Перейти к содержанию

Странное переключение с 3-ей на 4-ую АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё было нормально... но пару дней назад стало так: с 3-й на 4-ю переключает сначала на 2-ю (1сек.)! а потом уже на 4-ю - это кагда педаль газа держиш в одном положении., а когда уже чувствуеш что будет переключаться с 3-й на 4-ю и атпускаеш газ, то переключается нормально сразу на 4-ю. И кагда ещё двигатель не нагрелся, тоже всё нормально переключается.

Вроде всё ничё, но только кагда на 2-ю падает, дискомфорт из-за роста оборотов и притормаживание двигателем (клюёт)

Может это из-за того что масло надо УЖЕ ДАВНО менять?

Подскажите, кто что знает???

BRABUS

Опубликовано

Диагностику коробки сделай или позвони людям 8(495)7961686 -толковые ребята

Меня разводили на ремонт коробки(вставала в аварийный режим) они посмотрели...заменили блок управления и всё ОК (12000руб)

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Согласен с предыдущим постером....диагностика-читать ошибочки и лишь потом делать выводы,а так можно пол машины перетряхнуть и ни фига не найти причину!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Диагностику коробки сделай или позвони людям 8(495)7961686 -толковые ребята

Меня разводили на ремонт коробки(вставала в аварийный режим) они посмотрели...заменили блок управления и всё ОК (12000руб)

Что за блок управления? Мозги над поддоном? Или тот, что в салоне?

Опубликовано

Именно мозги над поддоном

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Не давно, докучи, ещё и скорость стала вылетать (когда при переключении с 3-й на 4-ю

сбрасываеш газ и стараешся чтобы побыстрей включилась 4-я) и если не дождаться пока воткнётся 4-я и дать газу, то выпадет скорость (газует как на нейтралке)! Чтобы опять включилась - притормаживаю до 40км/ч и она сама включается и всё в норме.

Ещё косяк появился - когда из "D" включаю "R" и обратно, то время включения дольше стало, вместо бывших 1-й секунды стало 2 секунды! И если сейчас (как раньше по привычке 1сек.) дать газу то получиш удар (соответственно) и после этого коропка встаёт в аварийный режим на 3-ю скорость!

Как будто всё из-за электрической части...

Может это все проблемы из-за блока управления???

BRABUS

Опубликовано

А может все таки на диагностику сгоняешь!?....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

у меня такиеже симптомы начались год назад , на диагностике сказали "ремонт". До работы доезжаю , пока коробка не нагрелась (30 км), все работает нормально. Но если по пробкам , то приходится на ручном управлении 3 скорость выставлять и ездить. Сейчас задумался о ремонте - надоело. Может кто подскажет кому можно доверить ремонт АКПП .

Опубликовано
у меня такиеже симптомы начались год назад , на диагностике сказали "ремонт". До работы доезжаю , пока коробка не нагрелась (30 км), все работает нормально. Но если по пробкам , то приходится на ручном управлении 3 скорость выставлять и ездить. Сейчас задумался о ремонте - надоело. Может кто подскажет кому можно доверить ремонт АКПП .

я наверное поеду к Николаю на Горьковское шоссе... Балашиха.... ему доверяю ...

Опубликовано

Как отремонтируеш, пожалуйсто отпишись! Хоть буду знать что и почём...

BRABUS

Опубликовано

Сейчас зима, и никаких проблем с переключением передач. Летом начинаються проблемы при пепреключении с третьей на четвертую. Пробуксовка с притормаживанием. А еще если резко газанешь, вообще в аврийный режим становиться. Может у кого такая же беда? Ошибок при диагностике не выдает.

Опубликовано

перегрев коробаса, исправляется заменой акпп, либо установкой дополнительного радиатора

Опубликовано

Фрикционам передачи пришел пушной зверек! Упускали уровень масла однозначно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А замена масла ничего не даст?

Опубликовано

А замена масла ничего не даст?

выкинешь бабло

Опубликовано

Все понял. Спасибо за инфу. Снег сойдет, погоню машинку к коробочнику, благо в нашем городе один имеется

Опубликовано

Ремонт коробки иногда выходит дороже, чем покупка нормальной... контрактной! Думай!

Опубликовано

для начала ревизия гидроплиты!!!!!! :angry: а потом уж рассказывать про писец коробке............... B)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

для начала ревизия гидроплиты!!!!!! :angry: а потом уж рассказывать про писец коробке............... B)

Олегыч! На прошлой неделе пробовал вылечить человеку такую же болячку! (переборкой гидры , потом подкидкой донорской..) Ни фига не вышло! :(

Опубликовано

а ничего ты там толком не наревизируешь, знаю хорошего человека, который очень даже разбирается в мерсах, так вот чего только не делал, итог поставил радиатор дополнительный и все круто стало, но теперь решил, все-таки надо менять коробас. Перебирать коробку, думаю экономически не целесообразно

Опубликовано

Ну ну!!!!!я спорить небуду, коробка не моя..... пускай меняет сразу коробку....))))))))))))))) :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Была такае-же проблема.Задавал вопрос уважаемым форумчанам (помогите разобраться и что делать) дали не много советов но то что дали. сделал,не помогло.Помогло промывка "гидры" с полной ее разборкой .Если посмотреть мою тему,то можно увидеть скан заказ -наряда на ремонт акпп Все что делали проблему не решило.Согласен с Murzikom,есть желание меняйте коробку,но я думаю на форум обращаются не за такими категоричными ответами,как крондец коробасу и писец фрикционам(это можно услышать в сервисе),а все-таки за каким-то советам И вопрос к Старожилам,если в такой ситуации писец фрикционам и коробасу,то почему нет таких проблем на холодной коробке?

Опубликовано

Была такае-же проблема.Задавал вопрос уважаемым форумчанам (помогите разобраться и что делать) дали не много советов но то что дали. сделал,не помогло.Помогло промывка "гидры" с полной ее разборкой .Если посмотреть мою тему,то можно увидеть скан заказ -наряда на ремонт акпп Все что делали проблему не решило.Согласен с Murzikom,есть желание меняйте коробку,но я думаю на форум обращаются не за такими категоричными ответами,как крондец коробасу и писец фрикционам(это можно услышать в сервисе),а все-таки за каким-то советам И вопрос к Старожилам,если в такой ситуации писец фрикционам и коробасу,то почему нет таких проблем на холодной коробке?

Так решена проблема или нет, в посте и утверждение и отрицание. А если решена, сколько пробег после ремонта?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

я сказал бюджетный варинат, процентов на 90% что поможет дополнительный радиатор.

Опубликовано

"....то почему нет таких проблем на холодной коробке?..." Температурную вязкость масла еще ни кто не отменял!  Как только масло прогреется до 40-50С так все и возвращается на круги своя! Доп радиатор только на несколько минут отсрочит эту ситуацию. Брал у клубней на разборе допку... ставил.... без результата! :( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования