Перейти к содержанию

Заправился на BP. Машине капут!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу приехала жена на BP заправила как всегда 95 Ultimate. Выезжает с BP, а машина троит как-будто 80 налили. Вообщем как-то доковыляла до дома. Я приехал в сервис, поднимаем машину и видим как по шву разорван катализатор. Итог - замена 2-х катализаторов. Когда мне их показали я в шоке был - они внутри все разорваные, как-будто там взрывали бомбочки в них. Говорят что в последнее время к ним поперли клиенты именно с BP. Поменяли катализаторы, но троение не пропало, поставили обманки. Подключили устройство типа Стара, только для лексуса - он показывает ошибку что 5-й цилиндр мощностной не работает. Вообщем папандост.

Опубликовано

ППЦ, ахтунг какой-то... icon_sad.gif

Опубликовано
icon_sad.gif Собалезную. Уже много лет не езжу на БП, дорого а толку нет. Насчет катализаторов, думаю что это давно уже было на подходе, просто БП добил.
Опубликовано

жесть.

блин, у моего кореша затроил мотор, а потом, если верить словам диагностов, он словил надирчик в цилиндре из-за деформации кольца.

я бы машину после такого вез на проверку эндоскопом.

Опубликовано
на BP заправила как всегда 95 Ultimate

А ведь в инструкции КРАСНЫМ по белому написано:

Злоупотребление присадками к топливу может привести к преждевременному износу двигателя!

Опубликовано
В пятницу приехала жена на BP заправила как всегда 95 Ultimate. Выезжает с BP, а машина троит как-будто 80 налили. Вообщем как-то доковыляла до дома. Я приехал в сервис, поднимаем машину и видим как по шву разорван катализатор. Итог - замена 2-х катализаторов. Когда мне их показали я в шоке был - они внутри все разорваные, как-будто там взрывали бомбочки в них. Говорят что в последнее время к ним поперли клиенты именно с BP. Поменяли катализаторы, но троение не пропало, поставили обманки. Подключили устройство типа Стара, только для лексуса - он показывает ошибку что 5-й цилиндр мощностной не работает. Вообщем папандост.
...а почему бы на правильном приборе не сделать диагностику?

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

А еще бы неплохо сделать анализ бензина из топливного бака, особенно если чек сохранился за заправку, а от этого уже плясать.

Опубликовано
особенно если чек сохранился за заправку

И что дальше? Как доказать, что причиной поломки явился бензин с этой заправки, а не куча других факторов? Они тебе покажут свои сертификаты соответсвия качеству и покажут где выход.

Опубликовано

И что дальше? Как доказать, что причиной поломки явился бензин с этой заправки, а не куча других факторов? Они тебе покажут свои сертификаты соответсвия качеству и покажут где выход.

А дальше все просто, свой сервис, делаются бумаги, что машина сломалась и был вызван эвакуатор, в течение нескольких часов после заправки, заключение сервиса, что поломка вызвана некачественным топливом. Еще если быть уверенным, что БП-ный бензин виновен, то сделать специально забор бензина и еще раз в лабораторию и дальше в суд. icon_biggrin.gif

Опубликовано

А дальше все просто, свой сервис, делаются бумаги, что машина сломалась и был вызван эвакуатор, в течение нескольких часов после заправки, заключение сервиса, что поломка вызвана некачественным топливом. Еще если быть уверенным, что БП-ный бензин виновен, то сделать специально забор бензина и еще раз в лабораторию и дальше в суд. icon_biggrin.gif

Спуститесь с небес, уважаемый ))

По-моему бумажка из какого-то сервиса это ноль на пустом месте.

А в какую лабораторию вы сдадите бензин? А им это надо? А где доказательства, что бензин для пробы вы взяли на той же БП из той же партии, а не сами нассали туда? icon_smile.gif

И в противовес вашим бумажкам из неофициального сервиса и анализам непонятно чего стоит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ качества топлива! Да их адвокаты разобьют дело в пух и прах. А еще встречный иск вам в ложном обвинении если будете очень настойчивы. К тому же БП и прочие заправки это лишь посредник - купил/продал. Бензин они закупают в Московском или Ярославском НПЗ.

Опубликовано

Возможно ты и прав, но все равно бороться надо, иначе так и будем гробить машины и еще и платить за это большие деньги. А если все будут говорить, что да с ними все равно бесполезно, то ничего никогда и не изменится

Опубликовано
Возможно ты и прав, но все равно бороться надо, иначе так и будем гробить машины и еще и платить за это большие деньги. А если все будут говорить, что да с ними все равно бесполезно, то ничего никогда и не изменится

Конечно надо!

Только не надо пугать ежа голой жопой icon_smile.gif

Бороться можно по-разному.

Кстати, о суде. Видели Фемиду над подъездом верховного суда в Москве? нет?

Это единственная в мире Фемида, у которой нет повязки на глазах.

femida.JPG

Опубликовано

У меня в своё время брат, крузака, заправил в Москве на Славнефти. Живёт сам тоже в столице. Машина просто встала, но не у заправки. Поехал в сертифицированый сервис. Составили бумагу, что причиной явилось топливо с этой заправки. Чек имеется. Приехал к ним на заправку. Весь ремонт оплатили. С результатами экспертизы согласились. Так что шанс есть всегда. Главное, чтоб чеки были. Я думаю у вас в столице адвокатов по автомобильным темам можно найти и неплохих!

А BP, у них сейчас транс после Американского случая. Деньги надо отбивать и делать даже на подделках. Да и наши умельцы руку думаю прикладывают не слабо, или для дескридитации или для получения левых денег. Это уж как кто знает!

+79642948957

Опубликовано
...а почему бы на правильном приборе не сделать диагностику?

Андрюха,у его жены как раз таки Лексус... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

тоже было дело

знакомый заравлялся только на БП

движок под замену приговорили, сказали изза бензина

Опубликовано
У меня в своё время брат, крузака, заправил в Москве на Славнефти. Живёт сам тоже в столице. Машина просто встала, но не у заправки. Поехал в сертифицированый сервис. Составили бумагу, что причиной явилось топливо с этой заправки. Чек имеется. Приехал к ним на заправку. Весь ремонт оплатили. С результатами экспертизы согласились. Так что шанс есть всегда. Главное, чтоб чеки были. Я думаю у вас в столице адвокатов по автомобильным темам можно найти и неплохих!

А брат воспользовался услугами нотариуса, адвокатов?

А то каждый станет чинить свою машину за счет заправок. Машина сломалась, чек с последней заправки есть. В сервис поставил, бумажку написали. А потом говоришь на заправке вот, мол, заключение. Оплатите ремонт мне icon_smile.gif

Опубликовано

У него свой бизнес и скорее всего воспользовался. Да и сервис должен быть сертифицированым. Понятно, что простые гаражные сервисы не катят. Там же разборка требуется. У брательника разбирали, да и машина была новая, не могло просто так что-то поломаться, тойота всё таки! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

А я уже несколько лет заправляюсь на ВР и все Ок. Только Ultimate избегаю.

Опубликовано

Итог:

замена катализаторов

замена свечей

замена лямбды зонда

замена двух катушек зажигания

и заодно поеменял все ремни и роликик и почистил форсунки винсом.

Опубликовано

boichan

Сань, а денежном эквиваленте на сколько попал?

Опубликовано
boichan

около 40

Опубликовано
boichan

около 40

Не слабо. А будешь возмещать ущерб с АЗС?

Опубликовано
boichan

около 40

Не слабо. А будешь возмещать ущерб с АЗС?

неа, чеков ничего не осталось

Опубликовано
Итог:

замена катализаторов

замена свечей

замена лямбды зонда

а что так дешево? это же лексус, или там запчасти дешевые что ли?

Опубликовано
Итог:

замена катализаторов

замена свечей

замена лямбды зонда

а что так дешево? это же лексус, или там запчасти дешевые что ли?

считается самой дешевой иномаркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования