DONT FUCK, DONT TOUCH!!!!" - он не понял =)))

Один раз заправился на ТНК (но не родном, а "офранчайзеном" - с рыжими кружочками) - это вообще пестец. Двигатель на холодную на холостом чихал и обильно выплевывал черную гарь. РосНефть - тоже ничего плохого не могу сказать - бенз, как бенз.

Итог:

Заправляюсь на Лукойле, если нет рядом или критическая ситуация, то Роснефть, BP. И никогда не проезжаю мимо Agip - всегда доливаю от них =)))

Ах, да - разговор только про 95-й. 92-й не лью, соблюдаю рекомендации авто-мото производителей.

P.S. Никогда не даю заправщикам на чай. Т.к. не прошу их меня заправлять и более того - не люблю когда кто-то трется рядом с машиной - у мя у самого руки на месте =))) За мот вообще - завалю =))) На вскидку - замечал, что заправщикам дают обычно по 50 и более рублей. Для примера: если человек зарабатывает 100 000 в мес, то его 5 минут работы стоят 49 рублей =)))

Опубликовано

Synchro

P.S. Никогда не даю заправщикам на чай. Т.к. не прошу их меня заправлять и более того - не люблю когда кто-то трется рядом с машиной - у мя у самого руки на месте =))) За мот вообще - завалю =))) На вскидку - замечал, что заправщикам дают обычно по 50 и более рублей. Для примера: если человек зарабатывает 100 000 в мес, то его 5 минут работы стоят 49 рублей =)))

А ты сам-то работал заправщиком ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования